Наши запасы на зиму

Чеснок

Чеснок
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда.

Наш урожай

Свекла

Наш урожай

Свекла

Урожай

Урожай

Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши основные запасы которые вырастили за лето, погреб у нас ни сказать что большой, но в него умещаются все наши зимние припасы и консерванты. 

Капуста вес 19 килограмм

Вот наконец то и наступил долгожданный сбор урожая, и у нас как и всегда опять овощи рекордсмены и первый кто вошел в тройку лидерства это наша капуста, в этот раз белобокий кочан потянул на 19 килограмм, думаю я по праву могу утверждать что это безусловный рекорд среди большинства овощей.  

нашинкованная капуста

                                                        КВАШЕННАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Как только мы собрали нашу капусту я ее начал шинковать и пользуясь случаем что у меня под рукой есть фотоаппарат решил запечатлеть этот момент, в этот раз мы нашинковали капусты для большинства блюд которые мы делаем из салата. 
В трех литровую банку уложить капусту с морковью (набить пол банки наложить семена укропа 2 столовой ложки сахара, 3 столовой ложки соли, 2 таблетки ацитиловой кислоты,1 чайная ложка уксуса, 3-4 кусочка хрена) доложить капусту морковью залить теплой кипяченой водой, через 2 дня убрать в холодное место, вот и все. 

Квашенная капуста в процессе готовки

Квашенная капуста в процессе готовки

Салат зимний из капусты с перчиком

Перво на перво что мы сделали из нашей собранной капусты это замесили салат, как мы и всегда делаем после сбора капусты, в этот раз правда очень большой урожай получился мы такого и не ожидали. 

Морковь

Салат с морковью с перцем

                                                              МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

Морковь по корейски с майонезом чесноком и красным острым перцем наше самое любимое блюдо, если хоть один раз попробуешь такое острое блюдо сразу сам все поймешь, главное что бы не переборщить с острым перцем.

Готовиться все очень просто берется пол кило нашинкованной морковки, заливается все майонезом настаивается, потом добавляем давленный чеснок, после чего мелко-помолотый перец в малых пропорциях добавляется в само блюдо, вот и весь рецепт, лично мы такое блюдо преподносим с гарниром. 


Натюрморт дачный

Наш укроп

укроп
                                                      
Вот наконец то и пришло время сбора укропа, и заготовке его на зиму, первым делом для этого мы его сушим, желательно естественным путем, не духовка и котельная, а на подоконнике, после чего мелко крошим и засыпаем в банки, в этом году у нас укропа очень много набралось, есть чем похвалиться. 

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза

Консервированная кукуруза по деревенски

Консервированная кукуруза по-деревенски

В этом году мы впервые попробовали законсервировать кукурузу, так как у нас рядом кукурузное поле то мы и решили поэксперементировать, а как получилось будем дегустировать зимой :)

Помидоры консервированные

Консервированные томаты


                                                                  ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ну а томаты это уже мое самое любимое блюдо.

На десять банок вместимостью два литра необходимо, мелкоплодных помидоров — 6,8 килограмм, красных помидоров для сока — 4,6 килограмма, соли и 250 грамм.

Для приготовления консервирования я подбираю мелкоплодные помидоры с равной красной окраской округлой формы с мясистой мякотью. 

У отборных плодов я сперва удаляю все лишнее и сортируют помидоры по размерам и естественно по цвету, тщательно промываю их до укладки. 

Подготовленные помидоры плотно укладывают штабелями в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97 °С). 

Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставлю в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,6 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 30 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
 


Томаты

Томаты по-деревенски

Томаты по-деревенски

                                                                  ТОМАТ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Никакой магазинный томат не сравнится с этим, приготовленным собственноручно. А зимой у нас всегда свой томат и для пиццы, и для пельменей и для итальянского соуса к макаронам.

Помытые помидоры вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Вскипятите томат в кастрюле, добавив на 1 л томата 1 ст. л. соли (с верхом). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Кстати, таким томатом можно заливать помидоры вместо маринада. Им также можно заливать и огурцы, грибы.

 


Наши консерванты запасы на зиму

Консерванты

В этом году у нас случилась небольшая беда у нас в погребе поднялись грунтовые воды и именно по этому мы достали половину нашего запаса который мы всей семьей приготовили на зиму, я не теряя возможности решил наши припасы запечатлеть на фотоаппарат, в итоге как я насчитал мы закрыли пятьсот двадцать две банки, вы бы только знали сколько я их доставал из погреба и сколько назад спускал :) в общей сложности у меня все про все ушло почти два часа, я даже и не предполагал что у нас такое обилие и разнообразие зимних запасов, среди всего прочего я насчитал одних только салатов около двухсот банок. 

Наши консерванты

Консерванты

Консерванты

Компот, больше всего в нашей семье обожают этот чудесный напиток, готовится он довольно таки просто необходимо простерилизовать банки, и потом в готовые банки уложить ягоду после чего засыпать сахаром, ошпарить полную банку кипяченой водой, после чего слить прокипятить воду отдельно от ягоды и обратно залить и плотно закрутить крышку, потом в теплом месте дать отстоятся и остыть банке, после чего можно спускать в погреб. 

Варенье из помидоров "Черри"

Варенье из помидоров "Черри"

                                                        Варенье и помидоров «Черри» по-домашнему. 

Мы готовим варенье из Черри таким образом: Берем два килограмма помидор Черри, целый лимон 1 штука, одна звезда бадьяна, далее сок из половины лимона, 850 г сахара. 

Помидоры нужно тщатешльно промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.  После такой процедуры кожица снимается очень легко. 

Лимон нарезать полукольцами.В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян. Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час. Перелить варенье из помидоров Черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом. 


Виноградное варенье

                                                       Варенье из винограда по — домашнему.

Виноград нужно тщательно промыть, высушить, отделить от веточек. 

За тем сварить сахарный сироп. Немного остудить его и залить виноград. Поставить варенье варится и удалять шумовкой всплывающие зерна винограда. Готовность варенья определяется по степени осаждаемости на дно ягод.


Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

                                                                                  ПИРОГ ШАРЛОТКА

Так как у нас обилие яблок то мы чаще всего готовим пирог шарлотку, а рецепт тут прост 

Нужно для начало разогреть духовку.Взять яйца и отделить белки от желтков, Белки взбить в крепкую густую пену, и постепенно добавлять сахар.

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Смазать наш противень растительным маслом.Залить половину теста на противень, разложить равно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. 

Вот и все! 


Картофель отварной

Отварной картофель

Отварной картофель

                           ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ПО -ДЕРЕВЕНСКИ

Приготовления Картофеля у нас в семье самое любимое блюдо, так как картофеля у нас каждый год очень много то и блюдо мы готовим с частой регулярностью, у нас за годы выращивания овоще скопилось много рецептов приготовления подобных блюд, вот одно из них.
Среднего размера картофель нужно промыть и очистить от кожуры, после чего варить на медленном огне около полу часа, пока картофель не станет мягким подсолить, после чего достать и дать остыть, теперь готовим заливку для картофеля, для этого я беру сливочное масло не жирное и зубок чеснока, после чего масло разогреваю и мну в него чеснок, потом готовым соусом поливаю сваренную картошку и обильно посыпаю зеленью в частности укропом, вот и все!  

