узнай >

узнай >

В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать?

В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, ничего страшного произойти не должно… щебень играет роль мульчи — летом защитит от перегрева, а зимой от морозов… послушаем, что нам эксперты подскажут…
Ну ель — она самая морозостойкая из хвойных, я бы сказала. Но всё равно, камень мало кто любит. Вы щебень лучше снимите, положите геотекстиль или чёрный спанбонд, и снова на него насыпьте щебень. Вот это будет полная гарантия от переохлаждения. Кстати, и сорняков не будет, а то через щебень их очень сложно выпалывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:




Другие записи про ели
Добрый день, пару дней назад купила саженец «Ель Глаука», поставила на застекленный балкон, контейнер замотала тканью, но видимо в магазине обильно полили и грунт замерз. Занесла в комнату (не разворачивая ткань), земля отошла, я закопала...
Добрый вечер. У меня второй год кто-то поедает свежие (новые побеги) иголки на обыкновенных елях. Точнее похоже на то, что выпивают их сок, и они высыхают. Первый год — несколько, а второй год поголовно. Есть фотки зверя (мне кажется, похож на...
Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?
Вопрос от нашего подписчика Алексея: Весной этого года посадил маленькую ель на могилу родителей. Могила сверху забетонирована, для посадки  было специально оставлено круглое окошко диаметром 30 см. На сайте прочитал, что конике требуется...
lbodrug
Моей ели лет 5, у основании прошлогодних приростов образовались какие-то черные наросты, мягкие, ногтем соскрябываются. Что это, и как бороться? Спасибо.
Здравствуйте, в этом году в мае мы посадили 5 елок двухметровых . 3 прижились и уже дали почки, а 2 болеют, что делать? Спасибо.
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все