Вечерний Владивосток (часть 1)

Золотой мост
         
Во Владивостоке наконец-то наступил долгожданный «бархатный сезон». Уже 4 день подряд нет дождя, туманы тоже ненадолго нас покинули. Воздух стал прозрачным, и снимки получаются очень чёткими, а не размытыми, от висящей в воздухе липкой влаги. Уговорила мужа проехаться вечером по городу, посмотреть и поснимать немного. :)

Русский мост
         
Это «Русский мост». Точнее, мост на остров Русский, но так короче и все так привыкли говорить ещё со времен Саммита 2012 года. Тогда построили сразу 3 моста: Русский, Золотой и Низководный.

Русский мост

Через окно машины получается всё-таки несколько размыто, но останавливаться на мосту строго запрещено. Сделано это для предотвращения терактов и самоубийств. Хотя, как минимум один человек уже успешно (странное слово для такого дела) совершил самоубийство, спрыгнув с моста, и несколько попыток было так или иначе предотвращено.

Центральный вход в ДВФУ.

ДВФУ

Вечернюю экскурсию по ДВФУ я уже делала, поэтому не будем задерживаться, идём дальше.

Набережная Цесаревича.

набережная

На самом деле, вся эта огромная территория вдоль берега бухты Золотой Рог когда-то принадлежала Дальзаводу. Здесь строили и ремонтировали суда. На память об этом в качестве «элемента декора» в заливе у набережной до сих пор пришвартован док с надписью «Дальзавод», год основания 1887. Вот он на фото.

док

Но поскольку завод с трудом выжил в 90-е и к прежним объёмам и размаху уже не вернулся, территорию отдали городу, и здесь теперь набережная для прогулок населения и туристов.

вид на набережную

вид на другую сторону бухты

набережная

набережная

Территорию «одели в гранит», построили несколько арт-объектов, кафешки и всякие забавы для детей.

детские горки

Отсюда открывается прекрасный вид на Золотой мост.

Золотой мост

Поскольку проблема с загрузкой большого количества фотографий у меня осталась, остальное в части 2.







Комментарии (21)
avatar
Ирина Бендеры
Яна, очень красив ваш вечерний Владивосток. И размытые огни только придают сказочности и нереальности вашим кадрам. Вечерний мост на о. Русский выглядит феерически. А проехаться по нему можно на небольшой скорости или скорость тоже определена? Хороша набережная. Представляю, как приятно прогуливаться по ней.
 