Жаренные ломтики баклажанов по-деревенски

Жаренные ломтики баклажанов по-деревенски

                                                    ЖАРЕННЫЕ ДОЛЬКИ БАКЛАЖАНОВ


Моё самое любимое блюдо, жареные баклажаны готовится данное блюдо элементарно просто:

Берем пять яиц разбиваем в миски и взбалтываем во время взбалтывания добавляем немного муки солим и перчим (по вкусу), потом берем три крупных баклажана нарезаем тонкими ломтиками, и обмакиваем в готовую консистенцию наши баклажаны, после сразу на раскаленную сковородку, пользуемся только подсолнечным маслом(по крайне мере я так делаю :)) и обжариваем около пяти минут пока наши дольки баклажанов не потемнеют, потом выкладываем готовые румяные баклажаны на салфетку и даем обсохнуть и попреть после жара, потом режем мелко чеснок (можно давилкой) и режим мелко зелень укроп петрушку и и перемешиваем чеснок с зеленью, после чего обильно посыпаем наше блюдо приготовленной специей, вот и все всем приятного аппетита. 

 
Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт

                                                                         

                                       ТОРТ МЕДОВИК


 

Рецепт торта очень легок и прост, для этого нужно размешать 2 яйца, 60 грамм сливоченого масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, две столовых ложки нежнейшего меда, немного подержать над паровой баней, когда мед и масло окончательно разойдутся, добавить чайную ложку соды, соду не гасить.

 

Все получившиеся тщательно перемешать, приготовленная масса должна пенится, после засыпать 4 стакана высококачественной муки, и замесить тесто. 

 

После чего разделить тесто на 6 ровных частей и тоненько раскатать (у нас не очень тонко получается :)).

 

После раскатки тесто уложить на противень и выпечь в духовке, затем коржи нужно смазать приготовленным кремом, приготовленной из банки варенного сгущенного молока и двести грамм сливочного масла, ну а сверху можно украсить свежими фруктами по вкусу, вот и все. 







Комментарии (197)
Показать ответы с 1 — 14 Показать ответы с 15 — 64 Показать ответы с 65 — 114
avatar
сразу есть захотелось))))
0 Спасибо!
avatar
ну и капусту вырастили)))))))))) такой на всю зиму хватит)))
0 Спасибо!
avatar
Ого какие запасы и как всё аппетитненько!
0 Спасибо!
avatar
Эх, как же всё-таки, прекрасно, когда есть на земле нашей такие хозяйки! Счастлива семья, когда такие запасы! Так и хочется сказать: «Хвала рукам вашим, хвала терпению и умению»! Надо бы вам на телевидение, в программы кулинарные, вот пусть народ увидит, что такое ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ по-нашему!
3 Спасибо!
avatar
Евгения Рязань
Так так!!! А тут как всегда роскошная работа и есть, что обсудить! Сразу скажу, что мне нравится добавление в эту работу фото самого урожая. А почему нет? Все взаимосвязано, молодцы, что показали наглядно из чего приготовлены вкусности! Квашеная капуста-прелесть! Тоже люблю капустку, и фоткой поделюсь)) Морковь по-корейски, в моем понимании, немного не такая… я делаю без майонеза с сахаром и кучей приправ, а морковь с майонезом и чесноком делаю как салат, даже соленые огурчики добавляю. Что там дальше… помидоки, компоты, варенье! Вот чудо, так чудо! Варенье из помидор никогда не пробовала, сделаю обязательно! ШАРЛОТКА-это первый пирог, который я научилась печь еще маленькой, самый простой- стакан муки, стакан песка, 2 яйца, сода, яблоки кубиками, все перемешать и в духовку))))!!! Баклажаны тоже люблю, но делаю рулетики! Медовик бесподобен!!! Спасибо за работу, за возможность обсудить такое изобилие, плюсик и удачи!квашеная капуста

