Розовый гигант - призер среди тяжеловесов

Томаты Розовый гигант существуют в двух ипостасях. Для первой название вроде бы не подходит, ведь куст невысок, всего какие-то 60 сантиметров, да и вес ему под стать, тоже невелик, всего 200 граммов. Может, в чьем огороде плодов на кустах много, а в моем и это нельзя назвать отличительным качеством сорта. Вторая ипостась названию соответствует, плоды должны быть массой до 700 граммов, а рост куста неограниченный. В моем огороде в открытом грунте я его весьма сильно ограничиваю, даже ветвиться сорту так, как описано, не очень-то позволяю. 
И люблю его за замечательный вкус плодов и столь же замечательную урожайность.

Сегодня представляю вам одну кисть. Мне пришлось сделать серию фотографий. чтобы вы поверили, что это одна кисть. Я не ожидала, что она окажется столь тяжелой. И пока вытаскивала самую маленькую помидорочку, запутавшуюся в стеблях, одной рукой держа всю кисть, два плода оторвались. Охнула громко. Муж испугался…  Хорошо, что сначала сфотографировала место крепления кисти к веточке. Там видно, что помидорочек довольно много, и все целенькое. 
Вот эта фотография.

Кисть на растении, вот место крепления кисти. Она целая.

А теперь фотография этого же места после разлома. Видно, что отломились нижние помидорки, они вместе на одном (не знаю, как правильно сказать) черешочке. Место разлома свеженькое, рисунок и форма на фрагментах совпадает.

Место разлома.

Теперь вся кисть позировала, лежа на лавочке у теплицы. Вроде бы мала… да и плоды не все поспели. Ничего, полежат немного и порозовеют. Зато все помидорки из семейства пока вместе, ни одна никем не сорвана и не съедена. Боялась...

Вся кисть.

А теперь демонстрирую весы и нуль, который они показывают.

Весы на нулевой отметке.

А теперь кисть взвешиваю. 

Вес взят!

В чашку кисть уложить смогла с трудом, ей было тесно. Но вес взят! Три килограмма четыреста шестьдесят девять граммов! 

А теперь посмотрите кисть в сравнении со спичечным коробком и большим эмалированным тазом.

Помидоры в тазу.

Думаю, что поспей еще одна, самая крупная помидорина, то масса всей кисти была бы еще больше.
Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, , овощи, урожай

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода VeraTyukaeva

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (2)
Вера! Не пойму вы в конкурс от СР, что не стали выставлять эту кисть? Или это не СР сорт?
Это не сорт Садов России. В конкурсе не участвую.
Люблю крупноплодные помидоры. У меня еще растет Гигант лимонный. Сегодня про него хотела рассказать и про внука Тимошу, да не получилось. Ремонт какой-то проводили, отключали воду и электричество.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Добрый вечер, вопрос такой: если на земле около пяти, а то и более, лет ничего не выращивалось, то можно ли на такой земле в первый раз получить хороший урожай? Планируется выращивать помидоры
Ни один год пытаюсь сама вырастить рассаду помидоров. Грунт покупаю «Живая земля», сажу по садовому календарю, семена тоже готовые. Всходы появляются  очень быстро, но недели через три начинают подсыхать Думала переливаю, в этом году поливала...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Столкнулась с проблемой: на некоторых помидорах Бычье сердце появились какие-то коричневые полосы. На фитофтору вроде не похоже. Растут на открытой грядке, у нас жара 41  в тени — приходится поливать через день.
Здравствуйте. Когда можно сажать рассаду томатов в Архангельской области, с. Красноборск?
Вопрос от участника нашего клуба Вячеслава: Подскажите, что это такое: помидоры взошли, поднялись где-то на сантиметр и замерли. В таком положении уже две недели. Посажены в три разные вида грунта. Что это может быть?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли томаты Буденовка и Благовест высадить в открытый грунт в Пермском крае? Заранее спасибо…
Смотрите все материалы про томаты >>