Парк птиц

Начало здесь.
 
На другом берегу залива, перед входом в парк птиц, размещена огромная скульптурная композиция, выполненная  из какого-то камня (а может из бетона отлита?), изображающая группу бегущих тигров.

тигры

Масштаб композиции впечатляющий. Вот для сравнения, я сижу «в пасти» первого в группе тигра. :)

тигр

Туристы любят полазать по скульптурам, сфотографироваться на фоне. Короче, очередной Арт-объект. Но масштабы впечатляют!

скульптуры

В самом парке птицы содержатся преимущественно в свободном выгуле. По крайней мере те, что не опасны. Страусы, например, за загородкой всё-таки.

журавль-красавка

пеликаны

утки

утки

Парк расположен на склонах горы, всё красиво оформлено тропинками, ручейки стекают по склонам, фонтанчики, озерки. Красиво и уютно одновременно. Магнолии тоже цветут, но не розовые, как в предыдущей части, а белые. У меня за спиной парочка фазанов прогуливается. :)

магнолии и фазаны

Павлины гуляют.

павлин

Особо ценные птицы всё-таки в клетках. Хотя я думаю, это скорее от людей, чтобы руками не хватали и не пытались накормить чем-нибудь… не полезным.

красные ибисы

Если Вы заметили, клетки не в виде решёток или сетки-рабицы, как у нас обычно принято, а натянуты струны.

клетка на заднем плане

Так что птицы просто не могут улететь. 

фазан

И над всей площадью парка на высоченных столбах-мачтах тоже натянуты сетки, так что, те птицы, что свободно гуляют и общаются с посетителями, тоже улететь не могут. Не знаю, возможно это гуманней, чем крылья подрезать?

Вот здесь, за спиной у дочки, немножко видна мачта и сетка, от неё натянутая.

сетки

А это фото размещаю специально для Светы :) На переднем плане, перед скульптурами, среди шаровидных кустов шелковица, подстриженная в фирменном китайском стиле. Те самые змееподобные «то ли ветки, то ли корявые руки...».  Листьев на ней ещё нет, видно хорошо.

клумба и скульптуры

Ну всё, спасибо, что прошлись вместе со мной. :)







