Что можно сделать с недозрелой грушей?

Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Можно отжать сок, смешать с яблочным и сделать сидр. Или попробовать высушить. Или компот сделать. Смотря, насколько они недозрелые.
Груша поздняя. На компоты точно не пойдет. Сушки уже наделала. Может быть соковарку попробую, «возьмет» ли ее соковарка?
Моя жена варит из недозрелых груш отличное варенье.
Просто варит ломтики в сахарном сиропе. Получается прозрачное варенье с довольно твердыми ломтиками. И сладко, и есть что пожевать, и густой грушевый дух.
Спасибо, Андрей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Прошу помощи у земляков — ярославцев! Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта груш можно у нас сажать? Пробовала несколько раз разные сорта — все вымерзли. Выжил один — Память Жегалова. Груше уже 7 лет, и она даже не цветет. Пора подобрать что-то...
Вопрос от нашей подписчицы Раисы: Весной  молодая груша чернеет, а потом в нижней части ствола идут молодые побеги.Что это и чем лечить?  
Умерло от дерева треть сверху. Груше 4 год. Сорт Красуля. Остались ветви нижнего яруса и треть ствола (живая), на кончике одна тонюсенькая веточка. Привязал шинку, направил вверх. Вопрос: Как формировать дальше крону? Проснется ли что-то на...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
Приехала на дачу и заметила, что у моей груши посветлели листочки. Кстати, у клубники листва тоже стала светлой. Но у клубники это ранее началось, а растут они в разных углах. Чего им может не хватать? или может избыток?
Вопрос от нашего подписчика Николая: С грушей у нас проблемы — деревья растут очень медленно, сильно болеют.  Украина, город Славутич. 1. Сначала, в основном на концах растущих ветвей, листья быстро скручиваются в  тугие чёрные продолговатые...
Смотрите все материалы про груши >>