Патиссоны фаршированные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированные патиссоны

Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны!
Ингредиенты:
— 5 шт. некрупных патиссон
— 700-800 гр. мясного фарша ( говядина +свинина)
— 2 шт. лука репчатого
— 1/2 стакана риса
— Раст. масло «Олейна» 
— 2 зубчика чеснока
— 50 гр. сыра
— сметана
— соль, перец

Продукты

Приготовление.

1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.

Готовим патиссоны

Выскоблить мякоть

2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри раст. маслом «Олейна», немного посолить и запечь в духовом шкафу 10 мин при 210 С.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180С.

Начинили фаршем

8. За 10--15 мин до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны

С "Олейной" вкуснее!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
11 комментариев 17 спасибо за запись 8 в избранном 20766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaKonyushenko Галина Конюшенко и еще 7 человек




Комментарии (11)
Вот, патиссоны я ещё не использовала для фаршировки. Перец, кабачки, помидоры — всё уже испробовано, а тут, новое блюдо. Запечённые фаршированные патиссоны похожи на горшочки, в которых я запекаю мясо. Очень оригинально.
Таня, как всегда — удивили! У меня патиссон вырос — этакая «летающая тарелка» — сантиметров 18 в диаметре, белый. А за неделю наверняка и другие подросли, так что Ваш рецепт очень и очень кстати пришелся!  Никогда ничего подобного из патиссонов не готовила, только мариновала их с огурцами, помидорами и болгарским перцем (ассорти). а теперь попробую фаршированные. Спасибо за рецепт! Улыбаюсь
Людмила, очень рада, что рецепт пришелся кстати!
Красивые у вас патиссоны. Мы когда-то выращивали, мариновали поначалу, но у нас всегда белые только были. Потом перестали, сделали выбор в пользу кабачков и тыквы.
Не знала, что патиссоны можно как кабачки запекать. Мы их только маринуем.
Спасибо, Таня. Ваши патиссоны, как кусочки солнышка на столе.Никогда не фаршировала. Как- то приготовила своим домочадцам фаршированный кабачок — не оценилиПлачу((( Попробую- ка их удивить))Смеюсь
Последний раз редактировалось
Клавдия, попробуйте! У меня муж тоже недолюбливает кабачки, а патиссоны, даже иногда просит приготовить. А в этом рецепте, ведь патиссоны используем в качестве горшочков, мякоть их идет в фарш.
Обязательно. Я сегодня была на рынке, искала желтые патиссоны, но не нашла. Подойдут ли для фаршировки другие сорта патиссонов? Татьяна, добавляете ли вы воду в «горшочки»?
Клавдия, не обязательно желтые — любые. Воду не надо добавлять, начинка, итак, получается сочной. Я же туда мякоть патиссон добавила. Еще сверху сметанка…
Спасибо, Татьяна. Я сегодня на рынке — таки нашла нужные мне патиссоны))). Уж если следовать Вашему рецепту, то полностью.На выходные обязательно сделаю, потом напишу, как восприняли мои едокиСмеюсь
Восторг!!! Вы молодец!!! Ещё и фотографии такие красивые, прям вся красота осени!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: