Как размножить жимолость сорта Синичка и Веретено?

Жимолость Синичка и Веретено. Оба вида пробовал размножить методом прикопки и двух-, и одногодичных приростов. Ничего не вышло. Подскажите, как развести эти сорта?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, размножение, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Попробуйте черенкованием в июне-июле. Должно получиться
Благодарю, тоже пробовал и ничего не получилось.
Виктор, чтобы время не терять, можно еще и зимой попроращивать, одревесневшими черенками) Черенки нарезала в марте, часть обрабатывала корневином (процент чуть выше получился), проращивала в сфагнуме в самодельном кильчеваторе. Выход достаточно неплохой. А вообще-то, когда черенкование не идет, скорее всего дело в несоблюдении равновесия тепло-влажность-воздухопроницаемость грунта. Попробуйте на следующий год найти другое место под череночник. У меня тоже не получалось, а потом нашла «волшебное место» — в тени дома, под вишней рядом с хостами)))
Виктор, а вот таким способом не пробовали? Это надо делать рано весной. Желательно с нижней стороны побега, которая в середине и находится под крючком, ножом поцарапать, чтобы появился зеленый слой — убрать только кору. С одного куста можно сделать 1-2-3 отводка, использовав крайние, желательно наклоненные к земле побеги.
Размножаем жимолость боковым отводком.
Размножаем жимолость боковым отводком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про жимолость
Alensel
Жимолость буквально ворвалась в российские сады! Ещё лет 20 назад никто и не помышлял об этой ягоде как о садовом растении. Ведь жимолость – лесной житель. Что же она делает на наших загородных участках?    • Даёт нам прекрасный урожай...
У меня растет куст жимолости, ей 2 года. В этом году зацвела, завязались ягодки. Но по какой-то причине в рост не пошли. Подскажите, может ей не хватает чего-либо? 
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня на участке растут два куста съедобной жимолости, достались от прежних хозяев.  Никаких хлопот не доставляли, радовали ранними ягодами. Но вот прошлым летом стали на одном из кустов некоторые ветки странно...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, этим летом (было очень много дождей) — на жимолости Синяя птица обнаружила внутри куста на ветках белый налет, как пудра, на листьях этого не было. Опрыскивала препаратами от мучнистой росы четыре раза, потом...
На листьях жимолости появились яркие желтые пятнышки (как веснушки) и стремительно увеличиваются, а сами листья начинают скручиваться. Помогите советом, пожалуйста, как с этим бороться?
Смотрите все материалы про жимолость >>