Муравьи и земляника

У меня нашествие муравьев. Пришли, и похоже, что привели с собой рабов. Так много их. Особо мешают землянике. И ведь сделать ничего, кроме, как рассыпать пшено, не могу. Потому что земляника у меня ремонтантная. Она и цветет, и спеет все лето до заморозков. Я еще могу себе позволить отказаться от урожая в сентябре, чтобы какой-нибудь убойной химией попытаться их уничтожить. Но сейчас эти жесткие методы мне недоступны.
Что можно еще попробовать? Может, есть и другая крупа? Или нечто похожее по свойствам, но абсолютно непереносимое врагами моей земляники?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника, борьба

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
сегодня пришли свежие журналы «1000 советов дачнику»
Там рецепт борьбы с муравьями: сорвать лист ревеня, слегка помять и положить возле того растения, которое нужно защитить. Якобы муравьи сразу собирать манатки начинают.
Если ревеня много — почему бы не сделать эдакую «мульчу», проделав для земляники дырки?
У меня по ревеню муравьи рассекали, как по проспекту))))
У меня ревеня нет, даже попробовать не могу.
Препараты можно сыпать не на грядку, а по периметру грядки, на подложках. Муравьи найдут отраву, сами нажрутся до смерти и в муравейники унесут, цепная реакция. Вот мне очень понравился избавитель антимуравей. Заказала и сегодня получила ещё 10 пакетиков избавителя. Одного пакетика хватает на обработку 25 кв м, одной дорожки или одного муравейника. В нынешнем сезоне у меня на участке количество муравьёв снизилось настолько, что случайно забежавшие от соседей особи не досаждают своей деятельностью. А новые очаги отслеживаются и незамедлительно уничтожаются содержимым из очередного пакетика избавителя.


 
Это сетевой товар? Или в обычных садовых центрах продается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про муравьёв
Интересно, к чему такая суета? Сначала увидела у скамейки, толпы бегущих муравьев. Куда-то тащат яйца.  Зашла в парник — там вообще страшное дело — они на крыло встают. И такая же суета — несутся вдоль грядки толпой. Может, катаклизма...
Как вывести муравьев с огорода? В это лето замучили муравьи. Тлю таскают, расселяются везде. Муравейники строят. Яды на них брызгать приходится. Может другое надо?
Пока мы лето проводили на даче, в городской квартире завелись мелкие рыжие муравьи. Фото, конечно, нет, уж больно маленькие для фото. Но уже совсем надоели, спасу нет, хочется выгнать из дома. Посоветуйте, как вывести муравьев?
Как избавиться от муравьев в теплице? Как их вывести? Никакие средства не помогают.
Вопрос не нов, и я знаю, что методов борьбы множество. Сама все время пользовалась всевозможной химией, но теперь возникла проблема в виде щенка. Поэтому интересуют действенные и безопасные для питомца способы. Кто может помочь?
Как избавится от садовых муравьев?
Смотрите все материалы про муравьёв >>