Человека из деревни вытащить можно, но деревню из человека - нет!!!

Хочу поделиться своей историей. Перебрались в областной центр в далеком 1999 году из районного центра, который находится на юге Нижегородской области. И началось, и завертелось: съемные квартиры, работа, мечта о своем жилье. А тем временем прибавление в семействе, учеба родителей, и вот уже старший в школу пошел, да уже и дочка собирается в школу. И вот свершилось, взяли ипотеку и прикупили квартиру. Вроде бы живи и радуйся, но нет, нам опять спокойно не живется. Мужу приспичило — дача.
Я была категорично против, у родителей дома, вроде — помогай, да урожай собирай. В один прекрасный день муж приезжает за мной на работу и везет меня непонятно куда и радостно так: «Вот тебе ключи от твоей дачи». Умудрился на меня дачу прикупить. ШОК! Это непередаваемо. Первое лето приезжали в большей мере погулять с друзьями, потом вроде чего-то сажать начали, строить, перестраивать. И теперь имеем то, что имеем. Но делов еще непочатый край. Благо дети вкладывают свою лепту.
Ну, как говорится, «Welcome»!
 
Проходите гости дорогие
 
Заходите, гости дорогие.
 
Ранней весной только все начинает просыпаться
 
Ранней весной это типа альпийской горки, но горкой вроде и не пахнет, может, со временем и получится.
 
Тропинка к дому, пытались сделать арки, но наверное буду их убирать, оставлю только около винограда
 
Тропинка к домику с одной стороны оформлена рабаткой, правда, в планах тропинку сдвигать. Домик — это баня, сейчас полноценный двухэтажный дом. На первом этаже сама баня и кухня-гостиная, второй этаж жилой: три комнаты + туалет для зимы.
 
Это мои ягодки
 
Это плантация ягодок, в этом году буду посадку уплотнять, большие междурядья сделала.
 
Это наша стационарная мангалья, а заслон сделали т.к. мечтаю о русской печке, но она у меня не вписывается в интерьер
 
Это наш стационарный мангал, при заслонке можно использовать как русскую печку. Здесь кашеварим и жарим шашлыки.
 
Это обычная примула, люблю ее за пышность цветения и яркость
 
Примула, люблю ее. Приезжаешь весной, как жар горит, есть еще белая и желтая, но желтую увидите чуть ниже.
 
Это шикарная примула, хожу теперь размножаю. Цветы крупные яркие
 
Это желтая примула, сейчас размножаю ее. Вообще у меня на данный момент 4 вида: белая, желтая, яркая фиолетовая, еще одна на высоком цветоносе, но в этом году почему-то не цвела.
 
Лето, за территорией нужно следить

За территорией нужно следить, все на покос.
 
Цветник из лилий
 
Цветник из лилий.
 
Новые жители
 
Новые жители. Решили в этом году попробовать не только ценный мех, но 3-4 кг высокоусваимового диетического мяса. Первый приплод.
 
Это мой сторож с красивым именем ГРАФ породы двортеръер
 
Это мой сторож с красивым именем ГРАФ, породы двортерьер.
 
Это хобби
 
Это я коротаю время долгими зимними вечерами.
 
Домик
 
Вот так выглядит в данный момент мой домик, со временем отделаем сайдингом.
 
Радуга после дождя
 
Радуга после дождя, гуляли с Графом.
 
Грядочки
 
Это моя тепличка с Помидоркой.
 
Первый цветок
 
Первый цветок у клематиса, растет уже года три.
 
Масленица на даче
 
Масленица на даче.
 
Мелкий ирис
 
Это мелкий ирис, так было красиво.
 
можжевельник
 
Вокруг этого можжевельника хочу сделать альпийскую горку, но времени не хватает, да и знаний тоже.
 
Газон
 
Газон с яблоней, мечта еще качели поставить здесь.
 
Очень нравиться когда мы возвращаемся домой
 
Возвращаемся после работы на любимую дачу, ложится туман на поля.
 
Ну вот вроде и все. Муж уже и зимой перебрался на дачу, кормит живность: у нас курочки есть и кролики. Я пока не переезжаю. Дочка еще в школе учится, и одну ее не оставляю.
 