1 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Скорость написана на въезде на мост — 60 км/ч. Больше нельзя. Меньше… вроде как можно, но тогда начинают возмущённо сигналить все, кто следом за тобой едет. Типа: «Чего тормозишь?»
2 Спасибо!
avatar МОДЕРАТОР
Марина Россия
Тут нужно немного пояснить о «своеобразной» манере вождения во Владивостоке)) В интернете полно роликов. Движение транспорта и пешеходов во Владе напоминает большой муравейник. Там свои правила. Может быть, что-то изменилось?
2 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
На всех мостах висят радары. Так что народ всё-таки сдерживается в большинстве
Топят педаль уже на выезде с моста.
1 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
А вообще, насчёт «своеобразной манеры вождения», боюсь я не буду беспристрастным рассказчиком. Сама за рулём 11 лет. Нормально ездим. Как все.
Хотя да, ещё инструктор в автошколе нам говорил: «Учите правила, чтобы экзамены сдать. Ездить-то все равно будете не по правилам, а по понятиям. Иначе остальные не поймут!»
2 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Яна! У меня мурашки по коже… от фотографий… Вечерком еще приду, сейчас галопом пробежала… Класс!
2 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Приходи, всегда рада!
2 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Яна, здорово, очень понравилось!!!
Отличные фотографии, красивые мосты и набережная, вечернее освещение завораживает!
Спасибо за замечательную экскурсию!
1 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Пожалуйста, всегда рада Вас видеть.
2 Спасибо!
avatar МОДЕРАТОР
Марина Россия
Яна! Спасибо огромное. Как же красив вечерний Владивосток! И как я рада, что он наконец стал ухоженным.
1 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Ой, Марина, а как мне это нравится! Я сюда приехала в «лихие 90-е». Есть с чем сравнить!
И как я счастлива, что моя дочка, которая здесь родилась, может гордиться своим городом!
3 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Ох, до чего красиво… Пошла дальше смотреть. Спасибо!
2 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Яна, красота какая! Замочки молодожены у нас тоже вешают на мосту на Миассе…
Спасибо, пошла дальше
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Замочки — это наверное «фишка» всей страны. Я такие и в Иркутске видела, и в Новосибирске. И даже в Улан-Удэ, хотя Бурятия вроде автономная республика… Но мода — везде мода
2 Спасибо!
avatar
Фима Шляйбниц Красногородское
Красивый город! У меня двоюродная сестра там живет =) Спасибо!
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
О, Фима, так Вы здесь, наверное, бывали? В гостях у сестры? Какие у Вас остались впечатления?
1 Спасибо!
avatar
Фима Шляйбниц Красногородское
Яна, нет, не бывал. Вот только благодаря вам посмотрел такие фото.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Яна, привет И сразу.., прости-прости-прости Уже ДАВНО увидела, что ты написала про Владивосток.., но вот.., никак времени не было…
Фотки изумительные, но это и ты сама знаешь, и уже все сказали… Меня заинтересовало, ПОКА, другое… Почему набережная Цесаревича ..?! С чем связано название, можешь рассказать?
Пока ты увидишь мой вопрос.., побежала дальше смотреть… Предполагаю, что вопросов будет много ))
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Я влезу, пока Яна не ответила… В бытность свою наследником государя-императора Александра III, цесаревич Николай году в 1891 совершил путешествие по стране… От Петербурга до Владивостока… Был и у нас, в станице Степной, тогда принадлежавшей Оренбургскому казачьему войску, останавливался пообедать в доме казака Кузьмы Казакова… Есть книга, написанная князем Оболенским, сопровождавшим цесаревича в этом путешествии, вот только названия не скажу…
Думаю, и Набережная Цесаревича из того же путешествия…

дом казака Кузьмы Казакова, в котором отобедал цесаревич Николай 9 июня 1891 года
дом казака Кузьмы Казакова, в котором отобедал цесаревич Николай 9 июня 1891 года
 
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Ира, ты права на все 100%. Именно в честь этого события. Триумфальная арка из второй части — тоже в честь приезда Николая была сооружена. Только ещё тогда. А набережная, как у нас говорят «новодел», недавно делали. Но поскольку мода на возрождение истории никуда не делась, так назвали. Хотя правильнее было бы на мой взгляд назвать её «Дальзаводской». Но ведь «Цесаревича» — гораздо солиднее звучит, а?
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Конечно, солиднее…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсии

Virina
Урал — опорный край державы... Девочки, хочу немного показать и рассказать о городе, в котором я живу… Очередной «ответ Чемберлену»... Несмотря на его промышленный и временами не очень опрятный вид, я его люблю... Каждый глава города считал...
Yana_Vl
Задумано как ответ на пост Наташи «Что делать, когда ничего не хочется делать…».   По причине тотальной занятости и сурового графика работы, быстро пробежала сегодня (29 июля) по центру нашего города за 45 минут обеденного перерыва, щёлкнула...
Старый город Сагалассос, наверное один из самых впечатляющих городов старой Писидии со многими историческими достопримечательностями Турции. К сожалению, или к счастью, этот город находится в стороне от «протоптанных» массовыми экскурсиями...
На берегу Невы могучей, как будто сказочный ларец, Сияя блеском златом жгучим, стоит в красе своей Дворец. Его собой ласкает время, он знает толк в теченье лет,  Хранить в себе искусства семя — таков его векам обет.             Александр...
Окончание красноярских заметок. Маршрут Красноярск-Мана проходит наполовину по Транссибу, наполовину по ветке Абакан-Тайшет (трасса мужества), и мне жаль, что дальше станции Мана сейчас электрички не ходят – говорят, там места ещё более...
Предыдущие фоторепортажи были посвящены в основном детским площадкам и скульптурам. Прочитав на досуге о путешествиях на нашем сайте, решил поделиться и своими путешествиями по этим городам. Но в основном будет по историческим местам....
Смотрите все материалы про экскурсии >>