Когда высаживать луковичные на Кубани?

Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?


Все ответы и комментарии (3)
avatar
Lyudmila Краснодар
Сейчас ещё очень рано высаживать луковичные. Я сажаю в октябре-ноябре. Луковицы должны только укорениться. Если очень теплый октябрь, то лучшее время ноябрь. В прошлом году я сажала во второй половине ноября.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
В прошлом году я сажала в конце августа — крокусы, ирисы сетчатые, тюльпаны и лилии… Знала, что рано, но… так получилось… В тот же год взошли только лилии и успешно начали цвести в начале октября… Все остальные взошли только весной, как и положено… В этом году еще не сажала ничего, уж очень сухо..., но собираюсь досадить ириски, крокусы и тюльпаны на выходных… Не думаю, что они взойдут.., осень обещают сухую…
0 Спасибо!
avatar
Ирина Краснодар
Спасибо за подсказку! Меня тоже сильно смущает, что очень сухо. Буду держать ориентир на октябрь. Может, дождик прольёт.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные

Вот и настало время сажать луковичные цветы. Кто-то высаживает их в конце сентября, кто-то — в начале октября. Я бы рекомендовала делать это именно в октябре, учитывая меняющийся климат. Осени теперь затяжные, с возвратами тепла и частыми...
Наверное, ни один сад не обходится без этих трогательных весенних цветов. Крокусы, мускари, пролески, хионодоксы, пушкинии, галантусы (подснежники) и другие мелколуковичные весной одними из первых радуют нас, возвещая наступление теплых дней. И на...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили гиацинты и нарциссы в горшках, они уже отцвели на подоконнике, осталась желтеющая листва. Как с ними быть дальше? Луковицы здоровые, крепкие.
Можно посадить тюльпаны и нарциссы в мешок из-под овощей, чтобы после цветения вытащить и засеять эту площадь однолетниками? Или лучше закопать около пионов по кругу, чтобы 3-4 года их не трогать?
Купила луковицы тюльпанов и гиацинтов в конце октября, с посадкой опоздала. Когда теперь сажать их не для выгонки?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня сложилась непредвиденная ситуация. На месте клумбы с луковичными, которые были посажены осенью (крокусы, мускари, нарциссы, гиацинты, тюльпаны, а также лилии), дети надумали строить гараж. Вчера посмотрела...
Смотрите все материалы про луковичные >>