Участок в лесу: какие могут быть проблемы при строительстве и облагораживании?

Предлагают участок в лесу по выгодной цене. Стоит ли соглашаться? Назначение — ИЖС. Какие могут быть проблемы при строительстве и облагораживании? Кроме расчистки, само собой. Лес лиственный (березы).


Все ответы и комментарии (4)
Проблемы такие же, какие и везде, плюс пни, если вы вдруг захотите от леса избавиться.
Назову несколько аспектов, подлежащих предварительному выяснению или хотя бы уточнению — каким топливом собираетесь отапливать дом и где его брать, сколько киловатт мощности к вам могут подвести областные снабжающие организации, уровень грунтовых вод + возможная заболоченность участка, регулярно пролетающие на низкой высоте самолеты, близко живущие асоциальные элементы, «проезжаемость» ведущей к участку дороги, достоверность и юридическая чистота земельных документов.
Надеюсь читатели-семидачники добавят веских аргументов в вашу копилку необходимых вопросов.
То, что участок выделен под ИЖС, это не значит что Вы имеете право на вырубку деревьев. Лично у нас за парубочный билет на дерево выставили счёт 60 т. р. Пока не доказали, что дерево имеет опасный наклон (около 65 градусов). Что там с коммуникациями и подъездными путями?
Его бы никто не дал распродавать и что-то строить тогда. Вы если знаете нужный закон, присылайте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про выбор участка

Мой вопрос на самом деле звучит не так кратко, как это написано в названии. Сейчас попытаюсь объяснить, что я ищу. А я именно ищу дачу под свой эксклюзивный вкус. В моем понятии дача — это прежде всего отдых (уютный домик, мангал, гамак, качели,...
Добрый день! Сразу скажу, что я новичок, поэтому прошу не судить строго.  Сейчас я счастливая мама, двух замечательных погодок, в декрете. Давно лелею мечту купить дачу. Но так как вопрос увеличения жилплощади стоит острее, средств на дачу мечты...
Планируем купить дачу. Подскажите, в каком районе лучше ее приобрести? В приоритете: красивый ландшафт, экология, рядом вода. Московская область.
Смотрите все материалы про выбор участка >>