Что можно сделать с недозрелой грушей?

Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Можно отжать сок, смешать с яблочным и сделать сидр. Или попробовать высушить. Или компот сделать. Смотря, насколько они недозрелые.
Груша поздняя. На компоты точно не пойдет. Сушки уже наделала. Может быть соковарку попробую, «возьмет» ли ее соковарка?
Моя жена варит из недозрелых груш отличное варенье.
Просто варит ломтики в сахарном сиропе. Получается прозрачное варенье с довольно твердыми ломтиками. И сладко, и есть что пожевать, и густой грушевый дух.
Спасибо, Андрей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
SilVA
Многим из нас с детства знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых пойдет речь в этой статье, кушать можно и нужно. Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже малышам. Из...
Обязательно ли сажать две груши на участке для лучшего плодоношения или достаточно одной?
От пенька старой груши вышел отросток 1,50 см. Он будет плодоносить?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня сад под снос, и растет груша. Ей 15 лет, очень вкусный и хороший сорт. Названия не знаю. Мы купили новый сад. Можно ли пересадить эту грушу туда?  
Какие груши невысокие можно сажать в Твери. Участок на бывшем болоте, вода близко.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Пожалуйста, подскажите, что с моей грушей парша или что-то другое и чем спасать. Спасибо.
Смотрите все материалы про груши >>