Далянь. Океанариум и парк птиц

Продолжаю, как обещала. :)

тигры

Океанариум и парк птиц в Даляне расположены на берегах небольшого заливчика, напротив друг друга. Посетить их можно разом (в течение одного дня), поскольку берега соединяются канатной дорогой. Вот на этом снимке, к сожалению, не очень чётко видны круглые кабинки над заливом.

залив и канатная дорога

Начну с левого берега. Океанариум. Сразу хочу извиниться, таких «свободных» пустых снимков, как в нашем, Владивостокском океанариуме, здесь не будет. В Китае народу не просто много, а ОЧЕНЬ много. Постоянно толпа. Сделать хороший кадр, так чтобы на нём не было пары-тройки (а то и пары десятков) людей — нереально. Так что, прошу прощения заранее.

Центральный вход в океанариум. Начало мая, прохладно, поэтому цветы пока в горшках.  

Центральный вход в океанариум

Форма самого здания не такая красивая, как у нас, да и целиком захватить в кадр сложно, но вот так примерно:

океанариум

Внутри всё «типовое» для такого рода заведений. :)
Подводные гроты:

грот

Аквариумы с рыбками:

аквариум

аквариум

И пингвинами:

пингвины

И морскими млекопитающими:

белуха

Особенно умилили открытые бассейны — красиво оформленные, прямо посредине многих залов, с живыми золотыми карпами внутри:

бассейн

Периодически можно увидеть сцену кормления карпов. Вот это зрелище очень смешное. Кормят их из… соски! Натурально, на палку одета бутылочка из-под детского питания с соской, внутри какой-то жидкий корм. Карпы собираются огромным «стадом», толкаются, даже дерутся. И сосут из бутылочки, как младенцы. :)

кормление карпов

За отдельную плату можно самому покормить рыбок из соски.

карпы

В большом зале проводят представления с дельфинами:

дельфинарий

дельфины

дельфины

Под открытым небом у большого бассейна проходят такие же представления, но уже не с дельфинами, а с представителями семейства ластоногих: морж, котики. И ещё большая выдра.

бассейн

котики

котики

выдра

Посмотрите на эту парочку. Вам не кажется, что дрессировщик и его подопечный чем-то неуловимо похожи?!

морж и дрессировщик

Территория вокруг тоже оформлена очень красиво. Много всевозможных… как бы это сказать… арт-объектов что-ли. С которыми можно просто сфотографироваться. И детворе есть где полазить.

динозавр

набережная

Вот так, например, оформлен киоск, в котором продаётся мороженое и газированные напитки.

киоск

Посмотрев все представления, садимся в вагончик канатной дороги и едем в парк птиц.

вид из окна кабинки
  
С высоты ещё хорошо видны объекты левого берега.

тюлени

бассейн

Сожалею, но парк птиц придётся продолжить в другом топике. Что-то фото уже плохо грузятся…  :)

С уважением ко всем читателям, :)
Запись размещена в разделах: , , , , , ,

Автор записи:



Комментарии (14)
Пожалуйста. Заходите ещё.
Яна, как только увидела вашу статью, сразу решила прочесть её. Вы настолько заинтересовали меня вашими рассказами о Океанариуме, Владивостоке, что хочется читать ещё и ещё. Никогда не каталась на канатной дороге. Представляю, как интересно парить над водой залива. Кабинки, наверное, идут медленно? Океанариум напоминает мне кинотеатр. Так, Яна, скажите, а пингвины настоящие или макеты? Открытые бассейны хороши. Я помню, в моём детстве в большом рыбном магазине, посреди холла был построен большой бассейн, в котором плавили караси и толстолобики, а на дне, среди камней ползали раки. Я не отрываясь смотрела в этот бассейн. А здесь, представляю масштабы. Карпов кормят из соски? Впервые читаю об этом. Интересный способ кормления. А как они это объясняют? Представления с дельфинами я видела, а вот моржей и котиков нет. Хотелось бы поприсутствовать на таком мероприятии. Динозавр, несомненно, вызывает у детишек восторг. Я бы сама потрогала бы его и сфотографировалась бы. Оформление самых простых ларьков притягивает взгляд. Вот это – пиар. Яна, спасибо за экскурсию по океанариуму. Побегу читать о парке птиц. Вижу, статья уже есть.
Знаете, Ирина, про карпов мне самой было интересно. Но поговорить и расспросить служителей не получилось. Я как-то по-китайски совсем никак, а они по-русски — так же… А уровень английского у меня ниже среднего, а они вообще не знают. Вот так и осталось загадкой, что за корм был в бутылочке…
Яна, СПАСИБО! Я, правда, первым прочитала пост про парк птиц, и потом увидела про океанариум!
 
