Золотой ключик

Когда-то существовал Алтайский край, а потом его разделили, как разделили всю страну на части. И получились Алтайский край и Республика Алтай. Но душу то нам разделить нельзя, часть этому административному образованию, а часть иному. Как раньше называли Горный, так и сейчас называем. И любим ничуть не меньше, чем раньше. 
И местечки есть, к которым тянет. Одно из них называется Аржан-суу. Это ручеек — горный, шумливый. Местные считают его издревле святой водой, это перевод на русский. 
Течет с горы, собирая несколько только что родившихся из скальных трещин водяных ниточек в один ручей, он у Чуйского тракта ныряет в трубу, из которой на свободе оказывается через десяток метров, вливаясь в Катунь. Труба проложена под дорогой. Но такое вот скрытое его течение не мешает поклонению. Вокруг на деревьях привязаны лоскутки-ленточки. Их много. Рассказывали, что раньше люди отрывали полоску ткани с подола рубахи, а теперь привозят с собой ленточки: то ли рубахи стали дороги, то ли все носят синтетику, а ленточка нужна натуральная, хлопковая или льняная.



Местечко популярно давно. До него добраться просто, ведь у самой дороги (Чуйского тракта) оно. Мимо не пройдешь, не проедешь.







Комментарии (2)
avatar
Наталья Новороссийск
Вера, еще раз спасибо, за повествование об Алтае…
Спасибо, только… можно еще..?!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Вот оно — место силы…
Вера, спасибо!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: