Сочники

Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !

Сочники

Нам потребуется:

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/4 ч.л. соды
Для начинки:
  • 170 г творога
  • 2 ст.л. сахара и немного ванильного сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 белок
  • 1 ст.л. муки
Для смазывания: желток + 1 ст.л. воды

продукты
 

Приготовление:

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо . 

готовим тесто

Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.

готовим тесто

2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.

творог

Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.

начинка

3. Начинаем собирать сочники.

готовим сочники

Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.

раскатать тесто

На половину кружка кладем начинку.

кладем начинку

Края защипываем, серединку оставляем открытой.

защипать края

4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.

перед выпечкой

5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200 С.

готовы

Сочники готовы! 

сочники

сочники
 
Приятного аппетита нашим школьникам!







Комментарии (11)
Таня, спасибо за рецепт. Сочники прямо как из детства! Дома обязательно попробую испечь.

Светлан, тебе спасибо за поддержку Я еще попробовала просто тесто положить в формочки для кекса и заполнить начинкой: творог, сахар и немного кукурузного крахмала. Знаешь, такая начинка даже больше понравилась. Но из открытых сочников она, скорее всего, будет вытекать. Но это как вариант…
Спасибо. Таня, это я сейчас на даче, а то дома уже побежала бы готовить Я всем тортикам предпочитаю такую выпечку, еще со школы очень люблю булочки с маком, облитые глазурью и марципаны.
Правильно говорят, что наши вкусы закладываются с детства… Я тоже на магазинные тортики не смотрю
Таня, фото восхитительно, рецепт прекрасен! Жаль, что только один плюсик можно поставить, лови!)
Танюша! Давай еще по воспоминаниям побродим)) Там еще коржики были и колечки с орехами)) Слойки… ммм, очень у тебя аппетитно вышли сочники! От меня плюсик! Победы!
Татьян, точно!!! От колечка я бы не отказалась))) Честно-честно — победа не цель. Я уже говорила, создаю свою записную книжку рецептов. Так удобно — что-то забыла, зашла, посмотрела)))
Записная книга рецептов! Класс! тогда жду еще вкусностей, все одно даже если и на каждый день блюдо — очень интересно!
Да, сочники в школе нравились и мне – горяченькие, мягкие, с рассыпчатым творогом. Вот пишу и аж слюнки закапали. Всё, надо клавиатуру вытирать. Записала себе рецепт. Как куплю творог, так и попробую испечь. Пусть и супруг мой порадуется, он тоже сочники любил в институтской столовой. Спасибо, Таня, за рецепт.
Обожаю выпечку с творогом. Очень аппетитные сочни, давно хотела приготовить, но рецепта не было, такого… чтобы проверенный))) Спасибо! Забираю в копилку!
Люблю выпечку с творожком! Вкусно и красиво! Вам мой +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: