Поделитесь, пожалуйста, рецептами консервирования патиссонов

Поделитесь, пожалуйста, рецептами консервирования патиссонов.


Все ответы и комментарии (1)
Я с патиссонами поступаю так: беру с полкилограмма патиссонов, хорошо их промываю, можно даже щёткой почистить. Если маленькие патиссоны, то можно их целиком брать, большие разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера патиссона — 4 или 6 частей. Складываю патиссоны в кастрюльку, заливаю их кипятком. Через 5 минут кипяток сливаю. Пока патиссоны немного остывают, я в литровую баночку кладу 2 зубчика чеснока, 1 небольшой горький перец, веточку укропа (иногда добавляю пару листиков мяты, но это на любителя). Затем патиссоны укладываю в баночку. Туда же засыпаю 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. уксуса и 1ч.л. сахара. Заливаю кипятком, ставлю стерилизовать на 30 мин. После стерилизации закатываю металлической крышкой и ставлю на крышку в одеяло на пол, накрываю одеялком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про патиссоны

Патиссоны я люблю и постоянно сажаю их в своем саду. Их вкус и консистенция при готовке нравится мне гораздо больше чем у кабачков, хотя последние у меня тоже растут. В некоторых интернет-источниках написано, что при готовке патиссоны напоминают...
Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов. А если добывать свои семена из выращенных...
Моя первая попытка вырастить патиссоны пять лет назад оказалась неудачной, кустики чахли, патиссончики не завязывались! И я решила отказаться от патиссонов, тем более, что никогда их и не ела))). Но увидев на фотографии золотые «летающие...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  В этом году впервые посадила патиссоны. Они активно растут, обильно цветут (до 30 соцветий на кусту в различной степени цветения). Но завязи образуются единичные. Остальные цветки после цветения чернеют и...
Уважаемые братья и сестры по даче! Не подскажет ли кто рецептик по заготовке патиссонов? Прокараулила, выросли большенькие, а то бы с огурчиками-корнишончиками замариновала. Заранее признательна всем.
Люблю патиссоны, но не выращиваю этот овощ. Мне он видится малоурожайной культурой.  Вот сравнение. Кабачок «Анна» 6,5 кг с квадратного метра, при массе плода 500 граммов.Кабачок «Аэронавт» 7 кг с квадратного метра, при массе плода 1,3...
Смотрите все материалы про патиссоны >>