Подарочные суперхолодостойкие суперпучковые огурцы и схема формирования растений

Самая важная информация на верхних строчках упаковки: гибрид получен без использования ГМО, семена выращены в Уральском регионе. Значит, можно верить, что растения на самом деле терпят похолодания.
А теперь описания каждого гибрида.

Само совершенство. Уже второй раз написала «севершенство», похоже, и правда для севера и холода созданы. Очень скороспелый огурец-корнишон, самоопыляемый, его можно выращивать в открытом грунте, под укрытием в тоннелях, в теплицах. В каждой пазухе растут не менее трех плодов, они массивные, с бугорками, с белыми шипами, но они не колючие. Хороши juehws в салатах, подходят для заготовок. И в бочках остаются хрустящими. И не важно, какая погода на дворе, горечи в плодах не бывает. Спокойно переносят жаркую погоду, не теряя урожайности, урожай отдают растения рано и дружно. И вкус замечательный.
Чтобы получить богатый урожай, нужно пасынковать особым способом.

Суперпучковые огурцы.

Пучковое великолепие. Этот так хорошо приспособлен переносить похолодания, что его можно выращивать в холодных низких участках огорода, а ведь там и туманы, и роса, и скачки температуры. Но и в этих условиях растения плодоносят до глубокой осени. Все остальные характеристики, как у Само совершенство.  

Всем на зависть. У него устойчивость не только к прихотям погоды, но и к болезням. И к нехватке света, потому он хорош не только в тепличках и укрытиях, но и в комнате у окна. Это надежный гибрид. Он тоже с белыми шипами.

Сибирская гирлянда. Ему прочат звание гибрида будущего, потому что уникально урожаен, вкусен, ему не страшны холода (до заморозков дает урожай). Видели новогоднюю елку, украшенную множеством гирлянд? Вот так выглядит Сибирская гирлянда, но вместо одной лампочки у него пучок огурчиков. Гибрид скороспелый.

Особенности агротехники суперпучковых гибридов
Выращивать в один стебель, никаких ответвлений! Вот такая схема напечатана на каждом пакетике. Если придерживаться этого способа пасынкования, то урожай будет замечательный.
Схема вертикальная, ее пришлось положить на бок. Но это не значит, что огурцы надо вот так, лежа, выращивать. Как обычно, вертикально. На длине в один метр грядки всего два растения. Вот тогда растение на самом деле способно дать до 400 плодов.

Схема пасынкования.

Осталось дождаться нового сезона и попробовать, настолько ли хороши. Хотя… Помидоры из теплицы можно уже убирать. Почему бы не попробовать самый холодоустойчивый уже этим летом?
Следующий материал - статья: Огурец как национальная идея




Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:





Комментарии (4)
Любопытные сорта огурцов. Если они действительно такие морозоустойчивые, то можно посадить их и сейчас, особенно, если у вас есть теплица. Глядишь, и к ноябрьским праздникам будут свежие огурчики, а там, и до Новогодних праздников недалеко.
К ноябрьским у нас огурцов точно не будет. У нас порой уже морозы под -30 стоят в это время и метели сугробы надувают. А вот в комнате попробовать можно.
Вер, а теплица на что?
Она не отапливаемая, она весенняя. У нас отапливание слишком дорого стоит. Максимум до середины октября, если осень длинная и теплая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про огурцы

Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Как можно вырастить огурцы на высокой грядке?
Нам приходит много вопросов от наших подписчиков о проблемах с огурцами. Вот некоторые из них: Сохнут листья огурцов — в чем проблема? Думаю какое-то заболевание. Подскажите, пожалуйста, почему желтеют листья у огурцов?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что с огурцам? Цветут обильно, но мало плодов. Заранее спасибо.
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Юлии: Подскажите, пожалуйста, чем заболел огурец? Чем его лечить?
Почему огурцы становятся бледно-желтыми или меняют форму на грушевидную?
Уже пару недель плодоносят в теплице огурцы. С начала посева семян до настоящего момента ни разу их ничем не подкармливала, кроме как изначально вносила компост в грунт теплицы. Завязи слабые, тонкие плети. Всё-таки нужна подкормка. Что сделать?
Смотрите все материалы про огурцы >>