Мой способ борьбы с мышами на даче

Проживаю в Оренбурге, это степной край, а значит и полчища мышей. Многолетний опыт в борьбе с мышами приобретен. Передаю его всем заинтересованным. Перед отъездом произвести уборку помещения и убрать все оставшиеся продукты. В каждой комнате по углам разложить в любых лоточках заранее приготовленный кошачий помет. Так же туда же добавляю подпаленные кусочки овечьей шерсти. Все! Ни одна мышь не появится до очередной уборки данного помещения.
Запись размещена в разделах: , , борьба,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода Viktorhromov1947
Добавили статью в избранное
Tatianka52 ТАТЬЯНА



Комментарии (1)
Осенью, на пробу, в огороде свеклу положил. Эту кучку вокруг обсыпал из кошачьего лотка и сеном накрыл. С неделю свекла целой лежала. А, потом, погрызенной стала. С весны до осени на участке пришлых кошек подкармливаем. Надеюсь, что помогает. Мыши портят немного картошку. но и нам хватает. Возможно причина и такая, у нас дорожки, проходы меж рядами. По ним хожу, жука проверяю. Возможно мышей и тревожу, пугаю. Пока картошку грядками сажал — средний ряд полностью терял.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мышей
Можете со мной поспорить, но, перебрав множество средств и методов борьбы с мышами, реально действенных и эффективных я нашла всего два: кот и отпугиватель. Впрочем, обо всем по порядку... Кто нам угрожаетУрожай оказывается под угрозой и на...
Кто выращивает картофель под соломой, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с мышами Второй год очень много испорченного картофеля.
Все больше и больше поступает вопросов о том, как и чем эффективнее всего отпугивать мышей от участков. У вас есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Как обезопасить каркасный дом от нашествия мышей?
Посоветуйте, пожалуйста. Что делать? Мыши не едят промышленные яды (Крысиная смерть) и быстро размножаются. С уважением, Виктор.
Yorik
Смотрите все материалы про мышей >>