узнай >

узнай >

Помогите определить название растения

Выросло из косточки, которую нашёл ребёнок на улице. Плоды начали созревать в начале сентября. Что это за растение?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Зизифус настоящий — Ziziphus jujuba Mill. из семейства Крушиновые.
Его еще называют унаби, ююба, чилон, китайский финик. Это субтропическая плодовая культура, родом из Северного Китая. Очень ценная! В последнее время доказано, что его кисло-сладкие, приятного вкуса плоды — настоящая кладезь полезных веществ: витаминов, сахаров, Р-активных веществ стабилизируют давление, причем у гипертоников его понижают, а у гипотоников повышают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Спасибо за ответ уважаемые Ирина и Людмила.  На этой же куртине, рядом с Гречихой Заостренной меня заинтересовало еще одно дерево. Заранее благодарен за помощь.   На последнем снимке семя.
Вопрос от нашего подписчика Александра: Я недавно приехал с Анапы, где встречал вот такое дерево, местные (они скорее все приезжие) не знают, что это. Поиски в Интернете результатов не дали. Подскажите... 
Доброго времени суток, народ! Очень понравился мне этот цветок. Хочу, но не знаю, что это. Сфотографировал в парке Сокольники.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название этого растения
Помогите узнать, что за растение растет у соседей? Дискомфорт страшный от него, постоянно прорастает в цветнике и даже в гараже через бетонный пол. Цветет в сентябре, у дочи как раз жуткая аллергия (предполагаю, что на него). Ростки такие.
Фото из интернета. куст   Растёт на участке у нас небольшой кустик, а названия не знаю… Точнее, мне его говорили, но уже забыла… Подскажите, кто знает :)
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>