12 ноября Синичкин день

Подкормим синичек  салом.
Подкормим синичек салом.

Синички едят с ладони
Синички едят с ладони

Гаечка  маленькая ,но храбрая синичка.
Гаечка маленькая, но храбрая синичка.

синичка
синичка-лазоревка

12 ноября Синичкин День!!!!
Синицы зимуют в пределах своей родины и не улетают в южные края в холодный период времени эта птичка предпочитает жить где-то поблизости с человеком… На Руси, был издан даже указ, который грозил взимать крупный штраф за убийство этой пернатой,  синицы кормят своих детенышей 60 раз в час! Вы знаете, какая пища может отправить эту птичку на тот свет? Черный хлеб. Он содержит большое количество дрожжей, которые вызывают процесс брожения в желудке маленькой помощницы.
Существует поверье, согласно которому, если вы увидите синичку возле кормушки — счастье не за горами.







Комментарии (10)
Оказывается даже у синички есть праздник! Спасибо, будем знать
А возле кормушки синичку нужно подкараулить именно сегодня?!
А то если день не имеет значения, я не понимаю где моё СЧАСТИЕ??!!
Ирина, желательно покормить, а посмотреть на них уже счастье!
Покормить, это обязательно. Подсолнечник вырастили — урожай не так себе, как больше идёт синичкам и воробьям.
А понаблюдать за ними — это у нас с ребёнком первейшее дело с утреца. Пока я корм в кормушку сыплю, ребёнок уже около окна.
Ну надо же, я и не знала про праздник, но именно сегодня прикупленными вчера семечками под названием «для птичек» заполнила новую кормушку и целый день гоняла воробьев, потому что они, бесстыжие, с ногами залазят, а синички вокруг на веточках сидят и терпеливо ждут. Вот подойду к окну, воробьи пугаются, а синички В ОЧЕРЕДЬ друг за другом по семечке — и отлетают разгрызть.
Наблюдала очень долго, периодически отходила и возвращалась именно синичек проверить, чтобы эти серые воришки их не обижали.
Людмила, воробьи такие обжоры, они целой стаей налетают, а синички по очереди клюют. Снегири рядом летают слышу посвистывают, но к кормушке ещё не летят, наверное ещё сытые.
Еще ягод много, и ранетки, и калина-рябина.
Валентина, синички на ладошке? Удивительно! Мне не удавалось до такой степени подружиться с ними. А на первой фотографии, это снег идёт или дождь? Я ещё кормушку не повесила, эх, до счастья далеко. Надо быстрее предложить домик и стол этим красивым пернатым. У нас пока нет заморозков, и снега пока не прогнозируется, но слышу, что на севере нашей республики уже холодает и намечаются снега, а расстояние у нас, всего – ничего – меньше 200 км. Значит, и к нам придёт зима. Вот, как раз, есть несколько дней, чтоб успеть подготовить птицам столовую.
Ирина, у нас снежный ноябрь, сыпет и сейчас, но обещают потепление. А на руку у меня и снегири садятся.
снегирь ест с чашечки
снегирь ест с чашечки
Снегири у нас редкость. Валентина, раз птички не боятся вас, значит, чувствуют добрую, любящую душу.
Синички легко садятся на ладонь, они доверчивые. Главное, от неожиданности прикосновения рукой не дрогнуть, сразу улетит. Они сначала пикируют и отлетают — проверяют, но если вы не убираете руку достаточно долго, обязательно сядут. Потом к вам привыкнут, и станут садиться легко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: