Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий срок, но витамины, которые содержатся в них, мы опять-таки можем консервировать. Причем на всю зиму! Для этого не нужно иметь дополнительных навыков и профессионального образования, даже не нужно быть Итальянцем. Всего лишь нужно взять лучшие Итальянские пряные травы вкуснейшие томаты и запастись немного терпением. И еще один важный элемент, Любовь и теплота рук того, кто сделает сочные летние томаты еще вкусней. А вкус тех самых спелых томатов мы можем поместить в банку, немного подсушив с ароматными травами и пряным чесноком в духовке и залив изумрудным оливковым маслом, оставить в подвале или в холодильнике дожидаться своего часа.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

А как только придет момент холодов, то достать их и положить на кусочек хрустящей ароматной чиабатты, полить тем же маслом из банки, но уже впитавшем вкус лета, и отправить в рот, наполняясь воспоминаниями о солнечной Италии и погружаясь в ностальгические ощущения, которыми сопровождается сбор алых плодов на огороде у бабушки, выращенных с особой заботой и душевным теплом. Или вспоминая поход на Итальянский рынок, где обилие сортов и вкусов всегда вводит человека в ступор, заставляя с особой тщательностью выбрать самые вкусные томаты на огромных развалах овощей и фруктов. Да, сезон прошел, но мы вспоминаем его с надеждой, что следующее лето наступит и мы вновь отправимся в увлекательное путешествие под названием «вкусная жизнь»!!! Хороших вам деньков и вкусных вяленых томатов на вашем столе, Bon Appetit miei amici!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Оливковое масло 

Приготовление:

 
Запись размещена в разделах: , томаты, , рецепты,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
lange1 lange1 и еще 9 человек

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (1)
Второй год уже готовлю вяленые томаты с помощью сушилки Izidri, правда рецепт и фото я размещала в другом посте и чтобы не повторяться, решила просто разместить ссылку на этот пост. Сами вяленые томаты применяю во многих блюдах: в бутерброды, итальянские пасты, солянки, при запекании рыбы и мяса… Аромат у помидорчиков божественный! У кого есть сушилка, попробуйте обязательно и не разочаруетесь, а если есть свой участок, то попробуйте вырастить специальный сорт " Сицилийский перчик", он специально выращиваться для вялений, но и не только, т.к очень хорошо идёт в консервирование

Вот ссылка на мой рецепт: www.7dach.ru/Anton123/vyalenye-tomaty-eta-zakuska-lyubov-s-pervogo-kusochka-36814.html#comment160795





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Продолжаю свою эпопею. Теперь об эксперименте с желтыми помидорами-черри. В отличие от рассады баклажан, томаты не вызывали у меня страха и излишнего трепета, хотя попереживать тоже заставили.   Знакомство с выращиванием данной культуры...
Здравствуйте. Прошу совета у опытных огородников. Какие сорта томатов можно посадить в поликарбонатной теплице? Этим летом впервые обзавелись теплицей. Посадили в основном индетерминантные сорта. Так как приезжали только на выходные, а иногда и...
Пожалуйста, помогите подобрать ультраскороспелые сорта томатов для открытого грунта.
Уважаемые семидачники, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение с какой кисти будет выбран помидор на семена? Или просто оставляем самый крупный и красивый?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Здравствуйте. В этом году на некоторых пакетиках семян розовых томатов прочла, что при посадке в лунку необходимо добавлять смесь суперфосфата и сульфата магния, на пакетиках же красных томатов такой надписи...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать в одной теплице томаты и перцы? Или лучше их объединять с другими культурами? Спасибо! Ирина.
Смотрите все материалы про томаты >>