узнай >

узнай >

Когда высаживать луковичные на Кубани?

Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сейчас ещё очень рано высаживать луковичные. Я сажаю в октябре-ноябре. Луковицы должны только укорениться. Если очень теплый октябрь, то лучшее время ноябрь. В прошлом году я сажала во второй половине ноября.
В прошлом году я сажала в конце августа — крокусы, ирисы сетчатые, тюльпаны и лилии… Знала, что рано, но… так получилось… В тот же год взошли только лилии и успешно начали цвести в начале октября… Все остальные взошли только весной, как и положено… В этом году еще не сажала ничего, уж очень сухо..., но собираюсь досадить ириски, крокусы и тюльпаны на выходных… Не думаю, что они взойдут.., осень обещают сухую…
Спасибо за подсказку! Меня тоже сильно смущает, что очень сухо. Буду держать ориентир на октябрь. Может, дождик прольёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:




Другие записи про луковичные
Вот и настало время сажать луковичные цветы. Кто-то высаживает их в конце сентября, кто-то — в начале октября. Я бы рекомендовала делать это именно в октябре, учитывая меняющийся климат. Осени теперь затяжные, с возвратами тепла и частыми...
Наверное, ни один сад не обходится без этих трогательных весенних цветов. Крокусы, мускари, пролески, хионодоксы, пушкинии, галантусы (подснежники) и другие мелколуковичные весной одними из первых радуют нас, возвещая наступление теплых дней. И на...
Представьте: за окном бушуют вьюги и метели, весь мир укутан снежным покрывалом, а у вас на подоконнике распускаются тюльпаны, гиацинты, крокусы… Представили? Хотите вырастить весенние цветы у себя дома? Тогда самое время поговорить о том,...
Можно посадить тюльпаны и нарциссы в мешок из-под овощей, чтобы после цветения вытащить и засеять эту площадь однолетниками? Или лучше закопать около пионов по кругу, чтобы 3-4 года их не трогать?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня сложилась непредвиденная ситуация. На месте клумбы с луковичными, которые были посажены осенью (крокусы, мускари, нарциссы, гиацинты, тюльпаны, а также лилии), дети надумали строить гараж. Вчера посмотрела...
В Подмосковье не успел посадить тюльпаны, нарциссы, крокусы и др. Уже морозы. Погреба нет. Подскажите, что можно сделать?
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все