Современный рынок предлагает покупателю большое количество семян самых разнообразных культур. При покупке стоит отдать предпочтение фирмам, которые не только гарантируют чистосортность и качество семян, но и выполняют специальную их обработку....
Срочно нужны семена гигантской тыквы. Где их найти?
Рынок семян постоянно растет и развивается, удивляя нас всевозможными новинками. Сегодня нам предлагают огромное количество как обыкновенных, так и обработанных различными способами семян. За счет разных видов обработки производители стараются...
Обнаружила у себя дома сильно просроченные семена. Срок реализации — до 2014 года, до 2016 года, до 2018 года, до 2019...
Есть ли смысл их сажать? Или пустая затея?
Срок годности, указанный на упаковке, это истина в последней инстанции? Или...
Помогите определить семена из Китая)
Эти заявлены как гортензия. За неделю быстро проросли. Всхожесть 100%.
Эти заявлены как глициния.
А Эти как Лук аллиум.
При огромном выборе семян сейчас на прилавках магазинов сначала не думала о своих семенах совсем. Потом по ряду причин покупные семена подвели меня, или я их подвела, но почему-то стало жаль потраченных денег. Это первая причина, почему я стала...
Подскажите, пожалуйста, что за семена?
Смотрите все материалы
про семена:
Смотреть все
А вы знаете, что Эпин запрещено использовать в странах Западной Европы? Хотя раньше им пользовались. Пока запрет выглядит мягко — до изучения, а на деле Эпин приводит к росту зеленой массы, но теряется урожай плодов. То есть, кукуруза для выращивания в качестве кормового растения давала большую массу, но семян давала значительно меньше. тамошние фермеры это раскусили, естественно, что потери в урожайности их не радовали. Изучение показало, что рост растения идет не за счет количества клеток, а за счет увеличения размеров самой клетки. Вот так. Есть и еще одна причина. Сначала Эпин был натуральным продуктом, ведь его делали из эхинацеи, источника гидроксикоричных кислот, а потом научились синетезировать, то есть Эпин ныне — это химическое средство, у которого совсем другие способности. А каковы опасности для здоровья людей?
Я покупаю семена не килограммами, а в лучшем случае двумя десятками. Иногда помидорных семян лежит в пакетике всего 5 штук. Неужели я еще калибровать их буду, конечно, нет, надеюсь, что фирма-производитель эту процедуру провела. У «серьезных» фирм семена обязательно обрабатываются разными химикатами, как способ уничтожения любого паразита-вредителя, а еще в минеральную оболочку их закатывают. Это тоже не есть хорошо, понимаю, что все действия направлены на активацию семечка. Огородники любыми способами готовы принудить семечко дать жизнь растению, их не интересует, насколько полезно это будет для почвы, самого растения и здоровья огородника. Еще и гуматами калия и натрия обработают для пущей надежности. Тоже не зная, какой вред наносят сами себе. Я, когда узнала об этом, написала цикл статей на своем блоге.
Все работы могут выполнить гуминовые кислоты, они на самом деле могут стимулировать семена к прорастанию, но до прорастания они проведут выбраковку семян, которые повреждены обработками химическими препаратами. Зато в здоровых семенах укрепят иммунную систему, что приведет к усилению иммунитета и растений.
Про закаливание я читала разные точки зрения — часто пишут, что эта процедура не имеет смысла, на растения не влияет. А есть ли какие-то научные данные, которые подтвердили бы, что она дает результаты?
Протравливание, я думала, делается производителями, при подготовке семян. Я ошибалась? А еще читала про барботирование, скарификацию… Ну просто голова кругом(((( Скажите, это все обязательно нужно проделывать со всеми семенами? У меня бабушка, помню, по старинке сеяла — без всяких обработок. Ну, разве что огурцы прогревала, правда, я вовремя толком не вникла, как она это делала… Еще замачивала какие-то семена, чтобы проросли быстрее. Вот я теперь и думаю: если все эти процедуры на семечко обрушить, я хуже не сделаю? Ведь у бабушки все росло замечательно и без них?
Предпосевная обработка семян важна для семян, которые вы собрали сами. Если вы внимательно прочитает пост еще раз, то увидите, что в пределах каждого приема предпосевной обработки говорится какие овощные культуры нуждаются в этом. Например, закаливание — оно нужно только для теплолюбивых овощей (томата, перца, баклажана, арбуза, дыни); зачем закаливать холодостойкие и т.д.
— снижение в растении остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, избытка нитратов. Стоит очень не дорого. В частности используется при предпосевной и предпосадочной обработкой семян. Кто то использовал? Можете написать стоит ли использовать?