узнай >

узнай >

Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий срок, но витамины, которые содержатся в них, мы опять-таки можем консервировать. Причем на всю зиму! Для этого не нужно иметь дополнительных навыков и профессионального образования, даже не нужно быть Итальянцем. Всего лишь нужно взять лучшие Итальянские пряные травы вкуснейшие томаты и запастись немного терпением. И еще один важный элемент, Любовь и теплота рук того, кто сделает сочные летние томаты еще вкусней. А вкус тех самых спелых томатов мы можем поместить в банку, немного подсушив с ароматными травами и пряным чесноком в духовке и залив изумрудным оливковым маслом, оставить в подвале или в холодильнике дожидаться своего часа.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

А как только придет момент холодов, то достать их и положить на кусочек хрустящей ароматной чиабатты, полить тем же маслом из банки, но уже впитавшем вкус лета, и отправить в рот, наполняясь воспоминаниями о солнечной Италии и погружаясь в ностальгические ощущения, которыми сопровождается сбор алых плодов на огороде у бабушки, выращенных с особой заботой и душевным теплом. Или вспоминая поход на Итальянский рынок, где обилие сортов и вкусов всегда вводит человека в ступор, заставляя с особой тщательностью выбрать самые вкусные томаты на огромных развалах овощей и фруктов. Да, сезон прошел, но мы вспоминаем его с надеждой, что следующее лето наступит и мы вновь отправимся в увлекательное путешествие под названием «вкусная жизнь»!!! Хороших вам деньков и вкусных вяленых томатов на вашем столе, Bon Appetit miei amici!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Оливковое масло 

Приготовление:

 

Запись размещена в разделах: , томаты, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 11 человек

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:





Комментарии (1)
Второй год уже готовлю вяленые томаты с помощью сушилки Izidri, правда рецепт и фото я размещала в другом посте и чтобы не повторяться, решила просто разместить ссылку на этот пост. Сами вяленые томаты применяю во многих блюдах: в бутерброды, итальянские пасты, солянки, при запекании рыбы и мяса… Аромат у помидорчиков божественный! У кого есть сушилка, попробуйте обязательно и не разочаруетесь, а если есть свой участок, то попробуйте вырастить специальный сорт " Сицилийский перчик", он специально выращиваться для вялений, но и не только, т.к очень хорошо идёт в консервирование

Вот ссылка на мой рецепт: www.7dach.ru/Anton123/vyalenye-tomaty-eta-zakuska-lyubov-s-pervogo-kusochka-36814.html#comment160795





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Мы в компании «СеДеК» часто экспериментируем с разными методами выращивания овощных культур. Ведь важно не только вывести сорт, но и посмотреть, как он будет себя вести в реальных условиях, которыми располагают огородники из разных регионов...
Томат — одна из самых популярных и любимых культур, встретить которую можно практически в каждом огороде. Несмотря на это, о ее необычных сортах мы знаем не так уж много. Настало время ближе познакомиться с некоторыми из них. Сегодня мы обсудим...
Вечный зов – сорт из сибирской коллекции, который можно сажать в открытом грунте и в низких парниках. Крупноплодный, красный, скороспелый. Плоды массой 200-300 граммов, отличного вкуса. Хотя при хорошей агротехнике можно добиться 800-900 граммов,...
Здравствуйте. Фотографии у меня нет, попробую описать так. Помидорки у меня растут и на балконе, и на окнах в квартире, но выглядят примерно одинаково: синие и не растут, семядольные листья практически у всех отпали. Полила два дня назад...
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Проблема была одна — абсолютно все крупноплодные томаты, причем в двух теплицах, были с плотной, практически на 50% от плода белой «попкой», ну совершенно не съедобной. В чём причина?   
Как увеличить плод помидора?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все