Яблочное "варенье"

Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.
Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7кг
Сахар — 0,5 кг
Я брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.
Очистить от кожуры и натереть на крупной терке, не разрезая их. Я одеваю х/б тонкую перчатку на рабочую руку, и порезов на руке нет. Затем тертые яблоки в кастрюле или казане присыпаю сахаром и довожу до кипения, помешивая. Провариваю 10-15 минут и по стерилизованным банкам. Зимой едим как варенье, и использую как начинку для пирогов. Приятного аппетита.
Запись размещена в разделах: , яблоки, , рецепты,

Автор записи:



Комментарии (2)
Любопытный рецепт. Пол кило сахара на 7 кг. яблок? Так он совсем не чувствуется, а вызывает, наверное, выделение сока у яблок. Вкус должен быть, как у натуральных яблок. Яблоки у меня пока ещё зелёные, они у меня поздние. Но опробовать ваш рецепт хочется. Я, наверное, у сестры возьму килограмма 3, летних яблок, и сделаю пол нормы. А зимой попробую на вкус. Спасибо за рецепт.
Мне тоже понравилось. Плюсик вам за необычность рецепта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. А еще —...
Perka
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Rossianka
Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин —...
Смотрите все материалы про варенье >>