узнай >

узнай >

Чудесное перевоплощение тюльпана Brooklyn

В прошлом году мы наблюдали метаморфоз попугайного тюльпана сорт ‘Flaming Parrot’. В этом году интересное перевоплощение произошло с зеленоцветковым тюльпаном сорт ‘Brooklyn’. Первое знакомство с сортом вызвало недоумение. Неужели бутон, похожий на соцветие артишока, каким-то чудом превратится в цветок тюльпана?

Начало перевоплощения

Каскадные лепестки постепенно, не спеша, стали расходиться и цветонос начал расти.

Продолжение метаморфоза

Мне не удалось пронаблюдать за одним и тем же цветком, но я постаралась зафиксировать все этапы процесса.

Верхушка цветоноса стала превращаться в махровый цветок белого цвета

И вот уже тюльпан сорт ‘Brooklyn’ в цветении.

Тюльпан сорт Brooklyn в цветении

Своеобразная каскадность цветка экзотична!

Цветение тюльпана сорт Brooklyn

Цветение тюльпана сорт Brooklyn

Статья размещена в разделах: цветы, тюльпаны, , ,

Автор статьи:




Комментарии (8)
Ну почему же его не назвали «Артишок»??? Он просто его копия! Может, он напоминает силуэт какого-то здания в Бруклине? Скорее напоминает Chrysler building в Манхэттене с его арками-этажами. Арт-деко, видимо, перекликается с новыми сортами растений.
 
chrysler building

Глубокоуважаемая Елена! Очень интересное сравнение!
А вот артишок колючий, его соцветие.

Артишок колючий
Людмила, вид цветка меня поразил, никогда бы не подумала, что это тюльпан. Благодарю вас за то, что даёте возможность увидеть, и познакомиться с теми метаморфозами, которые действительно происходят, под воздействием рук человека с такими знакомыми для нас растениями – тюльпанами. Обязательно пополню свою копилочку этими фотографиями и буду использовать в своей основной работе. 
Ирина, и вам большое спасибо за интересные комментарии на мой материал. Мне очень приятно, что вы его читаете.
Всё-таки он… странный. Но красивый. Необычное растение, из разряда «ах-ахов» — «Ах, это у вас тюльпан такой? Ах, ах!» Посадить рядом с зоной чаепития и приглашать соседей на кексик с тайной целью похвастаться диковинкой. =)
Какие у вас интересные планы в отношении соседей, Александра! Представляю их лица. Они тоже такие же увлеченные садоводы как вы?
У нас все — увлечённые дачники. Редкости особо никто не собирает, только если я прибегаю с бешеными глазами и корзиной корней, и начинаю впихивать: «Возьмите, а то ведь пропадает!» (иногда ситуация выглядит диаметрально противоположной — «Ты же любишь, я тебе вот отсадила, держи! — А мне некуда… — ДЕРЖИ!!!») Но прийти в гости и поахать на какую-нибудь цветушку — это нормальная практика на всех близлежащих участках. Мы так друг у друга приглядываем растения, а потом меняемся. Это удобно. Если что-то выпадет, всегда знаешь, у кого поклянчить обратно. =) Жалко только, я в своё время так и не выпросила у одной соседки очень странную пижму. Она нашла дикорастущую пижму высотой 45-50 см и всю кучерявую, ужасно декоративную. Нарастал этот мутант очень медленно, не в пример обычной, поэтому я как-то стеснялась попросить. Ну и растила соседка пару лет сей странный «спорт», вполне тянущий на сорт. А потом так вышло, что скоропостижно скончалась, а дети продали участок почти сразу. Весной приезжаю — а там уже новые хозяева, и всё повыкорчёвывали. Так и пропала пижма-кучеряшка, а жаль.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: