Приморье. Океанариум на о.Русский (часть 2)

дино

Продолжу экскурсию. :)

рыба-меч

Для начала ещё несколько видов снаружи.

краб камчатский

Уж очень красиво оформлена территория, мне очень понравилось.

палтус

Вид со склона

Вот такие клумбы замечательные:

клумба

Теперь перехожу к внутренним помещениям. Только сразу хочу сделать некоторые пояснения. 
Дело в том, что я после открытия в океанариуме не была пока ещё. Снимки июньские. Поэтому на них так безлюдно, посетителей не пускали ещё. Зато замечательно всё видно, и толкающаяся толпа не заслоняет обзор! Мне показалось, что виды выложить лучше такие, без толпы.
А вот внутри в тот момент ещё не всё было доделано, и самое главное — рыб и животных ещё не запустили в аквариумы. Поэтому могу пока выложить, так сказать, «интерьерные» снимки внутренних помещений, а вот аквариумы с рыбками — придётся делать, видимо, третью часть, постараюсь посетить в ближайшее время и сфотографировать.
Это холл. Вид наверх. Потолок сделан (не знаю из чего) в виде пузырьков воздуха, как их было бы видно снизу, из-под воды. Скульптуры касаток и китов подвешены под потолком, как будто они там плавают. :)

потолок в холле

Экспозиции разделены тематически. Несколько аквариумов предназначены для рассказа о подводной флоре и фауне Дальневосточных водоёмов. Вот в этой, рассказывающей об озере Ханка, уже были рыбки. :)

аквариум

Переход к следующей экспозиции, рассказывающей о полярных морях:

коридор

Информационные экраны и электронные стойки на том момент, естественно, не работали. Сейчас всё запустили, всё красиво, можно почитать информацию, просветиться, если чего не знаешь. 

экспозиция

Живых пингвинов ещё не было, и вода не закачана пока. Фото сквозь стекло, поэтому блики. 

помещение для пингвинов

Это огромный аквариум между первым и вторым этажом (на высоту обоих).

аквариум

Его по диагонали пересекает эскалатор, так что едешь потихоньку наверх и любуешься видом. 

аквариум

Рыб не было ещё, а вот водоросли ламинарии уже посадили. Оцените размерчик — не меньше 5 метров длиной, а то и больше.

водоросли

Оформление помещений:

аквариум маленький

стенды

выход на лестницу

Здесь меня восхитили «лавочки». Мне б такие на дачу...:(  эх. Очень люблю изделия из дерева. А тут так минималистично, но при этом как смотрится!

местечко, где можно посидеть отдохнуть

Корабль. Его там сзади осьминог держит.

корабль

Вот на этом фото сам осьминог.

осьминог

Это «медузное» кафе.  Устали ходить, можно присесть, перекусить.

кафе

стенка кафе

Это кафе в «фонаре» над главным входом на втором этаже.

кафе

«Подводные» гроты.

грот

И туннели.

туннель

туннель

Это зал, в котором сейчас, после открытия океанариума устраивают шоу с кормлением скатов. В этом большом аквариуме.

зал

Везде очень продуманное оформление.

экспозиции

Ну, наверное, я Вас уже утомила интерьерами. Следующая часть будет про обитателей этих чудо-аквариумов.
Напоследок я на фоне рыбок :)

рыбки

Желаю всем, у кого есть возможность, приехать посмотреть. Оно того стоит!







Комментарии (10)
avatar
Ирина Бендеры
Как только увидела вторую часть, сразу же зашла полюбоваться на такую красоту. Динозаврик интересный, это, кажется, нотозавр, один из морских динозавров. Ощущение такое, как будто увидел жертву и готов её поймать. Рыба – меч это из красного материала? А что в центре дорожки, не могу разглядеть. Краб прямо натуральный. Только глянула на фотографию, возникло чувство опасности, и захотелось вас отодвинуть подальше от него. Палтус, вижу, тоже довольно большого размера. А на следующей фотографии внизу склона морские полипы, если я не ошибаюсь. Скульптуры китов и касаток, смотрю, очень большие. Не давит? Необычно – ледяной грот, белые медведи, пингвины. А ламинарии, как инопланетные растения, мы же их не видим в морях – океанах. А лавочки, это хорошо продумано. От восхищения таким любопытным местом надо немного отойти – посидеть, переварить информацию. Я бы ещё и кофейку глотнула, чтоб прийти в себя. Вблизи осьминог довольно страшноват. Вот кафе. Я так и знала, что оно необходимо. Пройтись по подводным туннелям – незабываемое ощущение – душа не дрожит? Яна, на фоне рыбок вы мне нравитесь больше, хоть нет ощущения опасности за вас. Да уж, фантазии хватило создателям такого чуда. Яна, большое спасибо за такую сказочную прогулку по океанариуму. Я пока в шоке от всех этих необычных впечатлений. Надо прийти в себя. Пошла пить кофе. Буду ждать третью часть повествования. Это ж, как сериал — если понравилась первая серия, от остальных не оторвать.
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Спасибо за ваши добрые слова! У Вас всегда такие душевные и подробные комментарии. Сразу понимаешь, что не так написала, где может, надо было поподробней рассказать… Хотя я рассказчик так себе, мне проще фотографии выложить и всё. Хотя ведь потом всё равно приходится на вопросы отвечать…
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Невероятное зрелище! Как же я хочу все это увидеть! Ох, не скоро бы меня муж и сын там отловили, чтобы домой ехать… Я тебе по-хорошему завидую, никогда не была в океанариуме! Очень жду третью часть! Спасибо!!!
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Ой, там можно целый день гулять! Такая огромная территория! И мне понравилось, что предусмотрены места для отдыха. Что можно посидеть, полюбоваться видами. Отдохнул — дальше пошёл. Еще там будет дельфинарий (длинное здание на берегу бухты с синей крышей) в котором будут показывать представления с участием дельфинов и котиков. Пока этого нет, «актёры» ещё учатся. Но билет на представление будет за отдельную плату.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Ну, это по-честному. Ох, как же все самой увидеть хочется…
0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Дааааааа, нет слов, одни выражения! Завораживающие фотографии. Очень классно и продуманно всё. Яночка, спасибо, за то что знакомишь нас со своим краем, где возможно, мы никогда не побываем. Но очень хочется)
1 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Если хочется — значит исполнится когда-нибудь! Надо только очень хотеть! Вот я буду Вас заманивать, всякие «красивости» публиковать, чтобы ещё сильнее хотелось!
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Яна, как здорово! грандиозное сооружение!, представляю, как будет, когда всех обитателей запустят…
Яночка, огромное спасибо за экскурсию с продолжением!
0 Спасибо!
avatar
Фима Шляйбниц Красногородское
Мне понравилось. Спасибо, Яна.
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Пожалуйста! Заглядывайте в гости.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: