Вечерний Владивосток (часть 3)

В первую и вторую части всё не поместилось, поэтому делаю третью. Ну она уже маленькая будет.

При подъеме на фуникулёр, справа от дороги, небольшой сквер, и там стоит памятник… не помню кому, простите. Спускаться к нему не стали, так как останавливаться там нельзя и к памятнику надо подъезжать с другой стороны. Терять время не стали. В общем, сфотографировали «со спины». Зато красиво видна часть города внизу.  :)

памятник

Старенький дом-музей Суханова затерялся среди современных зданий.

дом-музей Суханова

Ну, а это уже вид на город (не на весь, конечно, маленькую его часть) с видовой площадки фуникулёра.

вид на город

Хотя я не совсем понимаю, почему она так называется. Само здание фуникулёра находится ниже. Вот оно на снимке с видовой площадки. Внизу справа, вписано в склон сопки.

фуникулёр

На самой площадке находится памятник святым Кириллу и Мефодию.

памятник

Вот только за спинами тусующихся на площадке студентов святых и не видно совсем. :) Темно, к тому же, всё-таки.

Ещё несколько видов:

вид на бухту

мост

бухта

снова мост

Ну, вот и всё. :)  
Спасибо, что прогулялись со мной по вечернему городу.







Комментарии (32)
На фуникулёре я каталась только 2 раза, один раз в Одессе на набережной, а второй раз в Крыму, и причём, только днём. Вид сверху всегда завораживает. Видно далеко, и все красоты как на ладони. А вот ночью, представляю, как красиво. Яна, спасибо за прекрасную прогулку по вашему вечернему Владивостоку. Как будто сама побывала там. Мне понравилось, у вас восхитительный город.
Спасибо! Я люблю Владивосток и хотелось, чтобы и другие его оценили. Вдруг захочется приехать? Самим увидеть? В городе гостей любят, несмотря на то, что он очень долго был «закрытым».
Яна, нашла памятник с первого фото в Википедии.
«Памятник Муравьёву-Амурскому во Владивостоке — памятник генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Николаевичу Муравьёву-Амурскому во Владивостоке, открытый в 2012 году. Расположен у могилы генерал-губернатора, останки которого перенесены сюда из Парижа в 1990 г.»

