Гаспачо

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Гаспачо

Это лето выдалось на редкость жарким и дождливым! На дворе август, а температура днем еще поднимается до +30С! Традиционных борщей и щей не хочется… Когда приедается окрошка, готовим испанский гаспачо. В Испании, к сожалению, я была только раз. Эта страна запомнилась ласковым солнцем, теплым морем, чудесными пейзажами, приветливыми людьми, паэльей и освежающим гаспачо. Обычно в Каталонии его готовят из: томатов, огурцов, перца, лука, оливкового масла, чеснока, винного уксуса. А вообще, как говорит моя подруга, которая часто там бывает, вариантов множество! А главное — все растет в своем огороде. Основной ингредиент — томаты. В этом году на урожай не жалуемся!

томаты в нашей теплице

Еще нам понадобится:
  • томаты 5-6 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили
  • зеленый лук
  • зелень сельдерея
  • чеснок 2 зубчика
  • немного оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль   

продукты

1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и поместить в блендер.
2. Все овощи помыть, из перца сладкого и чили удалить семена. Порезать. Можно немного овощей оставить для «посыпки». Но это на любителя.

готовим гаспачо

3. Помещаем нарезанные огурцы, сладкий перец, лук репчатый красный, лук перо, зелень сельдерея в блендер к помидорам, добавляем немного оливкового масла, кусочек перца чили, молотый черный перец, пару зубчиков чеснока, соль.

готовим часпачо

 4. Все взбиваем.

гаспачо

Теперь надо гаспачо охладить или перелить в охлажденный кувшин.

гаспачо

Получается очень быстро, освежающе и вкусно! (И фигура не страдает). Настоящий летний дачный суп! Можно подать его с сухариками или гренками.

Гаспачо

гаспачо

Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: , супы, , рецепты

Автор записи:
Добавили статью в избранное
g733 g733 и еще 1 человек



Комментарии (22)
Таня, спасибо. Пошла готовить!!!!
Танюша! Еще плюсик! А что у тебя гаспачо не в конкурсе рецептов? Достойный рецепт и интересный!
Потому что неверный журнал)
Пошла переносить куда надо!
Татьян, спасибо!
Люблю гаспачо! Тоже часто его готовим летом. Освежает. Красивые фотографии!
Анастасия, за оценку фото спасибо! Я старалась
Таня, уже пообедала! Я сельдерея много добавила. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

комментарий был удален
Светлан, Вы как всегда оперативно! Первый раз пробовали? Я тоже люблю сельдерей, а кинзу не переношу…
Таня, если не сделать оперативно, то потом забудешь! Уже давно собиралась и книжечку с рецептами привезла, а все некогда. А у Вас (Таня давай на ты?!) посмотрела, и как раз было время обеда. Жаль только, что муж не любит экзотику. У нас классика: щи, борщ, куриная лапша.
Светлан, договорились! У моего тоже борщ вне конкуренции...
Таня, а гаспачо уже давно перестал быть испанским Очень любим! Вкусно!
Марин, я тоже считаю, что этот летний супчик очень для нас доступен! Привычные продукты и быстрота приготовления стоят того, чтобы почаще включать его в летнее меню.
Таня, главное, что на даче все под рукой, не надо на рынок бежать и не совсем понятного происхождения покупать овощи и зелень.
Это точно!
А я так и не попробовала, почему-то. Завтра исправлюсь!
А наша погода совсем с ума сошла) Полтора месяца +35 и выше, без осадков. Очень давно хотела приготовить такой супчик, беру ваш рецепт! Спасибо!
Рецепт на заметку))) правда, у нас не жарко, а всего лишь, +17 и дождик, но это не помешает порадовать любимых новым блюдом.
Приготовила)) Сын решил заправить немного майонезом))
От всех спасибо! Готовим уже третий раз! В разных вариациях пропорции зелени, решили, что вприкуску лук лучше)) Добавила в последний раз красный лук вместо зеленого)) Вот фото.

Танюш, рада, что рецепт пригодился!
От всей еды воротит(((. Вот, что мне сегодня надо на вечер! Самое -то! Я пробовала после статьи сделать, было вкусно, но мне не хватало чего-то погрызть)). Поэтому уже в тарелку добавила немного огурца кубиками и столовую ложку домашнего растительного масла. Мне напомнило по вкусу помидорный салат))).
Светлан, в рецепте, когда пюрируем овощи, добавляем раст. масло. Но я тоже предпочла себе потом в тарелку добавить. А для погрызть — как раз и нужны присыпочки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: