узнай >

узнай >

Какие сорта томатов можно посадить в поликарбонатной теплице?

Здравствуйте. Прошу совета у опытных огородников. Какие сорта томатов можно посадить в поликарбонатной теплице? Этим летом впервые обзавелись теплицей. Посадили в основном индетерминантные сорта. Так как приезжали только на выходные, а иногда и через выходные, то в теплице были помидорные джунгли. Я даже не представляла, что томаты так могут разрастаться. Я их пасынковала, если можно так сказать про эти деревья, а в следующие выходные снова лес.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, помидоры, сорта, выбор, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
gorbenko50 Лариса Горбенко и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (23)
Здравствуйте. Если был лес, значит все-таки было обильное азотное питание, и томаты жировали. А так еженедельного формирования должно хватить. Навоз не вносили?
А так мне нравится голландский сорт Джина, и гибриды фирмы Гавриш Дорис, Бельканто, Болеро. удачи.
Preston, Вы, наверное, правы. Я с самого начала устроила рассаде томатов слишком счастливое детство. Выращивалась в кокосовом грунте, добавляла костную муку, золу, сапропель, и конский навоз из Леруа. К началу мая рассада выросла 1,5 метра. Ну и в теплицы тот же набор удобрений добавила. Может поэтому они и выросли в помидорные джунгли. Пасынковала каждые выходные. Однажды практически оставила одни стебли, думала, что погибнут после такой экзекуции. Через две недели приехали, вновь джунгли.
Я сажаю «Волгоградский ранний» уже в мае томаты, до заморозков, размер средний, к осени мельче, но сладкие, а главное — низкорослые.
Валерия, какой высоты теплица?
У меня проблема — она низкая. В коньке — да, 2 метра, а вот по краям, там где растения растут — порядком меньше.
Поэтому индеты не подходят — или их уже в начале-середине августа сверху прищипнуть надо. Или они превращаются в джунгли — то, что выше той палки, к которой провязываю, нужно как-то укрепить из-за плодов, а некуда — за воздух не привяжешь!
Лучшее, что у меня раньше было — сорт «хурма», сейчас накупила низкорослых — до метра. В теплице — по опыту — они будут несколько выше, но не намного.
У меня Санька был великолепен, почти без пасынкования выращивала.
Хурма, Абаканский розовый, Бычье сердце золотое у меня было 1,5 м в высоту, Гелена, Ажур, Любовь
Светлана, спасибо. Сейчас озабочусь поиском семян
Вот здесь посмотрите семена помидоров
Обязательно правильно ухаживать за рассадой! Внимательно изучите рекомендации на упаковке!
У меня замечательный был урожай томатов прошлым летом! Советую: «Сибирский скороспелый», «Французский гроздевой», «Толстый Джек», «Засолочный деликатес»," Джина" и «Ямал». Делайте все с любовью и хорошим настроением и тогда у вас все получиться!
Людмила, г. Нягань, ХМАО-Югра.
Валерия, у меня в поликарбонатной теплице росли Орлиный клюв, совсем бескислотный, пресно-сладкий; Розовый гигант крупный мясистый; Русский любительский сладкий, как Розовый гигант, но более урожайный. А пасынковать их надо в один стебель. Как начнут приближаться к потолку — вершковать — удалить вершинку. А пасынковать надо так. Удалить все боковые побеги-пасынки — все. Если хотите выращивать в два стебля, то оставить только 1 пасынок под первой цветковой кистью. Вот рисунок.
Пасынкование томатов в 1, 2 и 3 стебля.
Пасынкование томатов в 1, 2 и 3 стебля.
Франс Хасанович, спасибо за подробную инструкцию. Я в самом начале пожалела помидорки, пасынковала осторожно, а теперь новом сезоне буду по Вашей инструкции.
Валерия, добавлю. Чем раньше Вы будете удалять пасынки, тем лучше. Правильное удаление пасынка, пока его длина до пяти сантиметров. Если Вы допустите большого роста пасынка, для его роста от материнского растения ведь потребляется большое количество питательных веществ. Чем раньше удалите, тем меньше истощается материнское растение: питательные вещества идут на рост полезных стеблей и плодов.
«Перцевидный гигант» ,«Сто пудов»,«Негритенок»,«Лимонный гигант»,«Мазарини»,«Оля». И вся «Музыкальная серия»: "«Увертюра», «Соната» и т.д., очень хвалят! Буду сажать в этом году.
 
