узнай >

узнай >

Приморье. Океанариум на о. Русский

вид сверху справа

Уже два дня подряд в новостях по телевизору рассказывают об открытии нашего очередного «долгостроя» — нового океанариума на о. Русский. Вот и я решила внести свою лепту и немного о нём рассказать. Как всегда — больше картинками. ;)
В отличие от «Хайятов» (такой же долгострой), океанариум наконец-то открыли. Местное население всерьёз подозревает, что произошло это только потому, что на ВЭФ (Восточный экономический форум) к нам прилетел президент. Кто знает?

цитата перед входом

В любом случае, хорошо. Люди наконец-то получили возможность взглянуть на это чудо. Не знаю, кому как, мне лично очень понравилось.

океанариум (только часть, всё не видно)

Как и в случае с ДВФУ — всё новенькое, красивое, «муха не сидела», как говорится. Огромная территория, как самого здания, так и вокруг.

океанариум

Все склоны вокруг здания оформлены в виде морского дна и уставлены скульптурами, изображающими его обитателей.

склоны

Еще:

склоны

И ещё:

оформление

И вот ещё красиво.

раковины

Всё это оформление очень органично вписывается в пейзаж.

аллея

Видно, хороший был дизайнер.

медуза

Вид сверху на автостоянку:

вид сверху

Боюсь, рассказ придётся разбить на несколько частей. Что-то у меня уже некоторые фото вставляться не хотят. :( Сервер капризничает? Отдельного фото пингвинов нет, только со мной :(

пингвины

У океанариума своя бухточка, здесь есть отдельный пирс для яхт, а берег оформлен двумя искусственными пресноводными озерками, в которых плавают рыбки.

бухта

озера вдалеке

Это первое озеро (с мостиком):

мостик

Его правая часть (на предыдущем фото закрыта самим мостиком)

озерко

Второе озерко с беседкой:

беседка

У беседки в полу отверстие, можно прямо оттуда рыбок разглядывать. Извините, фото опять только со мной. :(

внутри беседки

Это вид на океанариум, так сказать, «с изнанки» — со стороны бухты. 

океанариум

И ещё:

аллея

Вот такие «чудики» стоят:

скульптура

Вид на бухту с правой стороны океанариума:

бухта

Все «технические» здания корректно закрыты специальной сеткой с голографическим изображением морских обитателей. Видимо, чтобы выдержать общий стиль и не портить вид обычными кубическими зданиями. 

техническое здание

Ну вот, что-то опять сложности с загрузкой фото. :( Видимо, придётся делать вторую часть.
Хочу ещё написать некоторые практические сведения. Стоимость билета в океанариум достаточно большая — 950 руб на одного взрослого. Дети до 6 лет — бесплатно. Пенсионерам и прочим льготникам — 50% стоимости при предъявлении удостоверения. В билете указано время — 2 часа, например, с 12 до 14. Это время, в которое ты можешь посетить сам океанариум. А на территории можешь гулять бесконтрольно хоть весь день по этому билету. 
«Будка» охранников на входе — въезде на территорию:

будка со шлагбаумом

Цена билета, конечно, «хорошая»… Ладно, если ты один. А если, например, семья с двумя детьми? Уже дороговато… Хотя по нашим ценам вроде как и нормально. Мне, например, смешно читать, как Фима Шляйбниц в своем дачном журнале рассказывает, что продаёт козье молоко по 20 рублей. И переживает, не дорого ли? А у нас коровье нормализованное, 2.5% жирности 95 рублей в магазине. А отборное (3.5%) — 105 рублей за литр. Так что на этом фоне, сходить в океанариум по цене 9 бутылок молока — нормально. Тем более, зрелище того стоит всё-таки.
Спасибо, что заглянули. :) Допишу вторую часть — выложу.

Сделала вторую часть. Заходите. 

Запись размещена в разделах: , , ,

Автор записи:




