Приморье. Океанариум на о. Русский

вид сверху справа

Уже два дня подряд в новостях по телевизору рассказывают об открытии нашего очередного «долгостроя» — нового океанариума на о. Русский. Вот и я решила внести свою лепту и немного о нём рассказать. Как всегда — больше картинками. ;)
В отличие от «Хайятов» (такой же долгострой), океанариум наконец-то открыли. Местное население всерьёз подозревает, что произошло это только потому, что на ВЭФ (Восточный экономический форум) к нам прилетел президент. Кто знает?

цитата перед входом

В любом случае, хорошо. Люди наконец-то получили возможность взглянуть на это чудо. Не знаю, кому как, мне лично очень понравилось.

океанариум (только часть, всё не видно)

Как и в случае с ДВФУ — всё новенькое, красивое, «муха не сидела», как говорится. Огромная территория, как самого здания, так и вокруг.

океанариум

Все склоны вокруг здания оформлены в виде морского дна и уставлены скульптурами, изображающими его обитателей.

склоны

Еще:

склоны

И ещё:

оформление

И вот ещё красиво.

раковины

Всё это оформление очень органично вписывается в пейзаж.

аллея

Видно, хороший был дизайнер.

медуза

Вид сверху на автостоянку:

вид сверху

Боюсь, рассказ придётся разбить на несколько частей. Что-то у меня уже некоторые фото вставляться не хотят. :( Сервер капризничает? Отдельного фото пингвинов нет, только со мной :(

пингвины

У океанариума своя бухточка, здесь есть отдельный пирс для яхт, а берег оформлен двумя искусственными пресноводными озерками, в которых плавают рыбки.

бухта

озера вдалеке

Это первое озеро (с мостиком):

мостик

Его правая часть (на предыдущем фото закрыта самим мостиком)

озерко

Второе озерко с беседкой:

беседка

У беседки в полу отверстие, можно прямо оттуда рыбок разглядывать. Извините, фото опять только со мной. :(

внутри беседки

Это вид на океанариум, так сказать, «с изнанки» — со стороны бухты. 

океанариум

И ещё:

аллея

Вот такие «чудики» стоят:

скульптура

Вид на бухту с правой стороны океанариума:

бухта

Все «технические» здания корректно закрыты специальной сеткой с голографическим изображением морских обитателей. Видимо, чтобы выдержать общий стиль и не портить вид обычными кубическими зданиями. 

техническое здание

Ну вот, что-то опять сложности с загрузкой фото. :( Видимо, придётся делать вторую часть.
Хочу ещё написать некоторые практические сведения. Стоимость билета в океанариум достаточно большая — 950 руб на одного взрослого. Дети до 6 лет — бесплатно. Пенсионерам и прочим льготникам — 50% стоимости при предъявлении удостоверения. В билете указано время — 2 часа, например, с 12 до 14. Это время, в которое ты можешь посетить сам океанариум. А на территории можешь гулять бесконтрольно хоть весь день по этому билету. 
«Будка» охранников на входе — въезде на территорию:

будка со шлагбаумом

Цена билета, конечно, «хорошая»… Ладно, если ты один. А если, например, семья с двумя детьми? Уже дороговато… Хотя по нашим ценам вроде как и нормально. Мне, например, смешно читать, как Фима Шляйбниц в своем дачном журнале рассказывает, что продаёт козье молоко по 20 рублей. И переживает, не дорого ли? А у нас коровье нормализованное, 2.5% жирности 95 рублей в магазине. А отборное (3.5%) — 105 рублей за литр. Так что на этом фоне, сходить в океанариум по цене 9 бутылок молока — нормально. Тем более, зрелище того стоит всё-таки.
Спасибо, что заглянули. :) Допишу вторую часть — выложу.

Сделала вторую часть. Заходите. 
Запись размещена в разделах: , , ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода Yana_Vladivostok



