Корень имбиря от простуды и не только

Корень имбиря

Вчера я настолько промочил ноги, что был уверен, что слягу, но вовремя вспомнил о корне имбиря, который уже давно лежал в моем холодильнике и ждал этого случая. Я его натер на терке, залил кипятком, а потом уже немного остывший пил с медом и лимон, и не заболел!!! Поэтому мое первое желание было сегодня – узнать о своем «спасителе» как можно больше и поделиться этой информацией с пользователями сайта.

Оказывается, ботаническое название имбиря – имбирь лекарственный (Zingiber officinale). Предполагают, что родиной имбиря являются острова Бисмарка, а культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, других тропических районах. Используют его в основном в качестве приправы.

С давних пор знали, что имбирь – прекрасное тонизирующее средство, повышающее жизненные силы и продлевающее молодость. Применяли его в качестве противовоспалительного средства при простудах. Сегодня его применяют при болях в животе, для снятия метеоризма, нарушениях менструального цикла, простудах, гриппе, артритах, высоком уровне холестерина, повышенном давлении, половом бессилие, при тошноте и рвоте.

При наличии желчекаменной болезни употреблять его нужно осторожно.

 

Запись размещена в разделах: , лекарственные растения,
Автор записи:




Комментарии (5)
Первым моим впечатлением об имбире было разочарование. Приготовила что-то по рецепту госпожи Высоцкой. Ну а потом распробовала имбирь в чае в умеренном количестве, и как-то даже привыкла. Огромное спасибо за предостережение: у нас семейство с проблемами желчного! Значит увлекаться не стоит.
Владимир, спасибо, что напомнили о своем «спасители», сегодня же куплю корень имбиря, который теперь доступен везде и всем. И еще отдельное спасибо за информацию о том, где его выращивают. Меня всегда интересовал этот вопрос.
В теплице видела его. Интересно его попробовать проростить в горшке. В теории должно пойти. Кто-то из форумчан обещал дать подробную информацию по зимнему выращиванию, кажется госпожа Герасименко. Очень было бы кстати, световой день-то короткий, досветку надо выбирать.
Меня имбирь просто спасает в промозглую погоду.
Имбирь действительно хорошее профилактическое средство от простуды.
Я его готовлю так: корень имбиря чищу от шкурки и кладу его в блендер вместе с двумя лимонами тоже чищеными (можно и больше, на вкус, как говорится), перемалываю всё в кашицу, перекладываю в банку и убираю в холодильник. С вечера пару ложек этой смеси кладу в кружку, добавляю мёда и заливаю тёплой водой. Утром выпиваю. И вкусно, и полезно, и тонизирует!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про имбирь
Родина имбиря — Индия, но сейчас уже непонятно, откуда пришло к нам в страну это растение, с Востока или Запада. Оно успело многим полюбиться, но мало кто видел его цветок, а он очень необычен и по-своему красив! Обычно мы используем имбирь в...
«Зри в корень» — это мудрое высказывание хочется в наши дни уточнить. Давайте внимательнее взглянем на корневище имбиря, которое было необычайно популярно зимой и не сдает позиций лидера среди пряностей в начале весны. Особенно полезен имбирь при...
Очень люблю имбирь. Можно ли посадить корень в огороде? И как за ним ухаживать?
Я очень люблю вкус имбиря. С детства имбирные пряники — мои любимые. Но имбирь — это не только лимонад, непревзойденный вкус выпечки, имбирь — кладезь витаминов, рецепт молодости, стройности, натуральное средство укрепить здоровье. Предлагаю всем...
Добрый день, уважаемые семидачники! У меня возник вопрос. Купили корень имбиря, через несколько дней на одной части корня появились росточки. Вот теперь думаю, а как дальше прорастить, в каких условиях, что получится? Кто-нибудь проводил такой...
Повелась на экпериментаторство. Посадила арахис и имбирь. Арахис сидит месяц и не всходит. А имбирь дал ростки. Куда его сажать с такой весной и таким, как обещают, летом? В ОГ можно или лучше в теплице оставить?
Смотрите все материалы про имбирь: Смотреть все