узнай >

узнай >

Что мы думаем про новый год

Дорогие семидачники! Я имею в виду не Новый календарный год, а наш новый год, посевной и посадочный! В эти выходные на даче уже было так печально и уныло, что от тоски спасали только мысли о предстоящей весне. А если уж быть до конца честной, то планировать будущие посадки и покупать семена я начала еще в конце июля. 
И вот, что у меня теперь есть.

семена

семена

семена

семена

Где-то я писала, что уже несколько лет перестала сажать астры из-за фузариоза. Еще несколько лет астрочки всходили самосевом, а потом все прекратилось. Этой осенью я поняла, что все-таки без астр на участке осенью как-то уж совсем не радостно. По случаю оказалась в ОБИ (а может и специально придумала повод, чтобы там оказаться)))))), ну и, конечно же, не смогла пройти мимо стеллажей с семенами)))))). Но это я еще очень скромно… То ли еще будет впереди… Кстати, вставляя фото в пост, поняла, что астры получились почти все одного цвета. Ну что же, вот он и повод оказаться в ОБИ снова!!!!!!

А уж против интернет-магазина я вообще не смогла устоять. Вот посмотрите на «больную женщину».

семена

Содержимое пакетов. 

семена

семена

И я же на этом не остановлюсь, это только начало. Вот сейчас уже начала листать каталоги «Садов России», зашла в «Мир увлечений», посмотрела энциклопедию роз.
Немного попозже начну покупать контейнеры, потому что старые в этом году начали трескаться, пользовалась я ими уже несколько лет. 
А как у вас проходит эта «болезнь», как вы готовитесь к новому году?

Запись размещена в разделах: , семена, , ,

Автор записи:

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:





Комментарии (17)
Татьяна, могу вас успокоить, эта болезнь у нас не проходит. Такая эпидемия надолго, наверное, до конца жизни. Я тоже, проходя мимо пакетиков с семенами, не могу взгляд оторвать от них. И хоть «Сады России» и «Русский огород» мне прислали свои призы, и семян, казалось бы, много, но не докупить не могу. Вот у вас увидела перец сорта «Звезда востока мандариновая F1», и захотелось у себя иметь такой же перец. Ну вот как тут вылечишься! А астры я высаживала. В этом году брала несколько пакетиков, когда они расцвели, оказалось, что все они белые. Разных оттенков, но белые. Как я брала? Тань, я думаю, что через месяц мы все начнём делиться, что и кто приобрёл, и что собирается с этим делать. Сейчас ещё есть работа на участке, а вот через пару недель, засыплет снегом, и только думы о Новом посевном годе и будут согревать нашу душу.
Да, Ирина, согласна с вами. «Звезду востока» уже сажала в этом году, поэтому, увидев семена, тут же купила. Вообще, стараюсь семена покупать до Нового календарного года, в крайнем случае в январе, пока не начался в магазинах ажиотаж, чтобы все выбрать спокойно и без очередей
Пересортица — самое обидное. Ждешь, надеешься на одно, в итоге получается что-то совершенно противоположное. Не так страшно с цветами, обидно когда это происходит с овощами.. Лет 5 семена цветов стала заказывать через интернет-магазин, пока ни разу не подвели.
Что-то в этом году очень рано все-таки
Таня… все мы больны… и больны неизлечимо... пришла за сидератами, их нет — распродали, нового поступления еще не было… «Ну, хоть что-нибудь дайте! Не с пустыми же руками уходить!»… очередные огурцы, редиска, томатики «Золотые яйца» и «Царевна-лягушка», пять (!) пакетиков тимьяна (и куда мне столько? так запах нравится, что все мне мало) плюсом несколько пакетиков семян ремонтантной крупноплодной земляники… Мне не надо столько, но ручонки загребущие потянулись купить, и моя жаба забилась в уголок…
Да, и я также делаю. Надо перец так несколько пакетов)))) Все же хочется, а выбрать, какой лучше, ну просто невозможно)))))) Самое страшное — это когда есть выбор)))))) Это теперь я точно поняла. Когда начиналось увлечение дачей, рады были любым растюхам, что смогли добыть, а сейчас — это же ужас и кошмар.....))))) А еще эти цветные пакеты, вообще гибель для дачников и их кошельков....)))))
Если сфотографировать то что я купила — будет так же. А еще уже достала все старые журналы об огороде, такие как «Приусадебное хозяйство», «Мой сад» и другие, что за 20 лет моей дачи купила, и отдавали дачники, которых уже нет в этой жизни, — сложила стопкой и перечитываю уже в который раз — диагноз всем известен!
Аналогично!!! А сколько пакетиков осталось от прошлого года.....
Садоводы как олигархи — зелени вокруг полно, а им всё мало, мало, мало)) В этом мы все ОЧЕНЬ похожи!
 