2 Спасибо!
avatar
Богатое
После ваших слов у меня у самого слюньки потекли!
1 Спасибо!
avatar
Александр Россия
Фотографии просто шикарные, и текстовка не подкачала!
0 Спасибо!
avatar
какие вы молодцы
0 Спасибо!
avatar
Молодцы, настоящие сибиряки
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Какой интересный рассказ-вы просто супер!
0 Спасибо!
avatar
Ого, вот это заготовки))) Здорово))
0 Спасибо!
avatar
Вот это вкуснятинка!
0 Спасибо!
avatar
какая красота
0 Спасибо!
avatar
молодцы!
0 Спасибо!
avatar
Так все  аппетитненько. Уже спешу!!! як
0 Спасибо!
avatar
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Каие овощи!!! а какие заготовки! Видно, что всё с любовью!!!
0 Спасибо!
avatar
отличный урожай, ну и заготовки не хуже)
0 Спасибо!
avatar
Класс
0 Спасибо!
avatar
ВОТ ЭТО УРОЖАЙ ТАК УРОЖАЙ)))))) 
0 Спасибо!
avatar
класс!
0 Спасибо!
avatar
Желаю победы! Молодцы!!! ))
0 Спасибо!
avatar
Какие вы молодцы))))
0 Спасибо!
avatar
молодцы)
 
0 Спасибо!
avatar
Вот ето урожай, ай да хозяйка!!!
0 Спасибо!
avatar
Такая красота и вкуснятина — аж слюньки потекли. Бегом на кухню…
0 Спасибо!
avatar
Ого какие запасы, молодцы!
0 Спасибо!
avatar
Удачи!
0 Спасибо!
avatar
Удачи! Рецепты просто классные
0 Спасибо!
avatar
Богатое
Спасибо вам большое 
0 Спасибо!
avatar
Вкуснятина! Отличные рецепты!
0 Спасибо!
avatar
Удачи вам! 
0 Спасибо!
avatar
прекрасный урожай, а как с любовью все сложено! Молодцы
 
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Ого, вот и капуста, просто шок! Сначала я даже про компьютерную графику подумала, а потом присмотрелась, и просто села… Много труда и любви.
1 Спасибо!
avatar
Евгений Таранин
Все такое красивое, настоящее и ароматное!!! Супер!!!)))
0 Спасибо!
avatar
Митова Елена
Шикарно!
0 Спасибо!
avatar
Просто буйство вкуса! Замечательно все получилось! Я благодарю за такие «секреты», будем применять!
0 Спасибо!
avatar
Богатое
Будем старатся 
0 Спасибо!
avatar
спасибо за простые, но в тоже время уместные рецепты!
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Эсаулова
классные простые рецепты
 
