Сочники

Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !

Сочники

Нам потребуется:

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/4 ч.л. соды
Для начинки:
  • 170 г творога
  • 2 ст.л. сахара и немного ванильного сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 белок
  • 1 ст.л. муки
Для смазывания: желток + 1 ст.л. воды

продукты
 

Приготовление:

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо . 

готовим тесто

Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.

готовим тесто

2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.

творог

Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.

начинка

3. Начинаем собирать сочники.

готовим сочники

Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.

раскатать тесто

На половину кружка кладем начинку.

кладем начинку

Края защипываем, серединку оставляем открытой.

защипать края

4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.

перед выпечкой

5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200 С.

готовы

Сочники готовы! 

сочники

сочники
 
Приятного аппетита нашим школьникам!

Запись размещена в разделах: , , сладкая выпечка, , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 6 человек




Комментарии (11)
Таня, спасибо за рецепт. Сочники прямо как из детства! Дома обязательно попробую испечь.

Светлан, тебе спасибо за поддержку Я еще попробовала просто тесто положить в формочки для кекса и заполнить начинкой: творог, сахар и немного кукурузного крахмала. Знаешь, такая начинка даже больше понравилась. Но из открытых сочников она, скорее всего, будет вытекать. Но это как вариант…
Спасибо. Таня, это я сейчас на даче, а то дома уже побежала бы готовить Я всем тортикам предпочитаю такую выпечку, еще со школы очень люблю булочки с маком, облитые глазурью и марципаны.
Правильно говорят, что наши вкусы закладываются с детства… Я тоже на магазинные тортики не смотрю
Таня, фото восхитительно, рецепт прекрасен! Жаль, что только один плюсик можно поставить, лови!)
Танюша! Давай еще по воспоминаниям побродим)) Там еще коржики были и колечки с орехами)) Слойки… ммм, очень у тебя аппетитно вышли сочники! От меня плюсик! Победы!
Татьян, точно!!! От колечка я бы не отказалась))) Честно-честно — победа не цель. Я уже говорила, создаю свою записную книжку рецептов. Так удобно — что-то забыла, зашла, посмотрела)))
Записная книга рецептов! Класс! тогда жду еще вкусностей, все одно даже если и на каждый день блюдо — очень интересно!
Да, сочники в школе нравились и мне – горяченькие, мягкие, с рассыпчатым творогом. Вот пишу и аж слюнки закапали. Всё, надо клавиатуру вытирать. Записала себе рецепт. Как куплю творог, так и попробую испечь. Пусть и супруг мой порадуется, он тоже сочники любил в институтской столовой. Спасибо, Таня, за рецепт.
Обожаю выпечку с творогом. Очень аппетитные сочни, давно хотела приготовить, но рецепта не было, такого… чтобы проверенный))) Спасибо! Забираю в копилку!
Люблю выпечку с творожком! Вкусно и красиво! Вам мой +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: