Как размножить жимолость сорта Синичка и Веретено?

Жимолость Синичка и Веретено. Оба вида пробовал размножить методом прикопки и двух-, и одногодичных приростов. Ничего не вышло. Подскажите, как развести эти сорта?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, размножение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Попробуйте черенкованием в июне-июле. Должно получиться
Благодарю, тоже пробовал и ничего не получилось.
Виктор, чтобы время не терять, можно еще и зимой попроращивать, одревесневшими черенками) Черенки нарезала в марте, часть обрабатывала корневином (процент чуть выше получился), проращивала в сфагнуме в самодельном кильчеваторе. Выход достаточно неплохой. А вообще-то, когда черенкование не идет, скорее всего дело в несоблюдении равновесия тепло-влажность-воздухопроницаемость грунта. Попробуйте на следующий год найти другое место под череночник. У меня тоже не получалось, а потом нашла «волшебное место» — в тени дома, под вишней рядом с хостами)))
Виктор, а вот таким способом не пробовали? Это надо делать рано весной. Желательно с нижней стороны побега, которая в середине и находится под крючком, ножом поцарапать, чтобы появился зеленый слой — убрать только кору. С одного куста можно сделать 1-2-3 отводка, использовав крайние, желательно наклоненные к земле побеги.
Размножаем жимолость боковым отводком.
Размножаем жимолость боковым отводком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Жимолость)
Предложения магазинов:




Другие записи про жимолость
Жимолость. Кладёшь в рот и ощущаешь блаженство. Чуть терпкий, кисловатый вкус напоминает далёкое детство, когда мама пекла ягодные пироги и звала к столу. И вот, спустя много лет, я снова попробовала эту ягоду и… влюбилась в неё. А началось с...
Здравствуйте! Я купила в Леруа Мерлен рассадный кустик жимолости. У него были длинные плети (ветки). Через два дня у него появились листочки, ну а сегодня он зацвел. Подскажите, что мне с ним делать, чтобы он не погиб до мая. Длинные плети нужно...
Друзья, посоветуйте сорт съедобной жимолости. Нужна очень ранняя, вкусная, совсем низкорослая, чтобы росла в Подмосковье. У меня уже растут сорта — Ленинградская, Синяя птица и Морена.  Спасибо!
«Жимолость – это наша гордость, это проверенный временем опыт, который позволяет вам за короткое время стать владельцем плантации шикарных кустов жимолости» (Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сады России»). 9 фактов о жимолости...
Здравствуйте! Сегодня купила саженцы жимолости, высота которых до 10 см. Оказывается, их нужно сажать высотой 40 см. Что делать?
Когда обрезать съедобную жимолость?
Смотрите все материалы про жимолость: Смотреть все