Много задумок, которые хочется реализовать, много делаем из вторичного сырья, как это видно на наших воротах (первое фото). Будет время, обязательно заходите в гости. И даже просто так.
Запись размещена в разделах: , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia



Комментарии (12)
Отличная прогулочка получилось, очень позитивно! Клубничку не надо пересаживать и уплотнять, она в силу войдет и самый раз будет! Усы и уход удобно на таком расстоянии!
Умилили две сковородки с блинами! Ну вот как за это дачу не любить?
Да, совет еще один, в теплице с томатами, где засыпали опилками, добавляйте еще опилок и обязательно проливайте удобрением, содержащим азот!
Ой спасибочки за совет. Опилок как можно больше насыпать между помидорками?.. На неделе займусь этим.
Замечательная дача. Мне у вас понравилось. Всё по-домашнему, нет ничего — на показ. Действительно, дача для души. И грядки есть, и цветники, и домик у вас хороший.
Стараемся как можем, летом там вообще живем, зимой только муж, я с дочкой на выходные, прошлой зимой он с сыном жил там на даче и еще друг сына, в этом году один, молодежь разъехалась учиться, работать.
Замечательная дача Все для души!!!
Валь, ты так урывками забегаешь, что пока не заглянула в профиль, не была до конце уверена, кто именно нас «в гости» позвал )
Рада, что снова появилась. Все у тебя понравилось. Не теряйся
Постараюсь, но со временем, как говорится, совсем беда.
Валя, с большим удовольствием погуляла по даче… кроликов — так бы и потискала! хорошенькие какие! Защитник и помощник какой симпатичный! Ваши картины вышитые впечатлили, очень красиво!
Спасибо за экскурсию!
Спасибо всем за комментарии, очень приятно, стараемся для себя и для деток, приходите в гости еще, а уж порадовать постараюсь еще чем-нибудь. Если не заленюсь, то может и стол накрою.
Очень хороший рассказ. С годами понимаешь, что дача — это место, где человек может воплощать свою мечту при любом достатке, любых способностях, любом опыте. Загорелся — сделал, не достиг желаемого — переделал. Своими руками, своими силами. Желание творить здесь никогда не угасает. Бывает тяжело, а закончишь — не налюбуешься.
Спасибо большое, все именно так и есть, я зову свою дачу конструктор ЛЕГО
Спасибо за замечательный рассказ — душевно так! Ну что сказать? Купили (даже если и не хотели) — осмотрелись — и понеслось… дорожечки, цветочки, помидорчики, курочки… За это и люблю дачу — неиссякаемый источник вдохновения и новых идей! Будем ждать продолжения…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
KristinaPeskova
Походив по страницам участников сайта, решила и свой огород показать. Посажено всё самое необходимое для нас, ну и для красоты первый год насадила цветов. Специально для этого соорудила цветники. Начну с теплицы.  Установили в прошлом...
«Родовое поместье» в кавычках, так как этот род начинается с меня и мужа. Шаг первый  Началось все как у многих — с «бытовухи». Вопрос — жить с родителями в квартире или снимать жилье — стоит перед многими молодыми семьями со средним...
Ну вот и закончилось очень холодное и очень мокрое лето 2016. Нас и так лето обычно солнцем и теплом не балует, но этот год вообще какой-то рекордно мокрый был и холодный. Даже долгожданный «бархатный сезон», на который только и надеялись, начался...
Здравствуйте, дорогие семидачники. Уже больше года я практически каждый день читаю ваш сайт и наконец-то решилась рассказать и свою историю превращения в дачницу. Начну с самого начала. Практически сразу, как мы с мужем поженились, а было это уже...
На ум приходят слова песни: «Вот и лето прошло, словно и не бывало…» А так и хочется спеть: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» Собраны последние яблочки, виноград.   Поспела целебная арония... Калина сверкает гроздьями...
Давно хотела начать вести тут дневник-историю нашей дачи. Собрать не только фотографии, но и немного комментариев к ним, чтобы в будущем (когда, надеюсь, участок уже станет более ухоженным и облагороженным) пересматривать и вспоминать, как было...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>