узнай >

узнай >

Как правильно посадить саженцы малины в конце августа?

Сегодня подарили вот такие саженцы малины. Вроде не совсем время сажать, но так получилось… Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас предпринять? На дачу поеду или через 5 дней, или через 12. Выкопана с комом земли, поместила в ведра, чуть увлажняю почву. И когда буду высаживать, какие удобрения применить, в инете такие противоречивые советы. А нашим садоводам-огородникам я доверяю) Такие здесь отзывчивые люди, очень приятно общаться)

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягодные кустарники, малина, посадка, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вера, я сажала на той неделе. Кусты сначала обрезала, как перед зимой положено. Потом выкопала, как смогла ) Главное, чтобы корни не засохли. Посадочные ямы где-то штык лопаты. Туда золы по одному совку всыпала, перемешала с грунтом и перегноем. Саженец перевалила в ямку и засыпала (заложила, скорее))) перегноем. У меня получилось по ведру перегноя на куст. Вообще малина очень любит перегной и даже навоз.
Пока малина в ведерках — не заливать, не давать пересыхать, никаких удобрений, по возможности выставить на открытый балкон, на свет. Я бы обрезала нижние листья, оставив лишь 1/3 верхних. Проследите, чтобы корни не оголялись. В случае осыпания земли с корней (при высадке в сад), замочите корневую малины на ночь (день) в корнеобразователе (корневин,...). Высаживайте кустики малины на постоянное место, чуть заглубив их. В посадочную яму внесите комплексное удобрение (инструкция с нормами внесения на упаковке), перепревший (полуперепревший) навоз, компост, что есть. Место под посадку желательно выбрать солнечное и не низинное. Если почва кислая — раскислите ее, здесь Вам в помощь доломитка и зола, их можно вносить прямо перед посадкой. Периодически поливайте малину до заморозков, если нет такой возможности, хорошо (обильно) пролейте основания кустов после высадки и обязательно замульчируйте толстым слоем растительных остатков, компоста, торфа, соломы и т.д. Только воздержитесь от использования свежих опилок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Плодовые деревья и кустарники)
Предложения магазинов:




Другие записи про малину
Вопрос от нашего читателя: Когда и как рассаживать малину?
Малина ремонтантная, второгодка. В прошлом году была поражена стеблевой галлицей. Осенью обрезала под корень, однако новые побеги в августе начали сохнуть, хотя я обрабатывала и от вредителей — искра весной, затем фитоверм, тиовит-джет от...
Здравствуйте! Меня интересует малина. Прочитала в какой-то статье, что у малины будущего урожая (отростки этого года) нужно летом обрезать верхушки. Нужно ли это делать и для чего. Заранее спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: На стеблях малины на высоте примерно 15 см образования (вздутия). Расположены вокруг стебля либо вдоль стебля. Причем их присутствие на самых сильных растениях. Если их удалить, то практически ничего не...
Как ухаживать за малиной Таруса?
Помогите, пожалуйста, уже второй год подряд такие неполные ягоды. Вроде кусты зеленые, высокие.
Смотрите все материалы про малину >>