узнай >

узнай >

Помогите определить название растения

Подскажите, пожалуйста, как называется это комнатное растение? Листья не кожистые, обыкновенные .




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Недавно был подобный вопрос. Растение похоже на эустому, сейчас её трудно распознать в отцветших побегах. О ней я писала на сайте.
Татьяна, добрый вечер! Вот так, с первого взгляда — альстремерия (Alstroemeria). У нее листья, стебли скорее мясистые, чем жесткие. Это срезочная культура, которую часто выращивают на срез в оранжереях в течение всего года. У нас на Южном берегу Крыма и на Черноморском побережье Краснодарского края в теплых местах открытого грунта у южных теплых стен она зимует.
Спасибо за ответы, я посмотрела, но на эустому это растение не очень похоже, на альстремерию тоже. Это комнатное растение, листья у него примерно 2-3 см длиной, в том месте, где черенок прикрепляется к листочку, как бы перекрученные. И они не мясистые, а обыкновенные, тонкие.
Татьяна, добрый день! «Перекрученные» листья в местах прикрепления к стеблю я как раз наблюдала у альстремерии. Давайте подождем цветения весной этого растения. По цветкам станет все понятно. Если начнет вытягиваться, то необходимо будет растение поставить ближе к свету.
Это действительно альстромерия!

Татьяна, добрый день! Да, это действительно, альстремерия, причем очень красивый сорт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
 Подскажите, пожалуйста, название этих трав (сорняков)?  (Извините меня! Просто в интернете полное противоречие...)  
Спасли цветочек, подскажите название. Явно многолетник.
Помогите узнать, что за растение. Очень важно!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить растение. Утром разворачивает листья, с заходом солнца складывает, как бабочка крылья. У основания листьев выделяет нечто похожее на беловатые капельки. Растет очень быстро, на фото ему 2 месяца....
Здравствуйте! Пожалуйста, определите растение. Кустарник. Ягоды по вкусу напоминают черемуху, но размером с вишню, с косточкой.
Мне дали посадить безымянное растение. Семя — плод, похожий на маленький сушеный финик или унаби (только в два раза меньше). Прорастало месяца полтора. Выросли росточки с длинными (прямо из земли) узкими, нежными  листьями. Сейчас напоминает...
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>