Можно ли получить колоновидную грушу путем прививки груши на ранетку?

Получится ли колоновидная груша, если взять подвой от корневого отростка ранетки и привой от ветки колоновидной двухлетней груши?


Все ответы и комментарии (1)
Виктор, вряд ли. Груша на яблоне живет плохо и недолго — хорошо, если успеете плоды попробовать. Ищите сеянец груши, если нет, то на юге — айву, на севере — рябину (хотя на севере колоновидные груши не жильцы на любом подвое). Также в качестве суррогатов используются арония, ирга, боярышник, но на этих подвоях деревца получаются недолговечные. Впрочем, все суррогатные подвои очень снижают долговечность дерева, хотя, надо признаться, и рост тоже)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про колоновидные груши

Здравствуйте! Два года назад купили  две колоновидные груши! Продавец сказал, что им два года и на третий год они будут плодоносить! Но прошло уже два года, а груш я так и не дождалась! Есть ли смысл оставлять их? Или придётся избавиться от них?
У саженца колоновидной груши на макушке выросло сразу несколько побегов, как метелка. Нет лидера. Как же формировать колонну? Помогите советом. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Получила саженец колоновидной груши с засохшей вершиной. Почечки ниже живые. Есть надежда, что деревце разовьётся? С уважением, Нина.
Колоновидным грушам 4 года. Почему они не цветут?
Смотрите все материалы про колоновидные груши >>