Сто пудов, Мазарини, Бычье сердце, но самые вкусные для еды Микадо черный и Полосатый шоколад.
Для консервации Роккер и Де Барао (всех цветов).
Де Барао всех цветов, включая царский, Микадо, Мазарини, Козерог, Мамин-Сибиряк у меня и создавали помидорные джунгли. Забили Бычье сердце, черри всех цветов
С Де Барао у меня, что-то не срослось, сажала, первыми схватили фитофтору, может быть, я не так чегой-то делала...???
Спасибо всем за рекомендации тепличных сортов, этот вопрос актуален для начинающих огородников.
Мне понравились «Карамель» (грозди очень сладких мелких помидорчиков) и «Чио-чио-сан» (овальные, мелкие, для засолки в маленькие баночки). Достаточно по одному или два куста.
В этом году посадила черри-спрут, индетерминантный. На еду не очень, а в засолке — великолепны.
У меня удались севрюга, долька, дальневосточная, спасская башня, царевна лебедь, арбалет, буян
Замечательный салатный Черный принц — вкуснее и слаще его у меня не было… Выращивала в теплице
Мне понравились в этом году: Добрыня Никитич и Сердце Италии (очень сладкие) — это крупноплодные сорта салатного назначения. А еще я открыла для себя новую серию от Садов России — Малиновое чудо. Сажала Малиновое вино и Ягода-малина. Гроздевые, среднего размера плоды, очень красивые и вкусные. Ягода -малина удалась лучше, была крупнее и урожайней. А так сажаю давно испытанные «свои» сорта: Де-барао всех цветов, Гигант розовый, Картофельный малиновый.
Я увлеклась Гномами, потрясающие сорта! Они не высокие, до метра даже в теплице. Ствол с руку толщиной, плоды крупные, 200-300 грамм. Они выведены селекционерами нескольких стран с целью создать сорта, устойчивые к жаре и холоду, к засухе, к болезням.
Эта серия называется Дварфы.
Сортов в серии много, с десяток добавлен только в прошлом году.
Я выращивала Гном Дикий Фред, Гном Розовый Страсть, Бой с тенью. Вкус просто фантастический, особенно у Дикого Фреда. Я бы им все засадила. Но еще сорт Лихач Вилс, ростом не больше 1,5 м, совершенно замечательный! Он урожайный, а вкус сладкий, как черри. Плоды не крупные, где-то 150 г.
Остальные у меня индетерминантные, выращивала 95 сортов. Выбрала на след. год с десяток самых вкусных, остальные будут новые Гномы, в Королевском саду появились новые сорта этой серии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Другие записи про томаты
Добрый вечер, вопрос такой: если на земле около пяти, а то и более, лет ничего не выращивалось, то можно ли на такой земле в первый раз получить хороший урожай? Планируется выращивать помидоры
Интересно, сейчас уже многие сорта томатов на исходе (скушаны или использованы в разные консервации). А у кого какой сорт лежит хотя бы до конца октября? Конечно, интересуют вкусные сорта, а не те долголежащие до декабря и марта, которые, как...
Пожалуйста, помогите подобрать ультраскороспелые сорта томатов для открытого грунта.
Здравствуйте, мы проживаем в Орловской области и приобрели томаты сортов Локомотив и Сибирская тройка. Подходят ли они для нашей местности? Спасибо.
В начале мая высадила в грунт 4 сорта индетерминантных томатов: Бычье сердце, Чёрная гроздь, Хурма и гибрид Флорида 37. Вопрос такой: нормально ли, что растения при росте около 40 см собираются цвести? Раньше высокорослые не выращивала, как должно...
Впервые посадила помидоры в новую теплицу из поликарбоната, там постоянно образуется конденсат на стенках. На ночь, если прохладно, включаю тепловентилятор. На листьях стали появляться пятна жёлто-бурые, только не по всему листу, а по переднему...
Смотрите все материалы про томаты >>