Ремонтантная земляника "Эви-2"

Сорт "Эви-2

Сейчас конец июня — самый сезон любимой всеми ягоды — земляники.
Давно хотела баловать семью этой замечательной ягодой не только в июне, а все лето.

Мечтала посадить ремонтантный сорт «Елизавета II». В продаже его не нашла, а прошлой зимой приобрела несколько кустиков ремонтантной земляники «Эви-2». Посадочный материал агрофирмы «Поиск» был с открытой корневой системой. Корешки были сильные, здоровые.

Я сразу посадила розетки в горшочки.
Развивались они хорошо, даже пробовали цвести на подоконнике, но до высадки, я все цветки обрывала.
Весной высадила на хорошо удобренную перегноем грядку.
В июне уже попробовали первые ягодки — вкусные, ароматные, кисло-сладкие, с достаточно плотной мякотью. А в августе земляничка порадовала нас повторно — очень хорошим урожаем.

Эви-2 в августе

Так «Эви-2» плодоносила 6 августа 2014 г. 
Усов для размножения  я так и не дождалась. На зиму укрывать ее не стала, хотя, надо было бы, накрыть нетканкой — один кустик немного подмерз, сейчас не плодоносит, зато выпустил долгожданный усик! Весной  грядку обработали «Актеликом» от клеща, «Хомом» от болезней, почву пролила «Фитоспорином». Провели две подкормки настоем курьяка с крапивой. «Эви-2» начала плодоносить одной из первых. Ягоды плотные, на крепких цветоносах, вкусные. 

инь- 2015г

июнь 2015

Так что, пока этим сортом мы очень довольны, тем более, что производители обещают отличное плодоношение до 5 лет без изменения размера ягод! Посмотрим!
Запись размещена в разделах: , земляника, , выращивание

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода TanyaNikulinaLeonova
Добавили статью в избранное
fb_1748229015444505 Оксана Куликова и еще 2 человека

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:




Комментарии (14)
Таня, спасибо за описание личного опыта  выращивания ремонтантной земляники. У нас, я не видела такой сорт «Эви – 2», А вот —  «Королева Елизавета II» продаётся, а ещё есть  «Монтерей», «СанАндреас», «Альбион». У меня сестра выращивает сорт «Монтерей» — в конце мая уже есть спелые ягоды, главное, что не болеет, только иногда появляется мучнистая роса, но её быстренько лечат, и всё. Она всё лето цветёт и спеет. В прошлом году последнюю ягодку сестра сняла в конце сентября. Вот только, я пробовала ягоды ранние, летние и осенние, то скажу, что летние, конечно, слачше и вкуснее, ароматнее. Весенние –с кислинкой, осенние –более плотные, а летние самые вкусные. Кусты правда, побольше, чем у другой земляники. Там, где «Альбион» у сестры занимает 5 кустов, то «Монтерей» — 3. Попробую выписать по почте хоть несколько кустиков описанного вами сорта, и поробовать посадить.
Ирина, спасибо за отзыв! В мае мы, конечно, ягоды еще не едим, но мы и живем значительно севернее вас. Не, думаю, что это будет зависеть от сорта… Но попробовать завести еще парочку других сортов уже желание есть. Очень хотелось узнать, а как в наших широтах, при нашей непредсказуемой зиме, ведут себя другие сорта ремонтантной земляники… Может еще кто поделится опытом?
комментарий был удален
А мне не повезло… Заказала в Садах России ремонтантную землянику «Остара». Прислали засоритель. Не знала, что бывает такая дрянь. 
Таня, спасибо, статья как раз в тему — подыскиваю ремонтантные сорта для высадки на новом участке) Фото августовского урожая приятно удивило — я бы от такого сорта не отказалась! Хотела уточнить — профилактические меры от клещей, болезней и грибов-вирусов были именно с целью профилактики, или этот сорт неустойчив к болезням и вредителям?
Светлана, профилактика. Печальный предыдущий опыт выращивания земляники.
Ясно. Татьяна, а для профилактики будет достаточно обработать Фитовермом и Фитоспорином?
Светлана, в выращивании земляники, честно говоря — я «чайник». Все методом проб и ошибок… Мне, кажется больше влияет погода. Если лето будет сырое и холодное — никакие меры профилактики не спасут (я так думаю).
Печально( Лето как раз сырое (дальше некуда!). Будем надеяться на лучшее, что погода вскоре изменится)))
Танечка, чудесная ягодка и прекрасные фотографии! Я тоже люблю такую клубничку.
Зинаида, спасибо! Мои девчонки тоже очень ее любят. Старшая даже больше!
Таня, опыт у нас тоже не большой… весной 2014г (8-9 мая) посадили два сорта: Альбион и Капри, рассада была «Фриго»… Собиралась она с силенками, по моему долго, и порадовала нас только в августе, сентябре… собирали литров по пять раза три. За неделю до объявленных морозов, накрыли укрывным материалом в два слоя и все кустики перезимовали. В этом году на Альбионе ягода поспевать начала раньше чем на Клери, который укрывала недели две в мае (пожалуй надо было в апреле, как только сошел снег). На вкус Капри слаще, чем Альбион, но Альбион урожайнее…
Ольга, спасибо! Возьму на заметку Ваши сорта. А «Альбион» не белоплодная? И как у Вас обстоят дела с усами? 
посадил эви-2 год назад, 3куста  - все лето писал кипятком))) сорт супер! впервые столкнулся с крупноплодным ремонтантником. +5) было несколько волн плодоношения вплоть до заморозков. каждый дал по 3 уса. укоренил. минусы: вкус самый обычный.все. остальное плюсы!)))
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про землянику
Маленькие хитрости могут стать оплотом для больших побед. Сегодня специально для вас мы раскрываем один из таких секретов. В последнее время специалисты все чаще обращаются к новым методам агротехники, разрабатывая оригинальные технологии с...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Этим летом у меня была проблема с земляникой. На листьях прожилки имели какой-то темный цвет с красноватым оттенком, сам же лист был как бы присобран. Что это может быть?  
Пожалуйста, подскажите, стоит ли оставлять куст садовой земляники (посадочный материал приобретала этой весной в питомнике Тимирязевской академии), который не цвел и соответственно не дал ягод. Но дал огромное количество усов. Могут ли усы от...
После схода снега открылись кустики клубники, они были полностью от макушки до основания кустика покрыты паутиной... Что это может быть? Впервые встретилась с такой проблемой.
Почему на садовой землянике в цвете черное пятно и ягод нет???
Смотрите все материалы про землянику >>