узнай >

узнай >

Муравьи и земляника

У меня нашествие муравьев. Пришли, и похоже, что привели с собой рабов. Так много их. Особо мешают землянике. И ведь сделать ничего, кроме, как рассыпать пшено, не могу. Потому что земляника у меня ремонтантная. Она и цветет, и спеет все лето до заморозков. Я еще могу себе позволить отказаться от урожая в сентябре, чтобы какой-нибудь убойной химией попытаться их уничтожить. Но сейчас эти жесткие методы мне недоступны.
Что можно еще попробовать? Может, есть и другая крупа? Или нечто похожее по свойствам, но абсолютно непереносимое врагами моей земляники?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
сегодня пришли свежие журналы «1000 советов дачнику»
Там рецепт борьбы с муравьями: сорвать лист ревеня, слегка помять и положить возле того растения, которое нужно защитить. Якобы муравьи сразу собирать манатки начинают.
Если ревеня много — почему бы не сделать эдакую «мульчу», проделав для земляники дырки?
У меня по ревеню муравьи рассекали, как по проспекту))))
У меня ревеня нет, даже попробовать не могу.
Препараты можно сыпать не на грядку, а по периметру грядки, на подложках. Муравьи найдут отраву, сами нажрутся до смерти и в муравейники унесут, цепная реакция. Вот мне очень понравился избавитель антимуравей. Заказала и сегодня получила ещё 10 пакетиков избавителя. Одного пакетика хватает на обработку 25 кв м, одной дорожки или одного муравейника. В нынешнем сезоне у меня на участке количество муравьёв снизилось настолько, что случайно забежавшие от соседей особи не досаждают своей деятельностью. А новые очаги отслеживаются и незамедлительно уничтожаются содержимым из очередного пакетика избавителя.


 
Это сетевой товар? Или в обычных садовых центрах продается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Недавно заговорили о муравьях и возник вопрос. Он звучал вот так: «Муравьи – труженики или лентяи»? Мнения разделились. За тружеников проголосовало большее число респондентов. Однако справка об открытиях энтомологов, которые обнаружили ленивых...
Всем отличного вечера! Подскажите пожалуйста, как можно избавится от муравьев на пионах? Насекомые оккупировали все бутоны, пионы потом не расцветают.
Муравьи одолели весь огород. они в виктории, в картошке, в цветах, и в яблоне! А созревшие яблоки на этой яблоне все червивые!
Вопрос от нашей читательницы. Как избавиться от муравьев? Участок поражен муравьями, много старых кустарников смородины и в прикорневых зонах много муравейников…Большая проблема нашего дачного участка в том, что он очень старый, более 40 лет....
Как побороть муравьев гуманным способом? Их очень и очень много! Весь участок ими усыпан! И рыжие, и черные, на любой вкус:)
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: У меня вот такой вопрос. В цоколе дома поселились полчища муравьев. Никогда такого не было. Может это связано с бесконечными проливными дождями. Обрабатываем карбофосом. Помогает на короткое время, а потом все...
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все