Рыбные лодочки с грибами

В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус. 

рыбная лодочка

По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку.

Нам нужно:

  • одна средняя красная рыба (кета, горбуша)
  • 1 луковица
  • немного грибов (я брала лисички)
  • 50-70 мл. сливок 20% жирности
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра твердых сортов
  • немного сливочного или растительного масла
  • смесь перцев, соль

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники. При желании голову можно оставить.

очищенная рыба

2. Удалить позвоночник и мелкие кости.

Удаляем кости

3. Приправить смесью перцев и солью.

перчим солим

4. Теперь начинка.
Грибы почистить, помыть. Я взяла лисички (можно взять шампиньоны).
Луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном или растительном масле.
Добавить грибы. Обжарить .

грибы обжарить

Пока грибы жарятся, взбить желток с солью. Сыр натереть на терке.

готовим начинку

Во взбитый желток добавить сливки, сыр.

готовим начинку

Добавить обжаренные, горячие грибы. Перемешать.

готовим начинку

Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в начинку.

готовим начинку

5. Рыбу уложить в фольгу. (Ее лучше немного смазать растительным маслом кисточкой, я этого не сделала и кожица немного к фольге прилипла.)
Края скрепить зубочистками. С помощью фольги сделать лодочку. Выложить начинку.

начиняем рыбку

6. Рыбу накрыть фольгой. И поставить в духовку на 20 минут при 190-200С.

заворачиваем в фольгу

7. Фольгу открыть. Начинка уже за это время схватилась.
И еще поставить в духовку на 20 минут подрумяниться.

фольгу приоткрыть

8. Вот такая рыбка у нас получилась. 

Готовая Лодочка

Приятного вам аппетита и побольше теплых осенних деньков!







Комментарии (7)
ПЛЮС! Вкусно точно! Люблю фаршированную рыбу, самая любимая начинка, просто пассерованные овощи (лук, морковь, томат, перчик, зелень), главное — много! Кости не отделяю, все в пузико закладываю и немного под рыбу! И с белым охлажденным сухим вином! Ууууу… у тебя конечно круче, ты кости вытащила! Я на такое редко способна!
Танюш, спасибо! Знаешь, они очень легко отделились. Ничего сложного. Мои с костями не любят...
Таня, плюсик полетел!) Отличное блюдо!
Танечка, как только увижу, что Вы приготовили, сразу хочу к Вам в Гости…
Как же вкусно и красиво! ХОЧУ такую рыбку, но на вытаскивание костей не способна, к сожалению…
Вам +++++++
Зинаида Евгеньевна, буду только рада! Решайтесь! Всего 2 часа езды… А кости, правда, вытащились легко.
Спасибо, Танечка! Тяжела стала на подъем…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: