Как вы справляетесь с зубной болью?

Дорогие семидачники! В жизни бывает всякое...
Например, зуб начинает болеть обычно в ночь на субботу… всем понятно, что нужно идти к врачу… но, до утра еще нужно дожить… и хоть немного поспать, набраться смелости и терпения...
Как Вы справляетесь с возникшей (не дай Бог!) зубной болью?


Все ответы и комментарии (15)
Если «народными» методами, то полосочку свиного сала на десну. Но проще принять одну зелененькую таблеточку «Кеторола», если нет противопоказаний.
Ирина, спасибо! Только вот как раз сегодня ночью волшебная зелененькая таблеточка и не оказала своего действия почему-то...
Вату в водку и в ухо(!!!), работает, проверено на себе, а сало мне не помогало, как и чеснок, и гвоздика (хотя она разок спасла до утра).
Спасибо! не знала о таком способе… я так только ухо простуженное лечу временами…
Мне обычно чеснок помогает, до утра дотерпеть можно, а вот мужу ничего этой ночью не помогло...
Ирочка, зубная боль — нужно выяснить причину боли, либо кариес, пульпит, и пр. заболевания зуба. Если есть дырочка в зубе, возможно оголён нерв и он болит, вызывая воспалительный процесс. Затягивать не нужно.
Если есть проблема с зубами, то нужно всегда иметь противовоспалительные препараты. При зубной боли просто кеторол — хорошо конечно, если помогает, но он помогает не всем) Чтобы снять воспалительный процесс, есть специальные средства для полоскания ротовой полости, как и стоматологические гели — Метрогил дента к примеру) Если его не оказалось, но есть таблетка того же анальгетика — толчём таблеточку, растворяем в воде кипячёной, не горячей, а комнатной температуры. Берём бинтик, режем на 2 салфеточки, скручиваем их, смачиваем в растворе, и обкладываем по десне, где болит зуб. Греть не желательно. Можно нагреть флюс. И в срочном порядке в будний день к стоматологу — причём, с о. болью — вне очереди.
Водку в ухо)))) Это хорошо, когда зуб болит 5-7 по верхней и нижней челюсти, потому что нерв любит тепло.
Олечка, спасибо, дружочек! Зуб разболелся не у меня, у мужа… сегодня пошел и выдрал
Я стараюсь не затягивать — меня матушка еще в детстве научила, что зубки должны быть в порядке… ну, а если уж попала к врачу, то «не хватай его за руки! у него в руках машина, прибор… заденет тебя, тебе же хуже… » в общем, я зубных врачей не боюсь…
муж, как большинство мужчин, боится идти к зубному… вот и довел себя…
У меня верхний болел, помню, целый день мучилась, испробовала все, что было дома и все найденное в интернете. Еще нимесил хорошо помогает, но не всегда.
Маленький тюбик стоматологического геля «Метрогил дента» в аптечке всегда выручит при воспалении десен. И при зубной боли помогал. Дожить до следующего дня и посещения стоматолога))
Ирина, спасибо за совет! уже заказала, на всякий случай...
На всякий случай надо всегда иметь в доме водочные настойки корня аира болотного и прополиса. Для полоскания. Перед применением (если есть обе) смешать 1 ст. л. того и другого и полоскать активно больную сторону 3 минуты. Если хотите дольше, тогда водой разбавить. А если уж дома совсем ничего нет, то можно использовать обычную соль: на кусочек ватки насыпать и приложить к десне, слюну сплёвывать. Если в зубе трещина, то боль вначале может усилиться, но потом пойдёт на спад. Время от времени ватки менять на новые с солью. Гной вытягивает прекрасно, я так флюс вылечила. А если добавить каплю-другую перекиси, то вообще всю инфекцию убьёт, и вы спокойно доживёте до похода к стоматологу.
Татьяна, спасибо огромное! про прополис знаю, но применяю редко достаточно… а вот про соль — для меня в диковинку… не знала, что ее можно применить как средство первой помощи, спасибо!
Две кошки переписываются))) (я про аватарки). Ирина, в Великую Отечественную войну соль (вернее, компрессы с гипертоническим раствором) использовали в госпитале для очищения гнойных ран, фамилию того профессора, конечно, уже не помню, но бывшая фронтовая медсестра писала, что многих от гангрены и соответственно, от ампутации спасли таким образом.
А старые испытанные средства могут временами оказаться лучше всяких новомодных…
Буду рада, если пригодится))
Я в свое время использовала такой способ:
почистить дольку чеснока, разрезать ее поперек и приложить с противоположной стороны от болящего зуба, на руку в том месте, где мы пульс прощупываем. Обязательно под дольку чеснока положить салфеточку, иначе сожжете нежную кожу, будет волдырь. Примотать бинтом, успокоиться и постараться заснуть, если мы говорим о вечернем, ночном времени...)
А лучше, выкинуть предрассудки и поехать в круглосуточную стоматологическую клинику.
Пускай не вылечат сразу, но от боли освободят точно...)
не болейте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: