Панкейки с джемом из хурмы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Панкейки с джемом из хурмы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. коричнево сахара (или 3 обычного)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты (1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли ).
В отдельной посуде сбить венчиком полстакана молока и одно яйцо. 
Вылить молочно — яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымесить гладкое тесто.
Выдержать 10 минут.

Затем разогреть сковороду и смазать маслом ( в процессе жарки масло больше не добавляю ). 
Выпекаю на сковороде на глаз, выливаю тесто в центр выпекаемого панкейка и края сами приобретают форму круга. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. (Тесто на восемь блинчиков ). 
Подавать панкейки с мёдом, с фруктами, шоколадом или с джемом из хурмы и ягодами облепихи. 

Для джема:

  • Хурма — 3 шт (крупные)
  • Сахар — 300 г
  • сок одного апельсина
  • немного цедры апельсина

 

Приготовление:

Засыпала протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставила отдыхать при комнатной температуре на 3 часа. После варила на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая (не доводила до кипения).
Затем сняла с огня, добавила сок одного небольшого апельсина и немного цедры (натерла на тёрке).

Запись размещена в разделах: рецепты, , панкейки, , , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 5313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Татьяна, ваше блюдо выглядит замечательно. Скажите, а все ингредиенты вы даёте для теста, или что-то идёт к джему. Не могу понять, почему написано 2 ч. л. сахара и ещё 300 гр сахара. Разъясните, пожалуйста, если можно.
Тут, вообще такая путаница подучилась, не разобралась как выкладывать работу поначалу.
Вот процесс приготовления:
В миске смешать сухие ингредиенты ( 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли ).
В отдельной посуде сбить венчиком полстакана молока и одно яйцо.
Вылить молочно — яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымесить гладкое тесто. Выдержать 10 минут, затем разогреть сковороду и смазать маслом ( в процессе, жарки масло больше не добавляю ).
Выпекаю на сковороде на глаз, выливаю тесто в центр выпекаемого панкейка и края сами приобретают форму круга. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. ( Тесто на восемь блинчиков ).
Подавать панкейки с мёдом, с фруктами, шоколадом или с джемом из хурмы и ягодами облепихи.
Рецепт джема: Засыпала протертое через сито пюре из хурмы ( 3 крупных плода ) сахаром ( 300 гр. ) и оставила отдыхать при комнатной температуре на 3 часа. После варила на слабом огне, 15-20 минут, переодически помешивая ( не доводила до кипения). Затем сняла с огня, добавила сок одного небольшого апельсина и немного цедры ( натерла на тёрке ).
Последний раз редактировалось
Татьяна, не переживайте, сейчас помогу всё вставить-расставить — и будет всё правильно и красиво)))
А где, собственно, описание процесса?..Удивляюсь
Всё, Наталья, смотрите — сейчас всё уже на месте)))
Всё, Татьяна, не переживайте, я уже всё прочитала, всё поняла. спасибо за разъяснения. хурмы у меня нет, а вот панкейки с айвовым джемом, думаю тоже могут получиться вкусными. Тут ведь главное — тесто?
от меня + за джем из хурмы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: