Можно ли мох циррифиллум волосконосный использовать для комнатного цветоводства?

Можно ли мох циррифиллум волосконосный использовать для комнатного цветоводства?


Все ответы и комментарии (5)
avatar
Ирина Бендеры
Владимир, для комнатного цветоводства навряд ли подойдёт этот вид мха, не могу представить, в каком качестве его выращивать, а вот в саду, под тенистыми деревьями и кустарниками он неплохо может закрыть почву. Для того чтоб Циррифиллум волосконосный хорошо рос, ему надо обеспечить плодородную известковую почву. Может, кто-то ещё что посоветует.
1 Спасибо!
avatar
Владимир Бокунович Минск
По незнанию я вместо мха сфагнума нарвал циррифиллум для укоренения и реанимации черенков фиалок, собирал в нашем лесу, пока черенки сидят, как солдатики: ожили и набрали тургор. Может что-то из этого выйдет, пускай пока сидят для эксперимента.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Костромская обл.
Не знаю как фиалки, а черенки винограда нормально прорастали)
0 Спасибо!
avatar
Владимир Бокунович Минск
Здравствуйте, всё-таки этот мох не подходит для укоренения фиалок, черенки стали подгнивать, и мох покрылся плесенью. Так что эксперимент не удался.
1 Спасибо!
avatar
Наталья Костромская обл.
Спасибо, что сообщили, учту)
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мхи

MarinaGerasimenko
Мхи завораживают… Не знаю, наверное, это еще из детских впечатлений тянется — люблю разглядывать замшелые пеньки, гладить бархатные кочки мха :) Не могу пройти мимо этих удивительных растений, особенно если с собой фотоаппарат)) Прошлой...
Когда цветущих растений еще не существовало в природе, он уже радовал глаз… динозавров. Лес, покрытый мхом, напоминает нам о первобытных временах. Его слой всего в несколько сантиметров создает ощущение плотного зеленого ковра, укрывающего...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться на участке от мха, который заполонил многие грядки?
Добрый день! Интересует вопрос: можно ли в качестве мульчи использовать мох-сфагнум? Спасибо.
Недавно узнали, что растение, покрывающее плотным ковром наши грядки, называется Маршанция. А как и чем с ней бороться? Спасибо.
Смотрите все материалы про мхи >>