узнай >

узнай >

Блинчики с морковкой "Осенние"

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!

к столу
 

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;
  • морковь свежая — 1 штука (средняя);
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без горки);
  • масло растительное для жарки.
 

Как готовить:

Готовим обычное тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль и сахар.

взбиваем
 
Добавляем муку, соду, молоко и воду.

тесто
 
Морковь очищаем, натираем на средней терке. Изюм ошпариваем, промываем.
У меня был крупный изюм, я его порезала.
 
Все добавляем в тесто, всыпаем корицу и 3-4 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.

морковка
 
Жарим блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом. 

блинчик
 
Блинчики лучше жарить небольшие. Тесто каждый раз перемешивать, т.к изюм тяжелый и опускается на дно кастрюли.

жарим с другой стороны
 
Подаем с чаем, кофе, молоком! 

блинчики

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , морковь,

Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Праздников у нас много, но Масленица отличается красочностью, неповторимым весельем и безграничной широтой русской души. Здесь и песни с танцами, и состязания с играми, и забавы с развлечениями. Повсюду аромат свежей выпечки: блинов, оладий,...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
ivlevasv
 С началом масленицы! Ваш любимый рецепт блинов?
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке —...
Смотрите все материалы про блины >>