Подскажите название растения

Можете сказать, что это за растение?


Все ответы и комментарии (3)
А не душица ли это. По-украински матерынка.
Это душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) из семейства Яснотковые/ или Губоцветные (Lamiaceae Lindl.). Она широко распространена в европейской части России, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири. Ее уже давно и успешно выращивают на наших дачах. Она не только декоративна, но и лекарственна. Она входит в состав седативного (успокаивающего) сбора, ее применяют для нормализация кровяного давления как у гипер-, так гипотоников. И это далеко не все ее чудодейственные свойства. Ароматен чай с добавлением буквально нескольких кусочков соцветия душицы. Противопоказания к ее применению — это беременность. И, конечно же, не устану писать, что перед применением лекарственных трав необходимо посоветоваться со своим семейным доктором.
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения

SilVA
Читала недавно блог Натальи и увидела у нее травку «веронику». Обнаружила, что у меня есть нечто похожее. Теперь мучаюсь вопросом она ли это?
Помогите распознать растение. Посеяла укроп, вместе с ним выросло это. Растет второй год, очень медленно. Листья очень жесткие, примерно как у пальмы.
Очень прошу определить сорняки. И если можно, рассказать как эту гадость истребить. Один у соседа (с колючками) на малине, а другой у другого соседа и тоже в малине (цепляется даже за мою айву). Этот ко мне пытается пролезть А это у соседа в...
Scorpion
Выросла на участке лиана. Цветки синие с желтым в середине. Собраны в гроздь. Что это может быть??? Подскажите пожалуйста. Александр.
Помогите определить, что за растение? Сажали Бонсай Сакуры, но мало это похоже на росток дерева. Может, это обычная трава? Или семена перепутали и высадили что-то не то?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>