Уважаемые дачники, скажите, пожалуйста, можно ли посадить разные сорта перцев / баклажанов / томатов в одну грядку? Не будут ли они смешиваться, опыляя друг друга?
Слышала, что горький перец может опылить болгарский, сделав его острым. Имею в...
О теплицеС выращиванием овощей в теплице знакомы два года. Сегодня в большой, восьми метровой посажены 46 кустов томатов и 5 кустов баклажана. В маленькой произрастает огурец и сладкий перец.
Из истории
В 2014 году по осени была приобретена и...
Почему овощи, выращенные в открытом грунте, вкуснее тепличных?
На первом этапе конкурса я рассказала о своих родителях, которые более десяти лет являются заказчиками НПО «Сады России». К нашей великой радости мы оказались в числе победителей. Воодушевленный таким успехом папа на своей страничке на сайте...
Подскажите, пожалуйста, что можно посеять в июле, чтобы получить урожай? Дача в городе Рязани. Укроп, петрушку, огурцы, пекинскую капусту, в конце июля — редиску, редьку, дайкон — это мне известно. А может, есть ещё какие-то культуры? Спасибо всем...
В свете последних событий задалась вопросом, стоит ли увеличить в этом году посадки овощей, учитывая, что свежие овощи хранить особенно негде, погреба или чего-то подобного у меня нет. Огородом занимаюсь одна в качестве хобби, в прошлом году...
Смотрите все материалы
про овощи:
Смотреть все
1. Возле областных центров еще остались промышленные тепличные комбинаты. Наверное они выращивают самые экологически безопасные овощи. Во-первых, там есть специалисты. Во-вторых, там еще играют в биологическую защиту, и не от хорошей жизни. Потому что контролирующие органы рядом. И бывают в данных хозяйствах часто, житья не дают. И на овощи есть документы. И данные хозяйства лицо региона. Им дают небольшие дотации они могут позволить чистые овощи в ущерб урожаю.
2. Есть у нас и частники с пленочными теплицами. Здесь лотерея. Что они делают, никто не знает, не говоря уже о страшилках с китайскими арендаторами. Но благодаря зиме и генералу морозу, пресинг вредителей небольшой. И пестициды денег стоят. Надеюсь, что у них все более-менее. Но затейники всякие бывают, гарантии не дам.
3. Европейская теплица — это Польша, Словакия, Нидерланды, Бельгия. Польские и западные овощеводы грамотные и умелые. Я у них многому учился. В большинстве случаев у них европейской качество и безопасный продукт.
4. И южная Европа и Азия. Там с законопослушностью не очень. Поэтому и качество такое. Был в теплице в одной азиатской стране. Владелец — адвокат в городе. Дела ведет таец, который с семьёй и живет в теплице. Периодически на глазок в капельный полив сыпет байлетон о мучнистой росы и актару от белокрылки. Но готов поставлять в Россию томаты по 8 евроцентов. Вот такие наблюдения. Удачи.