Комментарии (16)
Яна, рада, что у вас теперь есть такое «чудо света»! Территория и само здание очень понравились, а внутри вы были?! Очень бы хотелось посмотреть!))) Никогда не была в океанариуме
Вторую часть сделала. Заходите. Но придётся делать ещё и третью.
Океанариум. Как замечательно звучит. Я никогда не была ни на берегу океана, ни в океанариуме. Хотя, когда по телевизору в некоторых передачах показывают, то вижу, что очень интересно. Фотографии шикарные. Дух захватывает от такой красоты! Не ожидала, что может быть таким необычным дизайн – и кальмар, и осьминог (над лестницей он же, я не ошибаюсь?), и раковины моллюсков. Морские коньки, как стражи, охраняют вход на лестницу. А медуза какая замечательная! Интересно, а какой она высоты. По фотографии кажется, что очень высокая медуза на фоне дороги. Её и видно, наверное, издалека. А ещё мне любопытно, из чего она сделала. А пингвины какие хорошенькие, сначала подумала, что они настоящие. Озёра — это хорошо придумано. Рядом с океаном пресный водоём – люди увидят жителей, как солёных вод, так и пресных. Как хорошо, что вы можете отдохнуть в таком прекрасном месте, как океанариум. Для нашего региона цена нормальная. Мы, чтоб посмотреть на дельфинов в дельфинарии платим около 1500 рублей. А здесь, такой шикарный, изумительный отдых может получиться, за гораздо меньшие деньги. Спасибо большое, Яна за такую восхитительную экскурсию по такому необычному месту. Впечатлило. Я, не один раз ещё загляну к вам, чтоб снова полюбоваться вашими фотографиями. Как я вам завидую. Мне, наверняка, никогда не попасть в ваши края. А жаль, уж я бы насмотрелась ваших красот и диковин.
Мне тоже очень понравилось оформление.
Медуза больше моего роста (я — 159 см. )
Из чего сделаны скульптуры не знаю. Но похоже на какую-то модификацию бетона. Наверное на каркасе. Сейчас очень много современных строительных материалов, раньше такого разнообразия не было.
Над лестницей действительно осьминог.
Желаю Вам, чтобы появилась возможность побывать в наших краях! А вдруг? Говорят, надо просто очень захотеть, и возможность появиться сама, из ниоткуда!
Яна, что больше всего меня поражает, так это размах!!! Застраивается, благоустраивается, оформляется огромная территория, там наверно за день все не обойдешь и не осмотришь. Причем, все добротно, со вкусом, с задумками-придумками! Очень все понравилось! Я потом еще зайду, рассмотрю все фотографии с чувством, с толком…
Экскурсия интересная, фотографии отличные, и совершенно незачем извиняться за фотографии с Вами! Пингвины в компании с такой милой девушкой явно выигрывают, и беседка без Вас выглядела бы скучновато!
Ой, Людмила, вот чего у нас хватает на Дальнем Востоке — так это территории! Вот например и правительство это осознало — теперь раздают всем желающим по гектару земли. Бесплатно. Только что-то желающих ехать сюда и эти гектары осваивать что-то негусто пока…
Боже мой, какой красивый комплекс! Оформление территории — изумительное! Мне очень понравилось! Пишу и понимаю, что у меня — куча восклицательных знаков))). Ну, что поделаешь?)))
Яна, мне бы тоже хотелось вовнутрь заглянуть… Это во второй части будет? Жду с нетерпением, спасибо!!!
Сделала вторую, заходите.
Яна, Спасибо за экскурсию! Какая красота вокруг… На третьей фотке здание краба напомнило… будто он бочком-бочком куда-то движется…
А от скульптур прямо мурашки по коже бегут…
Правда, от цен тоже… Просто я — «молочная душа», и, если дома в холодильнике только литр молока, это значит, что молока в доме нет… Надо бы не меньше трех… Посчитала… волосы зашевелились...
Ира, ну ведь молоко-то каждый день пьёшь, а в океанариум — ну раз в году сходишь. Так что не так это и дорого, если задуматься, правда ведь?
Там правда очень красиво, и посетить стоит.
Конечно! у нас только аквариумы: один в зоопарке, а другой — старый в парке Тищенко. Я там лет 15 не была… Все собираемся, да летом некогда, а зимой они практически не работают…
Здорово! Спасибо за экскурсию, по тв так много не увидишь)
Футуристические пейзажи… И так безлюдно, прямо как я люблю)))) Когда не надо толкаться и локтями конкурентов от достопримечательностей отпихивать!
Сомневаюсь, что увижу эту красоту в живую… все-таки другой конец света, но… а вдруг получится страна-то одна)
Пожалуйста. Приходите ещё, я вторую часть сделала, и третью потом опубликую.
Я тоже люблю, когда нет толпы. Поэтому и выложила именно эти снимки. Это я была ещё в июне, ДО открытия, поэтому людей там нет (кроме рабочих). Сейчас так сфотографировать не получится.
Ян, зашилась с работой, я у тебя тут отмечусь, чтобы мимо меня обсуждения не проходили))), а все внимательно утром посмотрю))
Я уже плотненько «подсела» на Приморье, так что — не выгонишь)))
Да ты что, Наташа? Какое там выгонишь? Жду с «распростёртыми объятиями»! Даже пирог с персиками приготовила (те несчастные 6 штук, которые у меня в этом году поспели-таки.

пирог с персиками
пирог с персиками
Яночка, спасибо! Классно, всё понравилось)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Сегодня прогуляемся по Кировке. Снова… но, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Начнем прогулку от реки и будем двигаться к главной площади города — площади Революции. Челябинский государственный краеведческий музей. Река...
Мы с мужем очень любим путешествия на теплоходе по Волге. В этом году был маршрут до Астрахани. Хочу показать вам этот чудесный город: Астраханский кремль. Виды города: Набережная Астрахани:...
Старый город Сагалассос, наверное один из самых впечатляющих городов старой Писидии со многими историческими достопримечательностями Турции. К сожалению, или к счастью, этот город находится в стороне от «протоптанных» массовыми экскурсиями...
Большое Алматинское озеро находится на высоте 2500 метров над уровнем моря. Глубина его 40 метров. Оно образовалось в процессе деятельности древнего ледника и окружено со всех сторон горными вершинами и ледниками. Цвет воды в озере меняется от...
Предыдущие фоторепортажи были посвящены в основном детским площадкам и скульптурам. Прочитав на досуге о путешествиях на нашем сайте, решил поделиться и своими путешествиями по этим городам. Но в основном будет по историческим местам....
Фоторепортаж о свалке-полигоне ТБО. Когда находятся креативные люди, которые из свалки сделали нечто))) Фотографии не мои, взяты у Сергея с Иркутска. Сам хочу заехать, посмотреть ))) Полигон ТБО находится по Александровскому тракту от...
Смотрите все материалы про экскурсии >>