Как и когда лучше сажать лук под зиму?

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как и когда лучше сажать лук под зиму?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
sheaffera sheaffera
Все ответы и комментарии (5)
Я сажаю лук-севок под зиму. У меня сорт халцедон. Южные сорта не подходят, они или подмёрзнут, выгниют за зиму. Хороший сорт Бессоновский. У меня в июне уже были полноценные луковки. Только вот свои семена я использовала, для высадки не собрала, понадеялась, что куплю. А теперь не могу у нас найти этот сорт. Высаживаю тогда, когда днём ещё температура плюсовая, а ночью небольшие заморозки, до -3 С. Вот смотрю на наш прогноз погоды, и пока в ближайшие 2 недели заморозков нет, высаживать не буду, потому что лучок быстро укореняется, и в тепле может пойти в рост. Грядка у меня для лука уже готова. Так как огород у меня с небольшим уклоном, сделала насыпную грядку.
Ирина, большое спасибо за Ваш ответ!
Недели две после чеснока и брать самый мелкий севок северных сортов. Успехов вам.
Большое спасибо за совет!
Лук (севок) садите сейчас немного глубже, чем при весенней посадке. Есть озимые сорта лука — я сажу их под зиму. Надо чтобы лук успел укорениться до наступления морозов. Лучше это делать недели за 3 до наступления морозов. Озимый лук убирают на месяц раньше, чем яровой.
Сажу лук под палочку, так как землю не копаю. Делается это так — в земле, (в том числе и на грядках, где растут сейчас сидераты (кроме ржи), колышком или указательным пальцем делается дырочка и туда бросаем лучок, засыпаем землёй и хорошо мульчируем толстым слоем. Вот и вся посадка.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:



Другие записи про лук
У многих дачников зеленый лук, как говорят, «не переводится». Зимой и в начале весны головки репчатого лука стоят на окне в банках с водой - на выгонке. С наступлением теплой погоды предпоследние и последние луковицы рачительные хозяева...
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
Лук выпустил стрелки, что делать?
Подскажите, пожалуйста! Какой лук лучше купить для посадки ТОЛЬКО для ЗЕЛЕНИ — севок или проросший из магазина?
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Выживет ли лук после сильного града?
Здравствуйте! С трудом вырастили нынче лук, в борьбе с луковой мухой, нематодой и засухой… И вот на тебе: на белом луке, который планировали долго хранить, — оранжевые пятна, под ними чешуя превращается в кашицу. Что же это за напасть?!
Смотрите все материалы про лук >>