Интересный город Владивосток. С богатой историей. Да и современники держат марку, вон какой ухоженный, обустроенный, красивый, очень понравился!
Яна, спасибо!
Да, город сильно изменился в последние годы. Похорошел, принарядился. Не стыдно теперь гостей принимать. Есть, что показать.
Эх, не так бы далеко… Было бы очень интересно побывать в таком славном городе!
Точно, Людмила. Все точно. Яна, спасибо тебе за чудесную возможность побывать "… туда, где ни разу я не был...". Красивый город. Очень тронул домик Суханова.
Спасибо, что заглянула. Рада, что понравилось.
Яна, замечательная экскурсия! Спасибо! Я с удовольствием с тобой прогулялась!
Спасибо, Ира! Мне ваш Челябинск тоже понравился. Может теперь тоже сделаешь вечернюю экскурсию? Сама говорила, что давненько вечером в город не выбиралась. Будет повод создать «наш ответ Чемберлену», а?
Ох, Яна… вот дождик закончится, да потемнее будет… у нас до дома не добраться после семи вечера, а машины своей неть… так что только зимой, когда в четыре часа уже темно и фонари зажигают… Вот подумала, что ночной Ч… тоже может быть красив… Когда проезжаешь каждый день мимо, взгляд перестает выхватывать картинки, и все кажется обычным и не представляющим интереса… В начале зимы обязательно попробую...
Яна, спасибо! Посмотрела сразу три части))) Ночные фото завораживают, город выглядит сказочно и очень нарядно! А фотографии моста вызывают задержку дыхания от восхищения))) Фотографии очень красивые — для глянцевых журналов!
У нас сейчас на всей сувенирной продукции для туристов такие фотографии. Именно Золотого моста. То ли потому, что у него ракурс самый подходящий, то ли он и правда самый красивый из трёх.
Яна, спасибо за посты. Думаю, что мы все зимой (когда будет побольше свободного времени) будем путешествовать по сайту и еще не раз посмотрим Ваш красивый город!
Ну, зимой не так красиво. Особенно, когда снега нет совсем. Вот если выпадет — красота! Но и катастрофа при этом.
Вернулась поставить плюс))), вчера закрутилась.
Во-первых… Утвердилась в своем желании погулять по СВОЕМУ ночному городу… С тех пор, как работа стала более спокойной, ночами нигде не бываю.., а может, старею )
Как и Свету меня тронул домик Суханова.., но вот вопрос, который у меня вертелся на языке, она не задала… Возможно, она знает ответ А я не знаю...
Кто такой Суханов..?!
Ловлю на слове Ждем фото ночного Новороссийска!
Быстрая ты... Так и знала ) Я вот еще до твоей «Астрахани» даже не дошла..., до ночного Новороссийска еще дальше ))
Могу ошибаться, но это был в царское время чиновник, который работал на развитие Владивостока и этого края. У меня в голове часто всплывает что-то, не помню откуда. Кажется, у Пикуля читала. Сейчас выяснится, что я не права.))))
Ну вот в это я склонна верить больше… Создавать дом-музей барда.., может и известного в определенных кругах..., сомнительно…
Света ты права, но не совсем. Я чуть ниже объяснила, как смогла
Если это тот Суханов, то известный бард. Песня «Зелёная карета».
Эх.., Юрий… Если б еще сообразить..., что это за песня.., слышала ли ее я...
Боюсь, что домик, все же несколько иная история))).
Простите, Юрий, бард тут «никаким боком»… И рядом не стоял.
Я чуть ниже объяснила про домик.
А «Уезжаю в Ленинград»?
Простите, Юрий )) Не знаю )
Света права, но не совсем. Даже не знаю, с какого края начать объяснять…
Короче, Константин Суханов был известным и активным борцом за Власть Советов во Владивостоке. Во время интервенции Владивостока был расстрелян чехами. Естественно, после восстановления советской власти память героя надо было как то увековечить. Домик, где он провел свои детские годы, сделали музеем. Улицу, на которой домик стоит, назвали в его честь. В конце улицы сделан сквер, тоже имени Суханова, где поставлен ему памятник.
После перестройки, когда отношение к «советскому периоду» несколько изменилось, домик как-то незаметно трансформировался в музей СЕМЬИ Сухановых. Даже более того — дом Царского чиновника. То, о чем в советские годы говорить было не принято, теперь наоборот — основная тема. Теперь отец, царский чиновник, «посвятивший жизнь благоустройству Владивостока», как-то затмил сына — революционера.
Так что по нынешним временам всё так, как написала Света. Экспозиция знакомит с бытом семьи провинциального чиновника 19 века.
Красиво, Яна, очень красиво! Да вообще у Вас город удивительный))) Сколько не слышу отзывов, все говоря просто с восхищением! Жаль, что далеко находитесь))) на краю света, но всё же — какие наши годы! Авось купим билет, и ай-да к Вам, смотреть достопримечательности Владивостока.
Вот-вот, берите в компанию брата, который мечтал ноги помочить в океане — и к нам! Лучше всего в сентябре — самая хорошая погода в году.
А по поводу «края света»… Это смотря с какой стороны посмотреть С нашей восточной — так Архангельск — край света. ))) В смысле — с другого краю от нас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсии

Примечание: фотографии дореволюционного Новороссийска и исторических мест города взяты с официального сайта «Новороссийский краеведческий музей». а также, с официального сайта МО г. Новороссийск. Новороссийск очень специфический город… Его...
Virina
Урал — опорный край державы... Девочки, хочу немного показать и рассказать о городе, в котором я живу… Очередной «ответ Чемберлену»... Несмотря на его промышленный и временами не очень опрятный вид, я его люблю... Каждый глава города считал...
SilVA
Иногда так полезно окунуться в природу, как говорится, с головой. Всего каких то 40-50 км — и совершенно другой воздух, растения и животные. Сокрытый от глаз мир природы существует прямо рядом с тобой: пруды и рыба в них, лес, рощи, полчища...
Одним из красивейших мест Самары является городская набережная. Ее протяженность более 5 километров. Это самая большая набережная в России. Посмотрите, какая красота:  В центре города:...
Всех, кому интересно, приглашаю на прогулку по нашему посёлку… Расположен на реке Стоговка бассейн Преголи. Населённый пункт основан в XIV веке как город Гердауэн, на землях Восточной Пруссии. После Второй мировой войны Гердауэн в составе СССР в...
Недалеко от нашей дачи в Павлово-Посадском районе Московской области находится деревня Бывалино. Вчера мы ездили туда на XI международный фестиваль кузнечного искусства, который проводится при Храме святого великомученика Никиты. Были кузнецы с...
Смотрите все материалы про экскурсии >>