Что можно сделать с недозрелой грушей?

Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может быть у кого-то была похожая ситуация?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Можно отжать сок, смешать с яблочным и сделать сидр. Или попробовать высушить. Или компот сделать. Смотря, насколько они недозрелые.
Груша поздняя. На компоты точно не пойдет. Сушки уже наделала. Может быть соковарку попробую, «возьмет» ли ее соковарка?
Моя жена варит из недозрелых груш отличное варенье.
Просто варит ломтики в сахарном сиропе. Получается прозрачное варенье с довольно твердыми ломтиками. И сладко, и есть что пожевать, и густой грушевый дух.
Спасибо, Андрей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
От пенька старой груши вышел отросток 1,50 см. Он будет плодоносить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
Добрый вечер. Нашей груше 3 года. Уже второй год груша цветёт хорошо, завязей много. Но плоды постепенно опадают и в прошлом году не одной грушки не попробовали- все опали, хотя они были размером примерно 3-5 см(( В этом году тоже на груше штук 30...
Прошлым летом с верхушки саженца груши ствол начал чернеть, усыхать, покрываться белыми пятнами. Болезнь постепенно продвигается вниз. Желтая масса на стволе — садовый вар. Сажали осенью 2013, хорошо перезимовала, болезнь началась...
На груше очень много плодов. Ветви до земли. Боюсь сломаются. Что делать?
На молодом деревце груши (второй год после посадки) появились ржавые пятна на всех листьях. Подскажите, что делать, как спасти дерево?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все