В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать?

В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, ничего страшного произойти не должно… щебень играет роль мульчи — летом защитит от перегрева, а зимой от морозов… послушаем, что нам эксперты подскажут…
Ну ель — она самая морозостойкая из хвойных, я бы сказала. Но всё равно, камень мало кто любит. Вы щебень лучше снимите, положите геотекстиль или чёрный спанбонд, и снова на него насыпьте щебень. Вот это будет полная гарантия от переохлаждения. Кстати, и сорняков не будет, а то через щебень их очень сложно выпалывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про ели
Вопрос от нашего подписчика: На сегодняшний день пока один срочный вопрос: карликовая ель — полностью пожелтели иголки, но не опали, как можно вылечить?
Добрый вечер. У меня второй год кто-то поедает свежие (новые побеги) иголки на обыкновенных елях. Точнее похоже на то, что выпивают их сок, и они высыхают. Первый год — несколько, а второй год поголовно. Есть фотки зверя (мне кажется, похож на...
Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?
После Нового года в магазинах остаются елочки. Выглядят они очень грустно и, собственно говоря, за ними никто и не ухаживает. Я не удержалась и купила одну, да и цена-то чисто символическая — 100 рублей. Что теперь с ней делать? Она вроде на вид...
Чем можно прикрыть молодую ель от весенних солнечных ожогов, каким материалом?
Здравствуйте! Подскажите, чем заболела ёлочка? Есть засохшие ветки с прошлого года, а в этом году молодые побеги стали «ржаветь». Как спасти? Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про ели >>