Как пробурить скважину в подвале гаража?

Подскажите, пожалуйста, как пробурить скважину в подвале готового гаража?


Все ответы и комментарии (7)
Никак. Скважины не рекомендуется бурить под капитальными строениями, потому что они тоже требуют обслуживания.
Татьяна, вы ставите прямо-таки глобальные задачи. Вы знаете, что из земли наверх идет газ родон? Выполнив «дырку» в полу, вы открываете прямой доступ из земли прямиком в гараж. Что вы с ним будете делать? В замкнутом пространстве?
Теперь о шурфе. Для какой цели вы его собрались выполнить? Вы до воды хотите добраться и до какой? На строительных рынках можно найти маленькую «ручную» буровую установку с бензиновым двигателем. С буром и шнековым подъемом отработанной породы. Метров на десять в обычном грунте вы пройдете. А если ставить реальную буровую установку, то вы в курсе, что она работает в мокром режиме, то есть с подачей технической воды для размыва почвы. У вас есть, где «разместить» эти кубы воды?
Согласен с Олегом полностью. Многие совершенно не знают ничего о Родоне, который является радиоактивным газом. Скапливание подобного вещества в замкнутом пространстве грозит серьезными неприятностями со здоровьем человека. То есть, если уж решили делать скважину в закрытом помещении, то изначально следует подумать о хорошем проветривании. Про воду, которую придется использовать при бурении, Олег также написал.
Если, все-таки, надумали закрывать скважину. То лучше ее изначально пробурить, а потом построить помещение сверху, учитывая вентиляцию и обеспечение доступа к ней — для проведения различных профилактических работ.
Олег, спасибо! О существовании родона в скважине и не подозревала. В принципе с чего и созрел этот вопрос: чтоб узнать нюансы. Вода нужна только техническая (мойка автомобиля, рук и т.п.), не для употребления. Знаю, что кто-то в гаражном обществе «добрался» до воды в подвале, заинтересовалась.
Газ называется Радон. Основные источники радона это гранитные отложения и глубинные воды (высокоминерализованые). Не думаю, что в подвале будет буриться скважина глубиной больше двухсот метров. Так что если в округе у вас нет курортов с радоновыми ваннами, то вероятность его нахождения в воде минимальна.
Да, Юрий, вы абсолютно правы. Именно радон. Спасибо за уточнение. Касательно его наличия в подвальных городских помещениях не стихают споры экологов. К которым я не отношусь.
Касательно скважины в уже существующем, покрытом крышей, гараже. Осторожно предположу, что условия Татьяны крайне близки к невыполнимым, если говорить о серьезном бурении. Хорошо было бы, если бы она вступила в обсуждение вопроса. Ждем Вас, Татьяна!
У меня скважина снаружи на улице пробурена и работает без никакой очистки с 1998 года. Но через семь лет после начала эксплуатации вышел из строя насос глубинный (Grundfos), который был опущен на 37 метров, а так как скважина была сделана неграмотно (просто замурована), это привело к такой проблеме: достать насос. Потом был сделан нормальный кессон, и все это потребовало спецтехники и большого радиуса для работ. Хорошо, что скважина была сделана на расстоянии трех метров от дома.
В Вашем случае думаю, что если скважина будет глубиной 20-30 метров, то лучше сделать ее на улице. Если Вы еще не построили гараж, то можно пробурить скважину, а если гараж действующий, то лучше этого не делать. Трудности начинаются с бурения, которое в принципе возможно только на первом этапе строительства, максимум при стоящем фундаменте. А если скважина заилится? (если не будете активно эксплуатировать), мы, например, должны сливать в день 1 куб. м. воды. Летом это легко делается через технический кран, а зимой сложнее, или, например, насос выйдет их строя? Лучше сделать, соблюдая все технические требования с обустройством тех. помещения в виде кессона. А так, для ремонта и обслуживания не проедет техника, а для установки насосного оборудования надо высоту не менее 3-х метров и прямой доступ на улицу. Поэтому выгоды от принятия такого решения я не вижу, потом это обернется множеством серьезных недостатков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про отдых

Есть народное средство, не совсем надежное, но лучше чем ничего.                    Повторить три раза, крутясь по часовой стрелке вокруг своей оси:                                      «Работа, работа, сойди на Федота,...
Всю неделю у нас была по-настоящему осенняя погода. Холодно, сыро, пасмурно, практически все время моросил мелкий дождик. Не обращая внимания на непогоду,  мы с девочками решили отправиться в парк, полюбоваться первыми приметами осени....
MarinaGerasimenko
Признаюсь честно: мне лесные и луговые растения представляются не менее красивыми и привлекательными, чем изысканные садовые виды и сорта. Поэтому, когда в минувшие выходные мы собрались на прогулку к реке, разумеется, я первым делом приготовила...
Я начинаю читать «все записи» и потом перехожу на страничку «сейчас обсуждают». А вы?
Подскажите сорт тыквы, у которой очень большой слой мякоти (8-10 см).
Подскажите, надо ли мыть морковь после сбора урожая? После дождей она грязная и не видно всех изъянов. Вот картофель моем, и хранится он хорошо. А как поступить с морковью?
Смотрите все материалы про отдых >>