0 Спасибо!
avatar
КИДАЛОВО
0 Спасибо!
avatar
Богатое
В чем вас кинули?
0 Спасибо!
avatar
Не тот комментарий отправила...)
Хотела написать, что рецепты чудесные)) Аж слюнки текут)
0 Спасибо!
avatar
Молодцы хорошо подготовились… а рецептиками воспользуюсь
0 Спасибо!
avatar
Никита Селюков
Молодцы хорошо подготовились самый большой рецепт который видел!
0 Спасибо!
avatar
Богатое
Спасибо моим родителям которые проявляют инициативу участвуя в конкурсах, благо у нас есть чем похвалиться, это еще не предел, наших достижений в овощеводстве. 
0 Спасибо!
avatar
очень апетитно)
0 Спасибо!
avatar
Отличный у вас фотоотчет! И про погреб рассказали и рецептики дали. И как хранить все подсказали. Рецепты просто изумительные. Надо все попробовать! Ням ням! Спасибо Вам!
0 Спасибо!
avatar
Эмилия Россия
Работа хорошая, но много повторяющихся фотографий. И вообще фотографий много, долго грузятся страница. Если хотите поделиться всеми фотографиями, нужно их немного уменьшить, или сделать коллажи. Их сейчас очень просто сделать онлайн. Заливаешь несколько фотографий и получаешь результат. А так, у вас очень крепкое хозяйство, и вы хорошие хозяева. С прошлого конкурса за вами наблюдаю. Удачи вам в конкурсе. 
1 Спасибо!
avatar
Богатое
ну вот теперь я точно в пролете(* столько стараний и все в пустую 
Последний раз редактировалось 14 ноября 2013, 09:32
0 Спасибо!
avatar
Дмитрий Истра
Совет из разряда вредных. Скорость загрузки страниц — это забота администрации. У нас есть все возможности, чтобы автоматически ужимать картинки для тех, кто на медленном соединении. В новой версии сайта мы пожалуй так и сделаем. Поэтому просьба ко всем: загружать картинки в максимальном качестве. Коллажи делать можно, мы не запрещаем. Но лучше их делать только в случае, когда по отдельности фотки интереса не представляют. Во всех остальных случаях лучше загружать фотографии как есть. В новой версии сайта буду галлереи с удобной прокрукткой и предпросмотром. 
1 Спасибо!
avatar
Богатое
Я конечно может и хвалю себя но у меня с тех пор как я приобрел себе зеркалку проблем с неинтересными фотографиями нет, правда первый раз когда я участвовал да там делал фото на телефон, но я же выигрывал, ладно учту буду фото ужимать, надеюсь красота и качество не поубавится 
0 Спасибо!
avatar
Эмилия Россия
Я имела ввиду задвоенные фотографии. Например одна банка на подоконнике 2 раза выложена попорядку. Или одни и те же фотографии, где совсем немного изменен угол съемки. Может у вас такая задумка, но я ее не пойму. Только без обид. Все фотографии хорошие, но много повторов как то не очень смотрятся. Но это лично мое мнение. Да и по законам психологии человек не может долго удерживать внимание на больших объемах информации. Лучше много разных фотографий выкладывайте. Так будет поддерживаться постоянный интерес читателя. 
2 Спасибо!
avatar
Богатое
кстати это разные фото не задвоенные 
0 Спасибо!
avatar
Богатое
На вас не угодишь! вот теперь то я точно в пролёте(
0 Спасибо!
avatar
Эмилия Россия
Почему вы говорите в пролете? В жюри еще столько человек. Может у остальных вообще вопросов к вам нет. А вам я просто дала дружеский совет, так как женщина на фотографиях очень похожа на мою маму, и хозяйство очень на наше похоже, даже грядки так же посажены, и погреб такой же. Чем-то родным веет от вашей работы… Все, больше к вам лезть не буду. Всем нужна только похвала, а критику слушать не охота. Извините.
0 Спасибо!
avatar
Дмитрий Истра
Виталий, ужимать фото не требуется. Пи загрузке они и так ужимаются автоматически. Просто закачивайте фотографии, мы дальше сами разберемся, что с ними делать.
0 Спасибо!
avatar
Елена Россия
Мне  ваша работа понравилась, только вот тоже не совсем понятно, для чего вылаживать хоть и красивые, но почти одинаковые фотографии? рецепты ваши замечательные, обязательно приготовлю. Только бы хотелось ещё увидеть рецепт вашей консервированной кукурузы. На фото она так аппетитно смотрится.Спасибо.
1 Спасибо!
avatar
Богатое
Рецепт кукурузы не знаю тк в первые её консервируем я не вникал даже да и работа не дает толком участвовать в голосовании, тоже редактором на сайте работаю 
0 Спасибо!
avatar
Анюточка Россия
Я всё хочу узнать про хранение вашей капусты, да не успеваю. Вот смотрю она у вас в погребе хранится завёрнутая плёнкой, не портится? Я как-то один год тоже в плёнку завернула, но она у меня долго не пролежала, начала портится, пришлось быстренько её употребить. Может я, что не так делала?
1 Спасибо!
avatar
Наташа Россия
Здорово… чеснок у меня тоже всегда вырастает крупным и долго хранится… количество баночек впечатляет
0 Спасибо!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
Olga Chekanova
Неужели Вы это все съедите?!Удивляюсь
0 Спасибо!
avatar
Наташа Россия
Виталий, вот только сейчас увидела у Вас на фото огромную капусту. Я думала у меня кочан в 12.5 кг ого-го, а у Вас точно рекордсмен...19 кг??? У меня нет слов… МОЛОДЦЫ!!!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий