Булочки тыквенно-творожные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и более праздничными. Об этом далее.

Булочки
Булочки

Для теста нам понадобится:

  • 200 г тыквенного пюре
  • 250 гр творога
  • 550 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
Кроме того:
  • немного мёда и сахарной пудры

Приготовление:

продукты
продукты

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.
2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.

творог
Творог+сахар

Добавить яйца и взбить всё венчиком.

+ яйца
+ яйца

Добавить тыквенное пюре.

+ тыква
+ тыква

Смешать всё до однородности.

3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.

сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты

Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

тесто
Тесто

4. Через час тесто должно подняться:

через 1 час
Через 1 час

Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.

5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.

тесто
Тесто

Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.

тесто

Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.

делаем лепестки
Делаем лепестки

Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.
Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.

перед выпечкой
Перед выпечкой

Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.

смазать яйцом
Смазать яйцом

6. Выпекать до золотистого цвета.

готовы булочки
Готовы булочки

Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.

смазала мёдом
Смазать мёдом

Теперь можно угощаться:

булочки
Булочки

Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
17 комментариев 22 спасибо за запись 21 в избранном 11905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jsinjaeva Юлия и еще 20 человек




Комментарии (17)
Таня, булочки класс! Хоть тыквенное пюре покупай)) Очень хочу попробовать! Плюсик от меня!
Спасибки! Катюш, а у нас сейчас тыкву можно в супермаркете купить и у бабулек...
Таня, не перестаю восхищаться твоим мастерством и выдумко! Классно! Огромный такой +!
Татьяна, не смущай... Просто находишь хороший рецепт теста и ищешь интересную форму, ничего особенного
Прекрасные булочки! +
Зинаида Евгеньевна, огромное спасибо за внимание!
Танюша, очень красиво и уверена — вкусно! Я обожаю творожную выпечку! Плюсик полетел
Марина, спасибо! Я тоже!
Вот захочешь похудеть, да друзья по группе — не дадут! Булочки настолько аппетитны, что придется испечь! (После поста!) +
Надежда, на здоровье!
Люблю дрожжевую выпечку, хоть и понимаю — вредно. Рецепт интересный, особенно форма булочек. Что вкусный даже не сомневаюсь. Обязательно испеку. Спасибо
Танюш, лови плюсик. Оригинально, беру на заметку и рецепт и способ как подать))) Понравилось!!!
Танюш, рада что заглянула! Как твой садик перезимовал, как абрикосики?
Танюша, всё почти прекрасно перезимовало, даже с сюрпризом, в сорняках не заметила по осени всходы абрикосов. Приятная полянка хороших всходов. А там просто ребёнок кости зарыл)))
А вы как перезимовали?
О, как здорово! Так вроде нормально, не считая тройки узбекских роз чайных, но подобного сюрприза я от них ждала… на замену уже купила Как знала!
Великолепно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: