Подскажите, пожалуйста, как закрепить пластиковую дверь в проем из металлической квадратной трубы?

Здравствуйте! Построил неотапливаемую веранду из поликарбоната. Каркас металлический. Подскажите, пожалуйста, как закрепить пластиковую дверь в проем из металлической квадратной трубы?! Чем крепить?


Все ответы и комментарии (6)
К металлу приварите навес, к пластику — прикрутите))
Спасибо Вам за ответ! Но я ничего не понял))))) Дело в том, что сама веранда уже готова, осталось только поставить дверь! Дверь из ПВХ! Проем под дверь из металлической профильной трубы квадратного сечения! 30*30!
Плохо представляю, как выглядит дверь из ПВХ. Если дверной проем металлический, логично дверные петли к металлу приварить. Скорее всего мы о разном. Фото в студию.
дверь обычная, как окна в квартирах пластиковые! Такая же, только дверь, а не окно! Думаю, существуют какие-то варианты крепления в таких случаях!

Дверной проем из металлической квадратной трубы, сюда надо вставить дверь.
Дверной проем из металической квадратной  трубы сюда надо вставить дверь
 
Дверь у вас с коробкой, я полагаю? Вставляете дверь в проем, раскрепляете колышками по бокам. Только не по середине, а сверху и снизу, по низу подкладываете какую-то подложку. С помощью уровня всю конструкцию выравниваете. И по горизонтали, и по вертикали. Сверлите в квадратной трубе отверстия и через них закрепляете дверную коробку. Не перетягивайте сильно. Потом всё запениваете. Без фанатизма. Пена может так разбухнуть, что дверь не откроете. Пока пена не затвердеет — дверь не открывать. Может выгнуть коробку. Потом лишнюю пену срезаете, герметиком обрабатываете и закрываете наличниками.
Крайне опасаюсь, что у «нашего» читателя дверь с коробкой. Если ошибаюсь, и не дай Бог, обидел, прошу априори простить. Итак, надо понять, в какую сторону вы собираетесь дверь открывать — внутрь или наружу. Надеюсь, что из противопожарных соображений вы выберите второй вариант. После этого, решаете — левое у вас открытие или правое. И уже решив этот вопрос, подбираете соответствующие петли. Признаться, я бы вам посоветовал повторить вариант открывания той двери, которая видна в глубине вашего фотоснимка. Иначе, можно «глаз прищемить». Прикручиваете петли к двери, скорее на винтах с гайками. Разумеется, надо засверлиться в дверь, чтобы сделать отверстия под винты. Теперь осталось наметить точки посадки петель на вашу трубу. Как это сделать? Кладете на пол у входа лист 5-10 мм толщины фанеры, а на нее устанавливаете дверь. Вот теперь, когда все «схвачено», можно сваркой прихватить петли к раме. А потом их добросовестно обварить тонким электродом, а то сожжете — трубу. Она ведь очень тонкая, тоньше, чем петля. Тут нужно быть осторожным. После этого вынимаете лист фанеры и у вас дверь повисает на петлях. А убранный лист обеспечил вам небольшой просвет между дверью и полом.
Было бы замечательно, если бы вы продолжили это повествование рядом фотоснимков ваших работ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про веранды

Среди всех помещений в доме чаще всего веранда бывает недооценена. Многие из нее делают банальный склад инструментов и одежды, другие и вовсе не планируют специально убранство данной комнаты. Но существует огромное множество вариантов для...
Natalya_Filatova
Здравствуйте) Хочу сразу предупредить, что не строитель-профессионал, и призывов: «делай как я», в рассказе нет...  Ремонт — время перемен, а перемены я не очень-то люблю. Поэтому когда решили сносить старую веранду, немного расстроилась. Старая...
Здравствуйте!  Недавно приобрели маленький домик с верандой. Хотим утеплить веранду и сделать там ванную комнату. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать?
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Мечтаю о возведении небольшой веранды. Крыша из поликарбоната (уже куплен). Веранда вплотную будет пристроена к бане, крыша — параллельно крыше бани (двухскатная ассиметричная) с пристройкой. А остальное не...
Смотрите все материалы про веранды >>