Как хранить капусту "в дырочку"?

Всем доброго дня!
У нас на участке вся капуста такого вида, как на фото: В дырочку.

капуста ( фото с интернета)

Не знаю, какая супер-пупер живучая муха нам попалась, но её не пугает ничего (кроме химии, её я не использовала):
1. Чёрный перец + лавровый лист;
2. Настой табачной пыли с хозяйственным мылом (причём концентрация была такая, как гель для душа);
3. Валериана + хозяйственное мыло;
4. Нарезка из стеблей томата.
5. Посев бархатцев между кочанами капусты.

Мне кажется, что я перепробовала все не химические способы, что прочла в интернете((((
Химию использовать боюсь.
Теперь, как результат, качанчики получаются из решетчатых листьев.

А теперь и сам вопрос: как хранить такие дырявые кочаны? Сколько они могут пролежать в погребе? 

Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , вредители, хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Перебирая листья, такую капусту лучше заквасить!
Такие повреждения оставляют личинки капустной моли, они ведут ночной образ жизни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:




Другие записи про капусту
Что-то не удалась у меня капуста в этом году((( Хочу сделать работу над ошибками, нужен ваш совет, дорогие друзья. Суть проблемы вот в чем: посадила я позднюю белокочанную капусту сортов Вьюга и Каменная голова. Оба сорта, как утверждают...
Alnailmi
                                      Капустный пай.        Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Смотрела прогноз синоптиков на неделю, минусовая температура не ожидалась. Но со среды на четверг ночью был мороз до минус 9 градусов. У меня не убрано было несколько вилков капусты. Вот теперь думаю, что она вся перемерзла и не будет пригодна...
Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?
Почему при разрезе даже свежей белокочанной капусты попадаются темные кончики листьев, как засохшие? При шинковании приходится их отщипывать, почти на каждом листке. А на вид капуста имеет здоровый вид.
Смотрите все материалы про капусту: Смотреть все