Оля, так ты ещё первый пост пропустила, с которого всё началось. Про львов… и садово-огородные свершения. Добавим экзотики? Далянь (Китай)
Яна, спасибо, я его еще раньше посмотрела, только написать тогда не получилось (планшет разрядился), а потом новыми постами зачиталась! Мне очень понравилось! Яна, у тебя дочка — красавица, счастья ей и благополучия в жизни!
Спасибо от всего сердца за добрые пожелания! Она у меня месяц назад замуж вышла… Теперь вот начинаю надеяться на внуков Они правда пока не планируют, но это такое дело…
Яна, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ благ им!!! И здоровых красивых внуков тебе!!!
Яна, я хохочу на работе над парочкой морж-дрессировщик и кормлением карпов)))). И выдра перед микрофоном — уморительная! )))) И я до чертиков хочу прокатиться на канатной дороге! Спасибо! Планшет принесла домой, вечером еще раз все пересмотрю. А пока — пошла к тебе дальше)))
Ой, мне эта парочка ОЧЕНЬ понравилась. Я только их и фотографировала. Только не стала все эти снимки сюда размещать. А то может мне понравилось, а остальные ничего особенного не увидят.
Яна, прекрасная экскурсия! Спасибо! Долго на выдру смотрела… это она песни поет?! а пингвины — живые? как картинка… им же температуры другие нужны… Карпы прикольные, у нас есть в одном из парков Аквариум, там тоже всякие рыбы живут… работал, по крайней мере, лет пять назад… их там даже погладить можно было…
А на первой фотке — это тигры? какое интересное вИдение…
Ага, тигры тоже в восточном стиле. Но согласись, тигры на настоящих больше похожи все-таки, нежели львы?
Точно, больше…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Начало здесь.  Флайер на доме. Все надписи сделаны на двух языках. Поехали гулять по Биробиджану. Хотя гулять, кроме центра, здесь особо негде. Городок маленький, тихий, какой-то очень домашний, как спальный микрорайон. Или это нам после...
Набрел недавно в интернете на новость, о том что в Германии каждый десятый не знает причин празднования Рождества. Не знаю, какое у нас соотношение в этом вопросе, но по крайней мере в Великие праздники наши церкви не всегда вмещают желающих......
Третий день в Санкт-Петербурге. Как и запланировали, едем в город Ломоносов, в дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум. Ночью прошел дождь, с утра пасмурно, весьма прохладно, очень ветрено. По прогнозу погоды — весь день дождь… Ну ничего,...
У нас в Берлине есть парк «Сады мира». Начиналось это давно — в начале был только «китайский сад». Это получило у народа такой хороший отклик, что к нему добавились японской садик, корейский… На следующий год в этом парке, увеличенном за...
Сразу хочу предупредить: всех, кого интересуют исторические факты, всевозможные цифры касательно гектаров занимаемой территории, потраченных на строительство миллионов, число студентов и прочее, прошу заходить на официальный сайт университета. Там...
Первый день Скульптуры Аркаима. Четыре лица Утром, после восхода Солнца, мы познакомились с ближайшими соседями. Рядом стоял длинный стол из досок и две такие же длинные лавки к нему – стол местный, общий, там таких много. Нас пригласили...
Смотрите все материалы про экскурсии >>