Все правильно, Марина! Нам все мало! И чем дальше, тем больше хочется....
Таня, каждый год столько новых хотелок появляется, что не известно, как все это осуществить.
Аналогичная ситуация, семян цветов пока штук 20 плюс с прошлого года остались, и это еще зимы не было, когда все прилавки магазинов завалены семенами всех мастей… Так что все идет по плану)))
Мне кажется, вообще без плана… По нашему хотению.....
Ну все до последнего слова правда))) И главное, прямо семена как у меня. Заказала кучу сортов астр, тоже давала отдохнуть клумбам после болезни пару лет, перец «Звезду востока» (Седек) и зелени всякой. Сижу жду пакет) Ну и с Садов России жду тоже с нетерпением. А еще столько сайтов с семенами… мама не горюй...))) Можно до апреля месяца затариваться поплотнее.
Да, Светлана, впереди у нас еще масса времени…
Новый год?)))) Семян полно, поэтому заказала самое необходимое по минимуму в Садах России, так как ещё ни разу не пробовала семена этой фирмы, поэтому хочется сравнить их с Русским Огородом, Практиком Сада (Поиск) — это по поводу овощей и зелени. Цветы — отдельная тема. В прошлом году у меня хорошо получилось вырастить седумы почвопокровные. Попробую и в этом году их, и ещё несколько видов почвопокровных многолеток. Помимо этого, у меня уже заказана масса растюшек, начиная от цветов, заканчивая садовым жасмином, калиной Бульденеж и жимолостью. Но не думаю, что это предел. Нашла картофель, Адриетту, тоже заказала) а в мае будет ярмарка, поэтому даже не переживаю, если захочется посетить и купить что-нибудь. Это обязательно будет, и как обычно, измерение — багажник, а багажник у меня теперь большой.
Я, Оль, сейчас уже провела доскональную ревизию семян, учитывая подарочные, но еще не полученные, и решила, что все… Потому что тоже уже и заказано растюшек полно, и семян, и прошлогодние остались, а впереди еще и ярмарки, и ОБИ, и Касторама. Да и вообще масса мест, где можно будет «разгуляться»… Сейчас я думаю, куда все заказанное рассаживать, составила «схемы» имеющихся посадок, и придумываю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семена
Хоть по календарю уже и наступила весна, за окном у многих еще холод и снег, и до открытия нового дачного сезона пока есть время. Но посевы цветов и овощей на рассаду многие уже начали, и сейчас самое время поговорить о правилах покупки семян,...
Совсем-совсем мало времени осталось до календарного начала весны, а это значит, что «горячая» пора у земледельцев не за горами. Уже многие дачники успели посеять на рассаду перчики, томаты и некоторые цветочные культуры, но основная часть...
Заканчивается февраль, март на носу. Многие садоводы, особенно из южных районов, уже начинают заниматься рассадой. Для начинающих дачников публикуем подборку интересных видеороликов о подготовке семян для посадки. Мы постарались найти как общие...
Здравствуйте! Замочила вчера семена перца в растворе «Эпина». Поставила в теплое место на ночь. А водичка к утру вся испарилась. Можно выбрасывать семена?
Всем привет! Кто где заказывает семена и уже выращенные цветы?
В прошлом сезоне приобрела семена душистого горошка «Энжел» («Русский огород»). Высадила часть семян в торфяные таблетки, долго ничего не всходило… А в один момент заметила, что вместо растения вылупились червяки! из всех четырёх горошин. С...
Смотрите все материалы про семена >>