Что мы думаем про новый год

Дорогие семидачники! Я имею в виду не Новый календарный год, а наш новый год, посевной и посадочный! В эти выходные на даче уже было так печально и уныло, что от тоски спасали только мысли о предстоящей весне. А если уж быть до конца честной, то планировать будущие посадки и покупать семена я начала еще в конце июля. 
И вот, что у меня теперь есть.

семена

семена

семена

семена

Где-то я писала, что уже несколько лет перестала сажать астры из-за фузариоза. Еще несколько лет астрочки всходили самосевом, а потом все прекратилось. Этой осенью я поняла, что все-таки без астр на участке осенью как-то уж совсем не радостно. По случаю оказалась в ОБИ (а может и специально придумала повод, чтобы там оказаться)))))), ну и, конечно же, не смогла пройти мимо стеллажей с семенами)))))). Но это я еще очень скромно… То ли еще будет впереди… Кстати, вставляя фото в пост, поняла, что астры получились почти все одного цвета. Ну что же, вот он и повод оказаться в ОБИ снова!!!!!!

А уж против интернет-магазина я вообще не смогла устоять. Вот посмотрите на «больную женщину».

семена

Содержимое пакетов. 

семена

семена

И я же на этом не остановлюсь, это только начало. Вот сейчас уже начала листать каталоги «Садов России», зашла в «Мир увлечений», посмотрела энциклопедию роз.
Немного попозже начну покупать контейнеры, потому что старые в этом году начали трескаться, пользовалась я ими уже несколько лет. 
А как у вас проходит эта «болезнь», как вы готовитесь к новому году?









Комментарии (15)
avatar
Ирина Бендеры
Татьяна, могу вас успокоить, эта болезнь у нас не проходит. Такая эпидемия надолго, наверное, до конца жизни. Я тоже, проходя мимо пакетиков с семенами, не могу взгляд оторвать от них. И хоть «Сады России» и «Русский огород» мне прислали свои призы, и семян, казалось бы, много, но не докупить не могу. Вот у вас увидела перец сорта «Звезда востока мандариновая F1», и захотелось у себя иметь такой же перец. Ну вот как тут вылечишься! А астры я высаживала. В этом году брала несколько пакетиков, когда они расцвели, оказалось, что все они белые. Разных оттенков, но белые. Как я брала? Тань, я думаю, что через месяц мы все начнём делиться, что и кто приобрёл, и что собирается с этим делать. Сейчас ещё есть работа на участке, а вот через пару недель, засыплет снегом, и только думы о Новом посевном годе и будут согревать нашу душу.
0 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Да, Ирина, согласна с вами. «Звезду востока» уже сажала в этом году, поэтому, увидев семена, тут же купила. Вообще, стараюсь семена покупать до Нового календарного года, в крайнем случае в январе, пока не начался в магазинах ажиотаж, чтобы все выбрать спокойно и без очередей
Пересортица — самое обидное. Ждешь, надеешься на одно, в итоге получается что-то совершенно противоположное. Не так страшно с цветами, обидно когда это происходит с овощами.. Лет 5 семена цветов стала заказывать через интернет-магазин, пока ни разу не подвели.
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
1 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Что-то в этом году очень рано все-таки
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Таня… все мы больны… и больны неизлечимо... пришла за сидератами, их нет — распродали, нового поступления еще не было… «Ну, хоть что-нибудь дайте! Не с пустыми же руками уходить!»… очередные огурцы, редиска, томатики «Золотые яйца» и «Царевна-лягушка», пять (!) пакетиков тимьяна (и куда мне столько? так запах нравится, что все мне мало) плюсом несколько пакетиков семян ремонтантной крупноплодной земляники… Мне не надо столько, но ручонки загребущие потянулись купить, и моя жаба забилась в уголок…
0 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Да, и я также делаю. Надо перец так несколько пакетов)))) Все же хочется, а выбрать, какой лучше, ну просто невозможно)))))) Самое страшное — это когда есть выбор)))))) Это теперь я точно поняла. Когда начиналось увлечение дачей, рады были любым растюхам, что смогли добыть, а сейчас — это же ужас и кошмар.....))))) А еще эти цветные пакеты, вообще гибель для дачников и их кошельков....)))))
2 Спасибо!
avatar
Nadezda Лиепая
Если сфотографировать то что я купила — будет так же. А еще уже достала все старые журналы об огороде, такие как «Приусадебное хозяйство», «Мой сад» и другие, что за 20 лет моей дачи купила, и отдавали дачники, которых уже нет в этой жизни, — сложила стопкой и перечитываю уже в который раз — диагноз всем известен!
1 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Аналогично!!! А сколько пакетиков осталось от прошлого года.....
0 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Садоводы как олигархи — зелени вокруг полно, а им всё мало, мало, мало)) В этом мы все ОЧЕНЬ похожи!
 
2 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Все правильно, Марина! Нам все мало! И чем дальше, тем больше хочется....
1 Спасибо!
avatar
Марина Бахарева
Таня, каждый год столько новых хотелок появляется, что не известно, как все это осуществить.
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Аналогичная ситуация, семян цветов пока штук 20 плюс с прошлого года остались, и это еще зимы не было, когда все прилавки магазинов завалены семенами всех мастей… Так что все идет по плану)))
0 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Мне кажется, вообще без плана… По нашему хотению.....
1 Спасибо!
avatar
Светлана Бирск
Ну все до последнего слова правда))) И главное, прямо семена как у меня. Заказала кучу сортов астр, тоже давала отдохнуть клумбам после болезни пару лет, перец «Звезду востока» (Седек) и зелени всякой. Сижу жду пакет) Ну и с Садов России жду тоже с нетерпением. А еще столько сайтов с семенами… мама не горюй...))) Можно до апреля месяца затариваться поплотнее.
1 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Да, Светлана, впереди у нас еще масса времени…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про семена

Буквально еще пару лет назад никто из нас особо и не задумывался, где лучше покупать семена. Ведь ответ на этот вопрос был очевиден: в специализированных точках продаж — говоря проще, магазинах. К счастью, сегодня все не так однозначно, и у нас...
А бывает у вас так: тщательно подобрали растения для сада и огорода, с трепетом, нежностью и любовью вырастили красивую крепкую рассаду, и вдруг… выросло совсем не то, что вы ожидали? Думаю, такое случается с каждым из нас, а чтобы неприятных...
Выбор семян — невероятно увлекательное занятие, которое может вызвать массу эмоций. К сожалению, не только положительных, но и отрицательных. Чтобы выбор был легким, а его результаты неизменно радовали, стоит знать и соблюдать хотя бы самые важные...
Совсем-совсем мало времени осталось до календарного начала весны, а это значит что «горячая пора» у земледельцев не за горами. Уже многие дачники успели посеять на рассаду перчики, томаты и некоторые цветочные культуры, но основная часть посевного...
Приближается время посева рассады некоторых культур. Покупка семян и непременно связанный с этим выбор сортов — важнейшие задачи, решение которых во многом определит будущий урожай. Не зря говорит пословица: «От плохого семени не жди хорошего...
Уже много лет выращиваю цветы из своих семян.Со многими цветами это получается очень хорошо.И всхожесть хорошая и сорт сохраняется  отлично, а какая экономия! Вот подрастает рассада вербены.   Будет вот такая красота. Ещё такая...
Смотрите все материалы про семена >>