Печенье малиновое "Прощай, лето!"

малиновое печенье

Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам.
Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья это нисколько не повлияло.

ремонтантная малина

Для печенья нам потребуется:

  — 200-250 г сливочного масла
— 400 г муки
— 1 куриное яйцо
— 120 г сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 2 ст. ложки воды
— ванилин или ванильный сахар

Для начинки: 
— 300 г малины, можно добавить ежевику
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Ягоды перебрать.
Малину я не мою, а ежевику сполоснула и обсушила.

малина и ежевика

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

готовим тесто

Добавить яйцо и пару столовых ложек воды. Взбить.

готовим тесто

Добавить к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

перед выпечкой

3. Тесто раскатать на противне, застеленном пергаментом или фольгой. На половину теста выложить ягоды. Присыпать их крахмалом и сахарной пудрой.

перед выпечкой

4. Ягоды с помощью фольги или пергамента накрыть второй половиной теста. Края защипать. Тесто наколоть вилкой.

перед выпечкой

5. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности.

после выпечки

6. Остудить. Нарезать на квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я смазала глазурью: налить 2 ст. ложки воды, помешивая, ввести 120 г сахарной пудры.
Вместо воды для получения розовой глазури можно использовать ягодный сок. 

Такие получились красочные печеньки.

печенье готово

чаепитие в саду

Приятного вам аппетита и хороших последних летних деньков!!!







Комментарии (10)
avatar
Татьяна Орел
Танюшка! От меня плюсик и за подачу, и за простой рецепт!
Люблю быстрые и простые рецепты! И на каждый день можно использовать, и на праздничный стол не стыдно! Молодец!
0 Спасибо!
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Танюш, спасибо! На каждый день я бы ничем не посыпала и не смазывала. Так кисленько получается, в тесте сахара не много. А к гостям можно и украсить.
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Если кисленько, можно и вареньем полить))
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Танечка, как всегда все вкусно и красиво! ++++
0 Спасибо!
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Зинаида Евгеньевна, огромное спасибо!!!
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Фатуллаева (Большакова) Тейково
От меня плюсик!!! Татьяна, а фотографии Ваши просто загляденье!!!
0 Спасибо!
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Татьяна, у Вас тоже отличные! Тут на сайте многому учусь…
0 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Таня, так ярко, вкусненько, уютно! Плюсик!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Таня, очень аппетитные печенюшки. Все ингредиенты для такого прекрасного печенья у меня есть. Надо показать рецепт своей дочке (она в последнее время увлеклась кулинарией), может, испечёт такие вкусняшки. Спасибо.
0 Спасибо!
avatar
Кондратюк Галина Подольск
Добрый день и всем приятного настроения, несмотря на уходящее лето! Первое, что бросается в глаза при просмотре Вашего фото, Татьяна, так это краски лета. Такое нежное сочетание цветов, хочется наслаждаться и наслаждаться… думаю, что и вкус должен быть такой же, нежный. Прекрасный рецепт, несложный в приготовлении, из всем доступных продуктов, ну а в период плодоношения божественной ягоды наших садов — малины, это печенье произведет просто фурор на чайном столе, среди родных и близких Вам людей и будет, несомненно, гвоздем чаепития! Ну а если это будет еще все происходить около огромного семейного самовара, так это станет вашей семейной традицией собираться всем за чашечкой чая с превосходным малиновым вареньем и обсуждать, говорить и мечтать…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про выпечку

xena1505
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...
Это один из вариантов несладкого торта. Печеночный знают все, а мы испечем капустный. Можно назвать это и запеканкой. Кому как нравится!  К капусте добавим яблоки, тем более, что первые яблочки уже в саду созрели, и еще на грядке есть ранняя...
Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне. Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку))....
nadegka
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Kapry
Кончились «печеньки к чаю»? Нет вкусняшек под рукой? Я сознанье не теряю, а пеку пирог простой! Под рукой ингредиенты, Аппетитнейший на вид. Каждый норовит кусочек Поскорее проглотить!            Сегодня расскажу про свой любимый...
Смотрите все материалы про выпечку >>