Комментарии (13)
Яна, спасибо. Очень люблю путешествовать. Сейчас просматриваю все бегом, а вот зимой буду наслаждаться Вашими постами!
Сейчас наверное садово-огородные дела мешают? Да, вроде осень, а расслабляться пока некогда. Зато уже в декабре, под новый год опять начнём тосковать о даче, посадках, цветах и помидорах…
Да, композиция тигров большущая. И я бы полазила по таким скульптурам. А сколько бы кадров бы сделала! Ах, какой красавчик – журавль. Пеликаны интересны. Яна, скажите, а вы не видели, как пеликаны питаются рыбой, они, правда, подбрасывают вверх рыбу, а потом, её с разлёта глотают? А утки всё время здесь живут или есть перелётные экземпляры? Павлинов я видела и в Одесском зоопарке, и даже у нас в мужском монастыре (были на экскурсии) их выращивают. Когда хвост распускают, хороши очень. Да, просторы в этом парке больше, чем в обычном зоопарке, ограниченном определёнными (небольшими) размерами. Любопытная экскурсия по миру птиц. Спасибо, Яна, за просвещение.
Пеликанов при нас не кормили, так что сказать точно не могу. Да они и летать как-то не порывались, плавали по озерку и перья чистили. Мне в этом парке больше всего понравилось то, что птицы там как бы в «свободном выгуле». Не сидят за решётками в тесных клетках, как в большинстве наших зоопарков.
Яна, спасибо за экскурсию! По-хорошему завидую вам, замечательное место, очень хочется побывать в подобном!!!))) Продолжение будет?!
Ольга, спасибо, что заходите в гости Насчёт продолжения пока не могу сказать. Но вы, наверное, начало пропустили: Добавим экзотики? Далянь (Китай)
Тьфу ты, спасибо не получается поставить! Яна, спасибо отдельное за «ветви-руки»! Мне даже нравится, что на них нет листвы. Я не слишком люблю рутарии. Вернее — рокарии люблю больше. Но если бы задумала сделать — такое дерево было бы верхом мечтаний для меня. Мне понравилось ограждение «струны». Смотрится, как специальное оформление. Не помню, какой-то музыкальный театр так оформлен… Очень необычно смотрится сетка. Господи, сколько людей… просто толпы! И у тебя ОЧЕНЬ красивая дочка)))).
Спасибо! Мне, кстати, тоже кажется, что эти ветви, покрытые листвой, уже не так смотреться будут. Фактура, так сказать, не видна будет.
Специально для тебя поставила фотку
Я это оценила, мне дико приятно))))
Кстати, Света, хочу немного подробнее об этих деревьях, раз уж тебе и правда интересно. Вот конкретно это на снимке — шелковица. На 100% я, конечно, не уверена, лазать по клумбе и поближе разглядывать было как-то неудобно…
У меня на участке шелковица растёт, но на эту не похожа ничуть. Но так мне пояснила наш гид, которую я замучила расспросами. Она всё смеялась, что я первый турист, который её о растительности спрашивает, а не о ресторанах и аттракционах. Сначала я её с магнолиями мучала, потом вот с этими… шелковицами. Она сама давно живёт в Китае по рабочей визе, а тургруппы соотечественников водит в качестве подработки. По китайски говорит. Поэтому она специально для меня порасспрашивала у своих китайских коллег про деревья. Короче, те, что на полях — обычные плодовые: персики, яблоки, груши и абрикосы. Стригут их так, чтобы легче было урожай собирать, без лестниц. А вот те, что в городе — это, в основном, белая шелковица, какой-то особой «плакучей» разновидности. Говорят, что летом на этих змеевидных ветвях отрастают длинные тонкие веточки с листочками, которые красиво свисают вниз и колышатся на ветру, как занавеси. Красиво, наверное!
Жаль, я такого не увидела И в связи с нынешним кризисом в ближайшие годы вряд ли увижу. Рубль упал не только к доллару и евро, но и к юаню тоже. Так что сейчас, наоборот, китайцы к нам толпами едут. Закупаться по дешёвке. Я в центре города работаю. Выходишь на обед погулять — а вокруг китайцев больше, чем наших.
Да, мне, действительно, интересно! Сегодня еду за яблонькой, решила тоже сразу формировать под свой рост, не дожидаться, когда дерево 4 метра в высоту будет, как наши старые, что с участком достались. Хотя… люблю большие деревья))). А насчет поездок, ничего, будет и на нашей улице праздник!
Яна, погуляла с огромным удовольствием! Спасибо!
Ира, мне очень приятно, когда кому-то интересно и нравится. А ты всегда доброе слово напишешь, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсии

В этом году город Ч… отмечает юбилей — 280 лет. В преддверии дня города проводятся самые разные мероприятия… Одно из них — Общественно-политический вернисаж… В этом году решено было провести его на берегу реки Миасс… Площадка растянулась примерно...
Virina
Урал — опорный край державы... Девочки, хочу немного показать и рассказать о городе, в котором я живу… Очередной «ответ Чемберлену»... Несмотря на его промышленный и временами не очень опрятный вид, я его люблю... Каждый глава города считал...
SilVA
Иногда так полезно окунуться в природу, как говорится, с головой. Всего каких то 40-50 км — и совершенно другой воздух, растения и животные. Сокрытый от глаз мир природы существует прямо рядом с тобой: пруды и рыба в них, лес, рощи, полчища...
Уже два дня подряд в новостях по телевизору рассказывают об открытии нашего очередного «долгостроя» — нового океанариума на о. Русский. Вот и я решила внести свою лепту и немного о нём рассказать. Как всегда — больше картинками. ;) В отличие от...
В первую и вторую части всё не поместилось, поэтому делаю третью. Ну она уже маленькая будет. При подъеме на фуникулёр, справа от дороги, небольшой сквер, и там стоит памятник… не помню кому, простите. Спускаться к нему не стали, так как...
Недалеко от нашей дачи в Павлово-Посадском районе Московской области находится деревня Бывалино. Вчера мы ездили туда на XI международный фестиваль кузнечного искусства, который проводится при Храме святого великомученика Никиты. Были кузнецы с...
Смотрите все материалы про экскурсии >>