Комментарии (16)
Яна, рада, что у вас теперь есть такое «чудо света»! Территория и само здание очень понравились, а внутри вы были?! Очень бы хотелось посмотреть!))) Никогда не была в океанариуме
Вторую часть сделала. Заходите. Но придётся делать ещё и третью.
Океанариум. Как замечательно звучит. Я никогда не была ни на берегу океана, ни в океанариуме. Хотя, когда по телевизору в некоторых передачах показывают, то вижу, что очень интересно. Фотографии шикарные. Дух захватывает от такой красоты! Не ожидала, что может быть таким необычным дизайн – и кальмар, и осьминог (над лестницей он же, я не ошибаюсь?), и раковины моллюсков. Морские коньки, как стражи, охраняют вход на лестницу. А медуза какая замечательная! Интересно, а какой она высоты. По фотографии кажется, что очень высокая медуза на фоне дороги. Её и видно, наверное, издалека. А ещё мне любопытно, из чего она сделала. А пингвины какие хорошенькие, сначала подумала, что они настоящие. Озёра — это хорошо придумано. Рядом с океаном пресный водоём – люди увидят жителей, как солёных вод, так и пресных. Как хорошо, что вы можете отдохнуть в таком прекрасном месте, как океанариум. Для нашего региона цена нормальная. Мы, чтоб посмотреть на дельфинов в дельфинарии платим около 1500 рублей. А здесь, такой шикарный, изумительный отдых может получиться, за гораздо меньшие деньги. Спасибо большое, Яна за такую восхитительную экскурсию по такому необычному месту. Впечатлило. Я, не один раз ещё загляну к вам, чтоб снова полюбоваться вашими фотографиями. Как я вам завидую. Мне, наверняка, никогда не попасть в ваши края. А жаль, уж я бы насмотрелась ваших красот и диковин.
Мне тоже очень понравилось оформление.
Медуза больше моего роста (я — 159 см. )
Из чего сделаны скульптуры не знаю. Но похоже на какую-то модификацию бетона. Наверное на каркасе. Сейчас очень много современных строительных материалов, раньше такого разнообразия не было.
Над лестницей действительно осьминог.
Желаю Вам, чтобы появилась возможность побывать в наших краях! А вдруг? Говорят, надо просто очень захотеть, и возможность появиться сама, из ниоткуда!
Яна, что больше всего меня поражает, так это размах!!! Застраивается, благоустраивается, оформляется огромная территория, там наверно за день все не обойдешь и не осмотришь. Причем, все добротно, со вкусом, с задумками-придумками! Очень все понравилось! Я потом еще зайду, рассмотрю все фотографии с чувством, с толком…
Экскурсия интересная, фотографии отличные, и совершенно незачем извиняться за фотографии с Вами! Пингвины в компании с такой милой девушкой явно выигрывают, и беседка без Вас выглядела бы скучновато!
Ой, Людмила, вот чего у нас хватает на Дальнем Востоке — так это территории! Вот например и правительство это осознало — теперь раздают всем желающим по гектару земли. Бесплатно. Только что-то желающих ехать сюда и эти гектары осваивать что-то негусто пока…
Боже мой, какой красивый комплекс! Оформление территории — изумительное! Мне очень понравилось! Пишу и понимаю, что у меня — куча восклицательных знаков))). Ну, что поделаешь?)))
Яна, мне бы тоже хотелось вовнутрь заглянуть… Это во второй части будет? Жду с нетерпением, спасибо!!!
Сделала вторую, заходите.
Яна, Спасибо за экскурсию! Какая красота вокруг… На третьей фотке здание краба напомнило… будто он бочком-бочком куда-то движется…
А от скульптур прямо мурашки по коже бегут…
Правда, от цен тоже… Просто я — «молочная душа», и, если дома в холодильнике только литр молока, это значит, что молока в доме нет… Надо бы не меньше трех… Посчитала… волосы зашевелились...
Ира, ну ведь молоко-то каждый день пьёшь, а в океанариум — ну раз в году сходишь. Так что не так это и дорого, если задуматься, правда ведь?
Там правда очень красиво, и посетить стоит.
Конечно! у нас только аквариумы: один в зоопарке, а другой — старый в парке Тищенко. Я там лет 15 не была… Все собираемся, да летом некогда, а зимой они практически не работают…
Здорово! Спасибо за экскурсию, по тв так много не увидишь)
Футуристические пейзажи… И так безлюдно, прямо как я люблю)))) Когда не надо толкаться и локтями конкурентов от достопримечательностей отпихивать!
Сомневаюсь, что увижу эту красоту в живую… все-таки другой конец света, но… а вдруг получится страна-то одна)
Пожалуйста. Приходите ещё, я вторую часть сделала, и третью потом опубликую.
Я тоже люблю, когда нет толпы. Поэтому и выложила именно эти снимки. Это я была ещё в июне, ДО открытия, поэтому людей там нет (кроме рабочих). Сейчас так сфотографировать не получится.
Ян, зашилась с работой, я у тебя тут отмечусь, чтобы мимо меня обсуждения не проходили))), а все внимательно утром посмотрю))
Я уже плотненько «подсела» на Приморье, так что — не выгонишь)))
Да ты что, Наташа? Какое там выгонишь? Жду с «распростёртыми объятиями»! Даже пирог с персиками приготовила (те несчастные 6 штук, которые у меня в этом году поспели-таки.

пирог с персиками
пирог с персиками
Яночка, спасибо! Классно, всё понравилось)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
У нас в Берлине есть парк «Сады мира». Начиналось это давно — в начале был только «китайский сад». Это получило у народа такой хороший отклик, что к нему добавились японской садик, корейский… На следующий год в этом парке, увеличенном за...
На второй день нашего пребывания в Санкт-Петербурге мы решили съездить в Петергоф. Прогноз погоды на ближайшую неделю не радовал, ожидались дожди и похолодание. Ну а пока погода окончательно не испортилась, надо было успеть посетить...
lucy5555
Аркаим Аркаим с воздуха. Лагерь. Плотина. Справа гора Любви. Речка Караганка. 2007 Древний город Аркаим — одно из самых таинственных мест России. Этот город старше египетских пирамид. Прародина древней цивилизации. Есть мнение, что...
Продолжаю, как обещала. :) Океанариум и парк птиц в Даляне расположены на берегах небольшого заливчика, напротив друг друга. Посетить их можно разом (в течение одного дня), поскольку берега соединяются канатной дорогой. Вот на этом снимке,...
Одним из красивейших мест Самары является городская набережная. Ее протяженность более 5 километров. Это самая большая набережная в России. Посмотрите, какая красота:  В центре города:...
Yana_Vl
Начало здесь.   На другом берегу залива, перед входом в парк птиц, размещена огромная скульптурная композиция, выполненная  из какого-то камня (а может из бетона отлита?), изображающая группу бегущих тигров. Масштаб композиции...
Смотрите все материалы про экскурсии >>