Сочная свинина по-малазийски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным.

Свинина по-малазийски
Мясо по-малазийски

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • консервированные ананасы
  • сыр типа «Гауда»
  • соевый соус
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • соль
  • немного растительного масла

Приготовление

1. Корейку промыть и обсушить. Острым ножом нарезать порционные куски толщиной 2 см.
2. Разрезать каждый кусок мяса горизонтально пополам, не прорезая до конца (сделать кармашек). 

Сделать кармашек
Сделать кармашек

2. Положить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить.

Мясо отбить
Мясо отбить

3 Соевый соус приправить молотым черным перцем и паприкой. Кисточкой смазать мясо получившимся маринадом и дать промариноваться мясу около 40 мин.

Смазать мясо маринадом
Смазать мясо маринадом

 4. Кружочки ананасов разрезать пополам. В кармашки положить кусочек сыра, половинку ананаса, снова сыр. Мясо сколоть зубочистками.

Фаршируем мясо ананасами и сыром
Фаршируем мясо ананасами и сыром

5. Порциями слегка обжарить на растительном масле. Потом довести до готовности в духовом шкафу при 180ºС около 25-30 минут. Не забудьте удалить из мяса зубочистки!

И можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Мясо готово
Мясо готово!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 7 в избранном 7752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
intarasova intarasova и еще 6 человек




Комментарии (2)
Танюш! Делаю такое мясо тоже на праздники, вкусно!
Татьян, рада, что вкусы у нас совпадают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: