Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий срок, но витамины, которые содержатся в них, мы опять-таки можем консервировать. Причем на всю зиму! Для этого не нужно иметь дополнительных навыков и профессионального образования, даже не нужно быть Итальянцем. Всего лишь нужно взять лучшие Итальянские пряные травы вкуснейшие томаты и запастись немного терпением. И еще один важный элемент, Любовь и теплота рук того, кто сделает сочные летние томаты еще вкусней. А вкус тех самых спелых томатов мы можем поместить в банку, немного подсушив с ароматными травами и пряным чесноком в духовке и залив изумрудным оливковым маслом, оставить в подвале или в холодильнике дожидаться своего часа.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

А как только придет момент холодов, то достать их и положить на кусочек хрустящей ароматной чиабатты, полить тем же маслом из банки, но уже впитавшем вкус лета, и отправить в рот, наполняясь воспоминаниями о солнечной Италии и погружаясь в ностальгические ощущения, которыми сопровождается сбор алых плодов на огороде у бабушки, выращенных с особой заботой и душевным теплом. Или вспоминая поход на Итальянский рынок, где обилие сортов и вкусов всегда вводит человека в ступор, заставляя с особой тщательностью выбрать самые вкусные томаты на огромных развалах овощей и фруктов. Да, сезон прошел, но мы вспоминаем его с надеждой, что следующее лето наступит и мы вновь отправимся в увлекательное путешествие под названием «вкусная жизнь»!!! Хороших вам деньков и вкусных вяленых томатов на вашем столе, Bon Appetit miei amici!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Оливковое масло 

Приготовление:

 
Запись размещена в разделах: , томаты, , рецепты,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
user_2618 Наталья Меликян и еще 10 человек

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (1)
Второй год уже готовлю вяленые томаты с помощью сушилки Izidri, правда рецепт и фото я размещала в другом посте и чтобы не повторяться, решила просто разместить ссылку на этот пост. Сами вяленые томаты применяю во многих блюдах: в бутерброды, итальянские пасты, солянки, при запекании рыбы и мяса… Аромат у помидорчиков божественный! У кого есть сушилка, попробуйте обязательно и не разочаруетесь, а если есть свой участок, то попробуйте вырастить специальный сорт " Сицилийский перчик", он специально выращиваться для вялений, но и не только, т.к очень хорошо идёт в консервирование

Вот ссылка на мой рецепт: www.7dach.ru/Anton123/vyalenye-tomaty-eta-zakuska-lyubov-s-pervogo-kusochka-36814.html#comment160795





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Писать о сортах — дело неблагодарное. Сортов и гибридов — море-океан; условия выращивания у каждого свои: у кого — припек, у кого — низина; у кого тепличка у дома, а у кого — в поле. Условия выращивания у каждого свои Мне в тепличном...
fedzina
Я очень люблю помидорки. Причем не только есть, но и выращивать. (Мне так нравится, как они пахнут, когда растут…) Все уже выложили отчеты по своим урожайным томатам, ну и я не могу не показать свои новинки.   Первый раз выращивала волосатый...
Интересно, сейчас уже многие сорта томатов на исходе (скушаны или использованы в разные консервации). А у кого какой сорт лежит хотя бы до конца октября? Конечно, интересуют вкусные сорта, а не те долголежащие до декабря и марта, которые, как...
Недавно в сети увидел видео с урожаем привитых помидор. Подскажите пожалуйста, это вообще реально? На что их прививают? Как это происходит? Кто что знает, поделитесь информацией.
Томаты сорта «Санька» в этом сезоне дали «небывалый» урожай. Все томаты были размером с пятирублевую монету и тут же краснели. Томаты выращивались в теплице из поликарбоната, пересортица исключена, т.к. семена свои. Условия точно такие же как...
Здравствуйте всем. Вот такие пятнышки стали появляться на листьях помидорок. Что это болезнь или просто солнечные ожоги? Сами помидорки чистые, но многие цветочки не завязались, просто подсохли и опали.
Смотрите все материалы про томаты >>