Волованы с морским коктейлем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю теплые закуски. Мне кажется, на зимнем новогоднем столе они очень уместны. Предлагаю разнообразить праздничный стол волованами с морепродуктами. На отдыхе как-то наблюдала, как тут же при гостях повар готовил похожим образом мидии в сливках со сладким перцем.
Вкус мне понравился, а на праздничный стол удобнее подать эту закуску порционно.

волованы
волованы

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г морского коктейля
  • 1 луковица
  • 1/2 большого сладкого перца
  • 1/3 стакана сливок 20% жирности 
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 белок
  • соль 
  • перец 
  • мускатный орех
Для теста:
  • мука
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей 
  • 1 стакан молока
  • соль

Приготовление:

 1. Сначала приготовим тесто.
Подогреть молоко. Масло или маргарин растопить и немного остудить.

тесто

Теплое молоко взбить венчиком с яйцом.

тесто

Добавляем растопленное масло, соль, просеянную муку, сухие дрожжи.

тесто

Хорошо вымешиваем тесто и кладем его в пакет, завязываем.

тесто
тесто

Тесто отправляем в холодильник минимум на 40 мин. Кстати, оно может около 3 суток прекрасно храниться в холодильнике.

2. Теперь начинка.
Размораживаем морской коктейль.

начинка
начинка

Репчатый лук немного обжариваем на сковороде, добавляем морепродукты, солим, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха, сладкий перец порезанный на тонкие полоски. Немного тушим. Потом добавляем сливки и провариваем минут пять.
Важно! Морепродукты, главное, не переварить, иначе они будут жесткими.
Наличие сладкого перца по желанию. Мне так нравится больше.

начинка
начинка

Начинка готова.
3. Достаем тесто из холодильника. Оно должно заметно увеличиться.

тесто

Раскатываем в пласт. Берем два стакана.

тесто
тесто

Большим вырезаем кружки. Часть кружков вырезаем еще раз уже меньшим стаканом.

тесто

Собираем волованы.
На донышко наносим по краю кисточкой белок и приклеиваем кольцо, его также смазываем белком и приклеиваем следующее, и так еще третье. Получаются такие заготовки. Вверх смазываем желтком.

волованы
волованы

4. Наполняем их начинкой.

с начинкой
с начинкой

Выпекаем в духовке до зарумянивания при 190 С.
У меня тесто еще осталось, выпекла для дочек сладкую косичку с корицей)))

Подаем нашу закуску теплой, украсив по своему желанию. Я это сделала с помощью мусса из авокадо. Для него надо мякоть авокадо пробить блендером с капелькой лимонного сока. Украсить с помощью шприца.

готовы

готовы

Если нет желания и времени возиться с тестом, можно использовать готовое слоеное замороженное. 
Приятного аппетита! Огромное спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда на новый год и рождество
12 комментариев 18 спасибо за запись 6 в избранном 3939 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kolkap Наталья и еще 5 человек




Комментарии (12)
Спасибо, Таня! Тесто очень похоже на слоеное. Можно сделать любую начинку по желанию, спасибо за рецепт.
Вам спасибо, Альмира, за внимание! Да, я написала, что тесто можно заменить покупным слоенным. Еще очень вкусно с курицей получается, только чтобы она не была сухой, я варенную немного потушила в сливках с луком, добавила кусочки ветчины и вкусный пирожок готов! сверху — сыр.

С курицей
С курицей
Таня, какая прелесть! Вкуснотища, наверное))запишу себе в блокнотик
Екатерина, спасибо! На здоровье!
Как красиво получилось.
Спасибо!
Танюша, очень понравился рецепт! Спасибо)) Плюсик лови++
Спасибо огромное! Рада, что понравился!
Таня, классная закуска, обожаю морепродукты! Лови +
Надежда, спасибо! Мы тоже любим
Плюсик полетел))) Очччень аппетитно смотрится, ммм… представляю, как вкусно пахнет.
Классные и нарядные волованчики! Очень понравился рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: